ИП-шник в Питере ничего не заверяет? о_О

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
Мне тут сегодня сказали такую вещь, что физ. лицо, который регистрируется в качестве ИП, приходит в налоговую, не заверяя форму, и подает все документы в налоговую.
Это правда??? :eek:
По мне так бред полнейший... :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
ну да с 1 января 2011 года при личной подаче

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации.

1.2. Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ)

Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
(п. 1.2 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

• Мне нравится
Реакции: alaex1

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Упс... усем отписавшимся спасибо !
Как-то я не внимательно Закон читал: для меня - новость !

MarinaAnna

Пользователь
16 Янв 2011
57
5
Санкт-Петербург
А если ИП регистрируется не сам, а через доверенное лицо, то доверенность должна быть нотариально заверенная ? А заявление тогда тоже должно быть заверено нотариально ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А если ИП регистрируется не сам, а через доверенное лицо, то доверенность должна быть нотариально заверенная ? А заявление тогда тоже должно быть заверено нотариально ?
в 46-ой: Заявление заверенное, Доверенность на получение документов - простая

Единственное - насчет подачи за ИП по доверенности не слышала

Так же как и с юр.лицами, отправляют тогда пакет по почте?

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360

доверенность - обязательно нотариальная, в т. ч на получение.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
доверенность - обязательно нотариальная, в т. ч на получение.
это наверное в Петербурге
а в Москве - простая
но для получения документов лично доверенным лицом - ИП должен лично сдать документы

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
В Питере можно по нотариальной доверенности и подавать и получать.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва