Требуется совет управленца. Как управлять фирмой удаленно ??

ЖуЖу

Новичок
11 Сен 2007
28
0
Хотела поинтересоваться у опытных руководителей/собственников компаний.
Вы открыли фирму, руководить ею можно 2-мя способами:
1. Локально- находясь на ней
2. Удаленно - не находясь постоянно там.
Оба варианта возможны. Только один вопрос тревожит, если вы руководите удаленно, каким образом вы отслеживаете поступление денежных средств за услуги (безналичный расчет - схема понятная), как контролировать поступления, принятые наличкой. Ведь, не находясь на фирме, есть вероятность того, что твой доход контролирует человек, который получил эти деньги, т.е. сколько он вам отдал - таков и есть ваш доход. Не совсем это справедливо, если вы руководитель или собственник, при такой схеме возможны и случаи (пардон) воровства. Может кто поделиться своим "Ноу-хау", кому не жалко, или просто выскажется на данную тему.
Спасибо.

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
ЖуЖу, не язвлю - но раздел вновь выбран некорректно, ИМХО...
А по сути - на мой взгляд решить этот вопрос кроме как своим управляющим, которому доверяешь, никак не получится. А вот с него уже требовать полный финансовый отчет, допустим, раз в неделю. Моно, конечно, заморочиться системами прослушки, видеонаблюдения и т.д. - но это по-моему все ж ближе к бреду... Системы видеофиксации актуальны на мойках, но не в юр компаниях :)

ЗЫ Надеюсь, мой ответ не воспримите как ерничество и "дедовщину", тем более что я сам член Гильдии без году неделя:rose:

ЖуЖу

Новичок
11 Сен 2007
28
0
Спасибо и за ответ и за искрометный блеск остроумием и за указание на то, что я никак в темах не разберусь.
Мне все равно до ваших подколок и ехидства, на форуме зарегистрировалась для того, чтоб получать для себя полезную информацию, желания вступать в игру "у кого длинее" желания нет, но если меня будут обижать, то отпор дам всем и члена и не членам, мало не покажется.
Жду новых соображений на заявленную тему.

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Все-таки не удержусь, скажу...
ЖуЖу, Ваша позиция мне напоминает стереотип "Все вокруг гандоны, а я - воздушный шарик!". Разделы созданы кем-то и для чего-то, все пользователи с этим считаются, не важно, будь то новички, или "матерые члены", как вы их дразните... Так извольте же и Вы не диктовать свои правила в чужом монастыре...

kyrator

Активист
Гильдия регистраторов
Вопросы организации бизнеса, обмен опытом, деловые контакты.

Удаленно, только при наличии управляющего, или толковых исполнителей, которым веришь. Но и в этом случае, должен быть кто-то старшим, что б было в итоге с кого спрашивать. :)

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
в одной дружественной юр.компании поставили видио наблюдение, директор говорит что очень эффективно, узнал много нового о сотрудниках)))))
а если серьезно, то введите CRM или полноценную ERP систему в ней можно отслеживать все бизнес процессы и соответственно оплату

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
ЖуЖу, в самом деле сбавьте обороты

а коллегам предлагаю перестать поправлять новичка, общайтесь по существу, а модераторы незаметно перенесут тему куда следует

переношу в Гильдию

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
по сути вопроса:

управлять чем либо удаленно можно только при хорошо простроенной системе управления, к маленьким фирмам это не относиться ни разу

следовательно вы будете зависеть от честности управленца, а бизнес как известно от людей зависеть не должен

вывод: сидеть с 9 до 18 в офисе - контролировать ситуацию

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Могу сказать только одно, что нахождение с 9 до 18 в офисе - это не всегда является выходом и спасением. Есть фирмы, которые злоупотребляют современным оборудованием (видео, аудио, прослушка и т.д., даже чтение личной переписки идет в оборот) - при этом присутствует и руководство с утра до вечера (ГД, зам.ГД, руководитель филиала и ведущий юрист и просто юристы и помощники, и курьеры - все могут находится целый день в офисе, однако организация процесса работы и соответственно получения доходов - ОТКРОВЕННО ХРОМАЕТ))))) А все потому что не каждый руководитель может организовать процесс руководства на месте, не говоря уже о дистанционном управлении.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Очень хороший и экономичный вариант - проводить все в белую.
ООО или ИП на упрощенке 6% и это будет дешевле головной боли, подозрений, видеопрослушки и верного управляющего. Для налички поставьте ККМ, а рядом табличку: При приеме наличных денег вам обязаны выдать чек ККМ. Если вамне выдали чек ККМ, позвоните по тел. 111-11-11 и эту услугу вы получите бесплатно.

Если суммы налички большие за серьезные дела, приезжайте сами в офис, это наверное не так сложно, иногда приезжать, и получайте деньги сами.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
ООО или ИП на упрощенке 6% и это будет дешевле головной боли, подозрений, видеопрослушки и верного управляющего. Для налички поставьте ККМ, а рядом табличку: При приеме наличных денег вам обязаны выдать чек ККМ. Если вамне выдали чек ККМ, позвоните по тел. 111-11-11 и эту услугу вы получите бесплатно.
и скрытая камера под потолком

сходу вижу несколько вариантов как "обмануть кассу"

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
каким образом вы отслеживаете поступление денежных средств за услуги (безналичный расчет - схема понятная),

А зачем его (поступление) отслеживать? Касса ничем не хуже безналичных расчетов (ну, технически, допустим, хуже, а идеологически - нет).

ЖуЖу

Новичок
11 Сен 2007
28
0
в одной дружественной юр.компании поставили видио наблюдение, директор говорит что очень эффективно, узнал много нового о сотрудниках)))))

Кроме всего нового о сотрудниках, есть вероятность смотреть как они ковыряют в носу и чешутся, т.е. вторгаться в личное пространство, не приятно, но действенно.
Спасибо!

ЖуЖу

Новичок
11 Сен 2007
28
0
а если серьезно, то введите CRM или полноценную ERP систему в ней можно отслеживать все бизнес процессы и соответственно оплату[/quote]

Можно по подробнее, пожалуйста

ЖуЖу

Новичок
11 Сен 2007
28
0
по сути вопроса:

управлять чем либо удаленно можно только при хорошо простроенной системе управления, к маленьким фирмам это не относиться ни разу

следовательно вы будете зависеть от честности управленца, а бизнес как известно от людей зависеть не должен

вывод: сидеть с 9 до 18 в офисе - контролировать ситуацию

Работаю по этому принципу, согласна, что кроме того, что контролируешь поступление денег, еще и контролируешь работу сотрудников, никаких недовольных лиц и с клиентами очень все обходительны, имеещь возможность сделать замечание по работе, однако, сейчас встал вопрос открытия филиальной сети, вот тут уже сложнее, мечтаю о собственном клоне:)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Кроме всего нового о сотрудниках, есть вероятность смотреть как они ковыряют в носу и чешутся, т.е. вторгаться в личное пространство, не приятно, но действенно.
как-то это некрасиво, сотрудники наверное и не в курсе, что за ними смотрит большой брат?
если не доверяете людям зачем с ними работать

ЖуЖу

Новичок
11 Сен 2007
28
0
Очень хороший и экономичный вариант - проводить все в белую.

Если суммы налички большие за серьезные дела, приезжайте сами в офис, это наверное не так сложно, иногда приезжать, и получайте деньги сами.
Прописные истины, чек можно и не пробить, все не пробитые деньги осядут в кармане не пробившего его! Табличка - это плохо, у клиента создается ощущение, того, что тут жесткая диктатура и никакого доверия.
Но, в принципе интересно, жаль, что этот вариант лишь тем плох, что хочется и заработать. Думаю со мной многие согласятся, включая и вас, Ксения, что по меньшей мере, бессмысленно открывать свое дело, вкладывать деньги, тратить свое время и силы, нести ответственность (как директор) и при всем этом, работать только на уважаемое государство.

ЖуЖу

Новичок
11 Сен 2007
28
0
как-то это некрасиво, сотрудники наверное и не в курсе, что за ними смотрит большой брат?
если не доверяете людям зачем с ними работать
Работать с людьми и доверять им - разные вещи, даже очень разные. И потом смотря, что доверять, делиться с ними сокровенным - это одно, а когда встает вопрос насущного - денег (источника благосостояния не только вас, но и вашей семьи) о каком полном доверии можно говорить. Приняв сотрудника на работу, вы и так доверили ему своих дорогих клиентов и часть своего бизнеса, думаю, этого достаточно, как по вашему?