Имущественный вклад несколькими объектами (каждый дешевле 20000)

Uniaron

Новичок
9 Фев 2010
5
0
Здравствуйте!
Хотим зарегистрировать ООО: 2 участника, оба физики, по 50% в УК, размер УК 140 000.
Первый вносит свою долю деньгами после регистрации.
Второй хочет внести имуществом, но несколькими объектами (компьютеры, принтер и т.д.). Каждый из объектов имущества стоит меньше 20 000 рублей (все вместе стоит 70 000). Нужна ли независимая оценка, если общая стоимость его доли 70 000 рублей. Я считаю, что нужна, со мной спорят.

Отправляю читать второй абзац п.3 ст.15 ФЗ об ООО. Там сказано:
"Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом."

Рассудите пожалуйста ))). Я так понимаю, если доля, которую вносят имуществом (неважно сколько объектов) стоит > 20 000, нужна независимая оценка (пусть, хоть каждый из объектов стоит по рублю, но вместе стоят 70 000). Так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Uniaron

Новичок
9 Фев 2010
5
0
Спасибо, вот и я считаю, нужна! Спорят со мной, запутали аж:(

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я так понимаю, если доля, которую вносят имуществом (неважно сколько объектов) стоит > 20 000, нужна независимая оценка (пусть, хоть каждый из объектов стоит по рублю, но вместе стоят 70 000). Так?
Да. Важна суммарная величина оплаты не денежными средствами.