попадем ли мы на штраф

Svatoy

Местный
25 Ноя 2009
264
31
Москва
Добрый день коллеги, возникла следующая ситуация в сентябре месяце сдали документы на регистрацию акций 24 декабря нам выслали отказ на юр. адрес, вопрос в следующем у нас истекал срок подачи документов на первичную регистрацию в первых числах октября мы уложились в этот срок и сдали документы, можем ли мы щас налететь на штраф или какие либо санкции?? и сколько у нас есть времени на исправления. Кто знает поделитесь опытом буду очень признателен.

Svatoy

Местный
25 Ноя 2009
264
31
Москва
в кротчайшие сроки врятли получиться так как у клиента в уставе есть противоречия и их придеться исправлять в 46...Спасибо за помощ.

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Штрафа не будет. Обычно регистрацию акций приостанавливают, и уведомляют об этом клиента и дают ему срок на исправление ошибок - вроде 14 дней, если укладываетесь, то ждете результата, если не укладываетесь - подаете все заново. Вроде так.

• Мне нравится
Реакции: Svatoy

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
сорри. в любом случае штафа не будет. я как-то регистрировала акции, когда прошло уже более 2 мес. после регистрации ЗАО

• Мне нравится
Реакции: Svatoy

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если все так ну подавали ну отказали ну забыли обо всем может и ничего, считай что временную плмбу поставили на зубик. Надо устранять ошибки и вновь подавать. Но иногда ФСФР может потом послать предписание о чем-нибудь а может и не послать. Если предписуху проспите и срок в ней пройдет (ну например из-за высылки предписухи на юр. адрес по которому не доходят письма), вот тогда точно оштрафуют за неисполнение предписаний. Можете позвонить на справку в часы ответов да спросить сказав свой код эмитента или ИНН или ОГРН посылали ли вам предписухи или нет. Они по базе посмотрят да ответят. Тут страшного ничего нет, поскольку тот кто отвечает им лично на все пофиг и проблемы одни. Посылали хорошо, не посылали еще лучше. Меньше возни

• Мне нравится
Реакции: САБУР

frau.aqua

Новичок
17 Янв 2011
24
1
Добрый день! Возникла такая ситуация, произошла смена место нахождения ЗАО. Выписку из 15-й забрали 30.12.10. Уведомление в ФСФР должны подать в течение 10 дней. Я подумала рабочих, а оказывается нет. Должны были подать сказали 10.01.11. Или следующим рабочим днем. Что сейчас делать? большие штрафы ....

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Еще не помню такого случая чтобы о смене адреса или наименования своевременно в эти 10 дней уведомляли. И через месяц и через неделю и через пять лет подавали. В Москве за это не штрафовали еще пока. Нечего об этом думать, если в Москве подавать подавать надо да и все. Тут много разной демагогии выливалось насчет длящегося недлящегося и т.д. можете это не читать, насчет длящегося недлящегося, подавайте там видно будет

• Мне нравится
Реакции: frau.aqua

Maybach

Местный
24 Июл 2009
131
6
народ подскажите пожалуйста, как сейчас дело в Фсфр обстоит. регистрация конторы была 1 февраля. первичную регистрацию акций еще не делали.
Попадем ли мы на штраф если сейчас будем подавать, и какой размер может быть за это?

и еще вопрос по продажеакций, один акционер решил продать акции, после эмиссии надо ли уведомлять фсфр что мы продали физ лицу 40% или это просто отмечается в реестре?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
народ подскажите пожалуйста, как сейчас дело в Фсфр обстоит. регистрация конторы была 1 февраля. первичную регистрацию акций еще не делали.
Попадем ли мы на штраф если сейчас будем подавать, и какой размер может быть за это?
Вроде пишут, что начали штрафовать за просрочку - гляньте тему про штрафы (название: "ВАЖНО!!! Штрафы ФСФР"). Размер большой - от 500 000 рублей.

и еще вопрос по продажеакций, один акционер решил продать акции, после эмиссии надо ли уведомлять фсфр что мы продали физ лицу 40% или это просто отмечается в реестре?
Эмитент раскрывается по ст.30 ФЗ "О РЦБ"? Если нет - то после 07.04.2011г. не нужно (я во всяком случае не наблюдаю этого требования в новой редакции ФЗ "О РЦБ" по отношению к владельцам всех АО).

• Мне нравится
Реакции: Maybach

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15

По идеи прежде чем оштрафовать, фсфр высылает предписание об устранении нарушений. Тем более у Вас период просрочки незначительный.

Добавлено через 8 минут 32 секунды

Прямого указания на уведомление фсфр я не встречала, но как-то нарыла такое:
Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 18 марта 2008 г. N 08-ВМ-03/4874
"О направлении уведомления владельца о приобретении или изменении доли принадлежащих ему обыкновенных акций"

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Подавайте завтра же на регистрацию если это РО ФСФР России в ЦФО и не грузитесь, все равно вам больше делать нечего, не жать же теперь год за год можно и словить это самое предписание, и главное даже не в том что словить (если словите так пойдете и исполните) а в том, что если его пошлют то по юр. адресу, а ведь не всем и не всегда доходят письма по юр. адресу и вот тогда за просрочку срока указанного в предписухе уж точно штрафанут

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Прямого указания на уведомление фсфр я не встречала, но как-то нарыла такое:
Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 18 марта 2008 г. N 08-ВМ-03/4874
"О направлении уведомления владельца о приобретении или изменении доли принадлежащих ему обыкновенных акций"
А Вы его после того, как нарыть, почитать не пробовали? Вас не смущает ссылка в нем на конкретную и прямую статью 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", содержащую самое что ни на есть прямое указание уведомлять ФСФР и эмитента о приобретении/изменении доли в УК свыше определенного процента? Другое дело, что с 07.04.2011г. (то есть со вчерашнего дня) данная норма ФЗ "О РЦБ" действует в новой редакции и такая обязанность теперь существует для акционеров не каждого АО, в отличие от ранней редакции.

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
Понятно, что закон никто не отменял, письмо прилагалось как доп. справка к закону.

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Уважаемые, подскажите как правильнее поступить?
Первичная эмиссия была зарегистрирована в 2002 г. Последнее движение акций по реестру было в июле 2008 г. - КП 100% акций, но уведомление в РО не направлялось.
На сегодняшний день:
1. будем сдавать все просроченные отчеты в РО, правила ведения реестра какой датой утверждать? текущей?
2. в ближайшем будущем, предстоит дальнейшая регистрация эмиссий в связи с увеличением УК, а также планируется движение акций. Что делать, если уведомление о КП в 2008 г. в РО не отправлялось? забить и сделать уведомление текущей датой?
3. может кто помнит, с какого момента после письма ФСФР от 18.03.2008 г. № 08-ВМ-03/4874, на АО были возложены обязательства о направлении уведомлений в РО о приобретении акций?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
1. будем сдавать все просроченные отчеты в РО, правила ведения реестра какой датой утверждать? текущей?
Правила ведения реестра утвердите "задней" датой (тогда, когда появились соответствующие требования). Отчеты сдавайте в последий день срока, чтобы к моменту сдачи истекла давность привлечения к ответственности за просрочку ранних отчетов.

2. в ближайшем будущем, предстоит дальнейшая регистрация эмиссий в связи с увеличением УК, а также планируется движение акций. Что делать, если уведомление о КП в 2008 г. в РО не отправлялось? забить и сделать уведомление текущей датой?
Ничего не направляйте.
3. может кто помнит, с какого момента после письма ФСФР от 18.03.2008 г. № 08-ВМ-03/4874, на АО были возложены обязательства о направлении уведомлений в РО о приобретении акций?
Эта обязанность была возлжена ФЗ "О РЦБ", а не письмом, и существовала эта обязанность задолго до появления письма (с 1996г.). Сейчас данная обязанность существует только в отношении цб эмитентов, имеющих обязанность раскрывать информацию в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах.

• Мне нравится
Реакции: ДЭНС