В выписке из ЕГРЮЛ неправильно указана номинальная стоимость

Maria1971

Новичок
18 Окт 2010
22
0
Добрый день! ООО, уставный капитал 10000, один участник. Обратила внимание, что в выписке из ЕГРЮЛ указана неправильно номинальная стоимость доли. Подскажите, пожалуйста, как действовать? Какие формы заполнять? Раньше с этим не сталкивалась. Заранее благодарю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Исправляйте как свою ошибку. Так быстрее. По-видимому увеличивали УК и подали только 13 форму, а 14 забыли.

Maria1971

Новичок
18 Окт 2010
22
0
Большое всем спасибо:) Я окончательно запуталась:( Вроде, внимательно прочитала все материалы по интересующему меня вопросу, "а воз и ныне там"

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Blanko, а как же это?

Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
Мурзик, предположу, что речь здесь ведется об документах (протоколы) и заявлениях (о выходе из общества или о вступлении в общество).

После увеличения уставного капитала, участники подписывают только протокол в котором распределяют объем уставного капитала между собой, само же заявление Р14001, подписывает исполнительный орган общества.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
само же заявление Р14001 в котором отражено любое действие перехода доли в уставном капитале подписывает исполнительный орган общества.

ну конечно, рассказывайте сказки венского леса

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Maria1971

Новичок
18 Окт 2010
22
0
Интересно знать: после чего заметили неправильность доли? После каких изменений?
Увеличили уставный капитал. Потом исправно получали выписки из ЕГРЮЛ, пока не обратили внимание на то, что номинальная стоимость доли не соответствует. Буду очень признательна за более подробную регламентацию действий по исправлению ошибки. Дилетант я в этом вопросе полнейший(((

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
Увеличили уставный капитал. Потом исправно получали выписки из ЕГРЮЛ, пока не обратили внимание на то, что номинальная стоимость доли не соответствует. Буду очень признательна за более подробную регламентацию действий по исправлению ошибки. Дилетант я в этом вопросе полнейший(((

значит в выписке видно что уставной капитал 10000р.
а доля единственного участника равна 8350р.
верно ли понял?

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
Уставный капитал 10000, а номинальная стоимость 8400:)
так далее,
единственный участник принимает решение об распределении доли в уставном капитале равную 10000р. на себя.
для этого готовьте,
1)Решение единственного участника
2)Заявление Р14001

и гоу

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
единственный участник принимает решение об распределении доли в уставном капитале равную 10000р. на себя.

вы сами то хоть поняли что написали? с чего вы решили что обществу принадлежит доля 1600 рэ?

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
вы сами то хоть поняли что написали? с чего вы решили что обществу принадлежит доля 1600 рэ?

распределение связанно с увеличением уставного капитала.
баланс общества не затрагиваем ни в одном из случаев.

Maria1971

Новичок
18 Окт 2010
22
0
Процент 100. Т.е., я просто заполняю форму 14001 (кстати, на сайте налоговой почему-то ее не обнаружила, м.б., как-то не так искала?) за подписью гендира с нотариальным заверением и отвожу в налоговую?