ст.8 устава
3. Организация может создавать хозяйственные товарищества и общества, обладающие статусом юридического лица.
ст.66 ГК РФ
4. Участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
Единственное с чем не соглашусь:
Помните в дискуссии о "заявителях" мы обсуждали довод, что "могут быть" не является ограничением перечня...
Так вот в данном случае это тоже так, но в данном случае это подтверждено и самим законодательством:
1. абз.2 ст.37 фз об ОО
2. абз.2 п.4 ст.66 ГК РФ (п.4 ст.66 вообще вам следовало дочитать до конца, тогда бы все вопросы снялись)
Вывод:
ОО может быть "учредителем" "товарищества на вере", но после его регистрации ОО становится не "участником", а "вкладчиком" ТнВ (по статусу это примерно тоже самое, что "привилегированный акционер" в АО)
отличный пример, с выводом я поторопился (пытался придумать вариант устраивающий всех) - значит ОО является не вкладчиком, а именно полным товарищем, и именно на основании абз.2 ст.37 фз об ООи опишите здесь результаты своего ощущения
отрадно, что вы внимательно стали относиться к ГК...я уж не говорю, что в соответстви с п.1 ст.117 ГК РФ
ОО есть добровольное объединение граждан
опишите здесь результаты своего ощущения
Александр, вот объясните - как эти вопросы (особенно второй) связаны с предметом нашего спора?madrih, если сможете
объясните, пожалуйста
Что именно "смешно" в некоторых из моих ответов на ваши вопросы?по существу чего?
Что именно "смешно" в некоторых из моих ответов на ваши вопросы?
p.s. Каждый из ответов правильный, пока не доказано обратное, да и других вариантов на форуме пока не озвучивали))
может договоримся о временных рамках, а то "других" ждать замучаемся))подождём пока озвучат
а то не интересно будет
может договоримся о временных рамках, а то "других" ждать замучаемся))
замерзнет же нахрен, она же короткошерстаящас с собакой час-другой погуляю...
ИМХО - достаточные временные рамки
замерзнет же нахрен, она же короткошерстая![]()
ИМХО прогулка уже закончилась, и не одна)))щас с собакой час-другой погуляю...