Налоговая проверка

buba600

Новичок
8 Дек 2009
18
0
Уже как с неделю идет выездная налоговая проверка. Гена хочет (очень хочет) поменять юр.адрес ну и соответственно налоговую. Желание было еще до проверки, но не успели. Возможен ли отказ при подаче документов на смену адреса во время ВНП? Кто сталкивался на практике? Есть ли особенности при подаче доков или все как обычно?

В наших краях отказа - нет.
Вопрос в другом - что вы сейчас хотите этим добиться?
Приостановление (отмена) проверки - это не получится (так как проверку заканчивает тот налоговый орган, который её начал, вы можете хоть каждый день менять адреса и колесить по всей стране - регереские действия по смене адреса вам будут делать (впрочем как и по директорам и участникам) но этим уже не повлияешь на ситуацию отмены проверки, только мороки будет больше (если вдруг вместе с вами и доки бухгалтерские будут ездить - все равно их придется представлять в ту инспекцию, решение о проведении проверки, которой вы подписали что может представлять уже более серьезные накладные расходы на транспортные средства) да и действиями этими вы только злите проверяющих....
хотя у меня в практике был случай (мы не представили не один документ) - насчитали клиенту намного меньше (ноябрь 2010 г.) если бы он представил все документы...

• Мне нравится
Реакции: Blanko и buba600

buba600

Новичок
8 Дек 2009
18
0
Вопрос в другом - что вы сейчас хотите этим добиться?
Приостановление (отмена) проверки - это не получится.

Это ясно. Я подразумеваю, что следующий щаг нашего гены - собственно смена на "нового" гену. Но он об этом молчит.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Это ясно. Я подразумеваю, что следующий щаг нашего гены - собственно смена на "нового" гену. Но он об этом молчит.

а чего ему это даст? за тот период он все равно отвечает

• Мне нравится
Реакции: buba600

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

Угу, но что бы доказать вину нужны материалы! Думаю того что там найдет выездная будет мало.........

А после смены с него могут только устные показания спросить, он не более чем свидетель......а документация у нового......которого собственно ни кто не найдет.

• Мне нравится

buba600

Новичок
8 Дек 2009
18
0

А разве штрафы на старого гену будут выписывать?
Насколько я в курсе ему даже акты и решения не дадут. Их получит или новый гена или старый, но по доверки от нового.

А разве штрафы на старого гену будут выписывать?
Штрафы, собственно говоря как и сами недоплаченные налоги и пени будут выписаны не на директора, а на само предприятие. А вот их размер будет прямопропорционально зависеть от того, будет уголовная ответсвеность у директора (сейчас речь идет о старом, так как он проводил сделки и тд. с которых по мнению налоговой недоплачены налоги), если конечно новый уже руку не прилодил в части ведения хозяйственной деятельности

• Мне нравится

buba600

Новичок
8 Дек 2009
18
0
У гены есть сомнения, что один из контрагентов "исчез" совсем. При таком раскладе контролеры естественно выкинут НДС при встречке. Сумма приличная. Налоговая просто начислит недоимку, штрафы и пени. Разве здесь грозит уголовная ответственность гене?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
У гены есть сомнения, что один из контрагентов "исчез" совсем. При таком раскладе контролеры естественно выкинут НДС при встречке. Сумма приличная. Налоговая просто начислит недоимку, штрафы и пени. Разве здесь грозит уголовная ответственность гене?

В зависимости от размера недоимки могут возникнуть или нет "основания для возбуждения уголовного дела", тогда налоговая "даст заявку в УНП для проверки "действительного наличия оснований" и решения вопроса о возбуждении УД.

Конечно, "переезд фирмы" затрудняет сбор доказательств, однако, "старый директор" должен быть готов к тому, что с него могут "попросить объяснения" или потребовать показания. Заранее точно сложно сказать. Например, у нас были случаи, когда при завершении проверки и, несмотря на переезд фирмы в другой регион, налоговая давала заявку в УНП и потом "с ними приходилось матариал отрабатывать", а бывало, что увидев документы о переезде - "рвали постановление на проверку" и успокаивались, не начав...

• Мне нравится
Реакции: buba600
Разве здесь грозит уголовная ответственность гене?
Любое физическое лицо (гену) всегда можно найти, это раз.
То, что налоговый орган выкинет эти суммы - к бабке ходить даже не надо.
УНП (ОРЧ) делает исследование на предмет обоснованности включения входящего НДС на основе предоставленных документов.
Т.е. если у вас нет документов входящих, но при этом НДС к зачету брали - то на лицо - внесение недостоверных сведений в отчетность, за что рукоовдитель и гл. бух несут ответсвенность (так как их подписи ставятся на декларация и на основании (по-моему) Постановления ВАС от декабря 2007 (либо 2008 года).
Если же у вас на руках есть входящие документы, то уже идет на усмотрение ОРЧ. Иными словами есть доки и была релаьность сделок - нет уголовного преследования, так как ИФНС проводя выездную проверку не рассматривает реальность сделок, а старается сделать отказ на основе формальных признаков (не верно заполнены документы)

• Мне нравится

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Собственно по данной теме:
идет выездная проверка территории, хотим подать на смену адреса в регион и смену ГД.
То что идет проверка (орг-я московская) не будет ли основанием для отказа о переводе в регион (смене адреса)?
Если поменять ГД, то в банке нужно менять б/карточку, и соответственно меняется лицо с правом первой подписи. Как сохранить контроль за ден.ср-ми? Если выдать другому челу доверенность на право ведения фин-хоз. деятельности с правом первой подписи, даст это возможность контролировать б/счет. То есть ввести какую-нибудь должность Финдиректор?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
ALEKC, то, что выездную проверку после смены адреса заканчивать будет тот же налоговый орган, что и начал (т.е. московская налоговая) осознаете?

Как сохранить контроль за ден.ср-ми?
Вариант 1. Не менять карточку и не сообщать в банк о смене. Могут быть неприятные последствия.
Вариант 2. Решить вопрос с новым геной. Сделать банк-клиент.
Вариант 3. Ввести в штат, например, финдиректора, выписать на него доверенность с правом "второй первой" подписи, поменять карточку и внести "вторую первую" подпись.

Есть и много других вариантов. Но самый главный вопрос - спасет ли Вас смена адреса и директора?

• Мне нравится
Реакции: ALEKC и likvidatorooo

Pathfinder

Активист
То что идет проверка (орг-я московская) не будет ли основанием для отказа о переводе в регион (смене адреса)?
Если поменять ГД, то в банке нужно менять б/карточку, и соответственно меняется лицо с правом первой подписи. Как сохранить контроль за ден.ср-ми?
Отказа быть не должно, у меня в таком состоянии проходили компании в регион, а территориалка о результате рео узнала в итоге от нас, чему была крайне удивлена. А контроль над деньгами, ну, гена ваш должен быть, подконтрольный, а так на сто процентов наверно не застрахуетесь, если своего чела конечно в банке нет, который бы вас предупреждал о форс-мажорах, если что.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Есть и много других вариантов. Но самый главный вопрос - спасет ли Вас смена адреса и директора?
Моего гену спасла, закончили рео за 15 дней до приглашения в наложку и подписания акта. Территория доначислила тучу денег, там было в районе 5 лямов или около того, подали апел. жалобу в УФНС по субъекту, через 4 месяца в итоге жалобу нашу удовлетворила, сказала, что территория пусть ищет деньги у нового гены в новом юрике, правопреемник так как. Так что бывают сказки и со счастливым концом оказывается.

• Мне нравится
Реакции: СААУ

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
подали апел. жалобу в УФНС по субъекту, через 4 месяца в итоге жалобу нашу удовлетворила
В этом случае спасла, на мой взгляд, не РЕО, а апелляция.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
ALEKC, оценивайте возможный исход налоговой проверки (крупный или не крупный размер согласно УК), перспективы ее оспаривания в апелляции и, самое главное, вероятность передачи материалов в УНП (ОРЧ). И исходя из этого принимайте решение.

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
чтобы понять что вам делать, сначала прикиньте размер недоимки и сравните со статьей 199 УК:

Посмотреть скрытую информацию

если это ваш случай - смена всего и вся не поможет, решайте проблему на месте

если же до этих сумм далеко - то вам никто не мешает сменить адрес, гену, участников как сейчас так и потом, главное чтобы фирма не имела активов типа недвижимости, на которые можно было бы наложить взыскание

В этом случае спасла, на мой взгляд, не РЕО, а апелляция.

да, тоже такие случаи бывали, затягивание помогает. проверка-суд-суд-суд своим чередом а рео своим

• Мне нравится
Реакции: ALEKC и СААУ

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
если же до этих сумм далеко - то вам никто не мешает сменить адрес, гену, участников как сейчас так и потом, главное чтобы фирма не имела активов типа недвижимости, на которые можно было бы наложить взыскание
есть активы в недвижке, как избежать взыскания