У меня меньше Вашего ребенок, но тоже остро стоит данный вопрос.
Из всего, что мне было предложено и сама смотрела, для себя решила
1. Няню брать не буду, т.к. все время буду дергаться....м.б. няня мне достанется полный неадекватный человек, а ребенок у меня один пока)))) либо, надо увеличить расходы и натыкать по всей квартире камеры, для своего успокоения. Далее, опять таки.....от воровства ни кто из нас не застрахован.
Более того, люди, часто по сути хамелеоны, умеют и сказать что надо и сделать, но вопрос открытый - как они это сделают, чему научат моего ребенка. Ответственность ....это в целом закрытая тема, т.к. часто приглашаешь человека по рекомендации и спросить (если что) с человека не возможно.
2. Хочется надежности, спокойствия за своего ребенка, его здоровья, плюс....ответственности за действия или бездействия данного персонажа, культура, образованность - это должно быть как приложение.
3. пришла к тому, что надо рассматривать решение вопроса, через частный детский сад, приоритеты были расставлены в следующем порядке
- спокойствие за ребенка, буду знать, что его там не бьют, он сыт (накормлен, при этом во-время и 3-4 раза в день и полноценной едой), его развлекут играми, прогулками....и т.д.
- развитие ребенка....тут и др. дети, где он от кол-ва получит общение, и если выбирать, то можно получить в нагрузку и от персонала бонус: логопед, массажист, бассейн, школу танцев, иностранный язык и т.д.
- ответственность и спрос за действия или бездействия. Основная позиция ....я плачу, я права....у меня с вами договор и моя оплата по нему и....как следствие - мне вы обещали, т.е. я оплатила услуги...и должна получить полноценное качество за свои деньги.
- ну последнее....я просто знаю, что там с ним все хорошо, и если что то, случиться с воспитателем, он не один....с ним будут рядом, нянечка, тетечка ...и мне не надо бежать, отменять планы....и думать, а что будет завтра и куда его деть, ведь у меня планы, хоть и на половину дня.
- и если я хочу забрать ребенка, то, я пошла и забрала его, заплатив за то время, что он провел в саду.
http://www.alisa-sad.ru/ - пока вижу решение вопроса в этом частном саду