Так какая проблема отчислять в ПФР дополнительно (и добровольно)? Сейчас даже сумму 12000 рублей умножают на 2, т.е. вносите добровольно 12 тыр на накопительную часть, вам пишут 24.
Суть стажа ведь в пенсии, ни в чем ином?
Мне кажется, что мы с вами (рассуждая логически о том, что можно попрасить маму или бабушку...) думаем как будет лучше нашему ребенку....и нам самим (т.е. спокойней, безопаснее и т.д.)....а получается, что порой, даже слыша жалобы от своих близких о их работе, получаем ответ, который не стыкуется с нашими мыслями. Вы думаете я не говорила о том, что можно положить эти деньги также в ПФ?))))
....Просто, ребенок это большая ответственность и нагрузка. Брать ответственность на себя мало кто хочет....проще сказать, я типа зарабатываю стаж к пенсии или пенсию к стажу
....после слов о том, что можно доложить деньги в Пф, ответить....типа я подумаю и по истечению времени закрыть эту тему не поднимая ее...
....рассуждая и видя действительно, что вроде все готовы посидеть (как сами же и говорят данные родственники) ....но в целом, когда надо действительно, именно в этот день...и в это время кто то был с ребенком, то ни кого нет...и выход приходится искать самостоятельно.