Нужна ли лицензия на продажу монет?

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
:dont_know: Нужна, наверное, это же драг.металл. Но может какие исключения есть? Продажа памятных монет, можно без лицензии?:dont_know:

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Попробуйте воспользоваться поиском.Эта тема уже обсуждалась где-то с год назад.

• Мне нравится
Реакции: Tata_ZOZ

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
САБУР, к примеру золотая Белорусская монета с бриллиантом

Вложения

• 50rubelfalkerev.jpg
    50rubelfalkerev.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 10

Северянка

Новичок
25 Июн 2009
8
2
Москва
Обязательна постановка на спецучет в Пробирную палату и согласование там же правил внутреннего контроля

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Ваше участие в обороте драг.камней и драг. металлов - обязательна постановка на спец.учет в Пробирной палате и согласование там же правил внутреннего контроля

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Вообще-то, ежели речь идет об ИНВЕСТИЦИОННЫХ монетах, выпускаемых ЦБ разных стран - пробирка не поможет. Нужна банковская лицензия - и точка. Единственный выход - создать небанковскую кредитную организацию, это дешевле и быстрее, чем банк. Она тоже может работать с инвестиционными монетами.
Ежели нумизматические монеты - пробирка (Центральная гос. инспекция пробирного надзора) в идеале, хотя они сами говорят, что антикварные изделия в их компетенцию не входят (но мы клиентам рекомендуем обезопаситься)!

А вот памятные монеты и медали - 100 % пробирка нужна!

ЗЫ - пробирку могу получить, 15 тыр. 2 недели + ПВК 5 тыр. 2-3 недели

• Мне нравится
Реакции: мужик и САБУР

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Физлица то нет, конечно. А вот магазины многие обращались в 2008-2009, видимо волна проверок была. в 2010 молчок - ни одного антиквара/нумизмата

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Выражаю благодарность millefiori за методическую помощь и поддержку в работе с РосФинМониторингом!!!
p.s. тоже нужно цену поднимать за пробирку до 15 т.р :)

• Мне нравится
Реакции: millefiori