Покритикуйте идею: иностранец становится ИП и обходится без разрешения на работу

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
Дано: гражданка узбекистана с РВП в Московской области.
То есть она может получить разрешение на работу и работать в Московской области, в других регионах (в Москве в частности) она может работать очень ограниченное количество часов в случае если ее работа носит разъездной характер.
Задача: Придумать что-либо, позволяющее этой гражданке работать в Москве.
Идея: зарегистрировать её как ИП и потом она как ИП работает по договору с какой-либо московской компанием или оформляем ее как уИП-правляющего московского ООО. И обходимся без всяких разрешений на работу и прочих неудобств.
Проблема: с тех пор как пришла в голову мысль решить проблему так просто, не могу найти недостатков. Плиз покритикуйте меня!

• Мне нравится
Реакции: Blanko

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
А она сможет зарегистрироваться как ИП-то?;)

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
А в чем проблема-то зарегистрироваться как ИП лицу, имеющему РВП?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Тогда еще проще на нее контору оформить московскую, чтоб она там дириком была - директора хозяйствующих субъектов разрешение на работу получают вне квот...

• Мне нравится
Реакции: Blanko

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Тогда еще проще на нее контору оформить московскую, чтоб она там дириком была - директора хозяйствующих субъектов разрешение на работу получают вне квот...
кстати да

На иностранцев - директоров и инженеров квоты по трудоустройству не распространяются

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
в чем проблема-то зарегистрироваться как ИП лицу, имеющему РВП?
ну да, проблемы нет, я что -то не обратил внимание на это ВРП...

Добавлено через 39 секунд
Чтобы зарегистрироваться как ИП нужно иметь постоянную регистрацию. Разве не так?
временная регистрация и РВП:D, не одно и тоже...

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

Причем тут очередность квот и пр... . в законе четко указано, что ИГ может вести труд. деятельность только по месту РВП!!!
Разве что она может быть гендиром в фирме которая зарегистрирована там же где и ИГ!

Добавлено через 8 минут 3 секунды
Чтобы зарегистрироваться как ИП нужно иметь постоянную регистрацию. Разве не так?
Я так полагаю, что РВП для ИГ это как постоянная регистрация для гр РФ.
А как известно гр.РФ может быть ИП в той же Москве имея временную регистрацию в Москве, но при условии, что он будет снят с постоянно регистрационного учета по месту жительства.
Отсюда следует, что ИГ надо сняться с учета по месту РВП и оформив временную регистрацию в Москве стать ИП... .
А сняться с рег учет по месту РВП это значит не иметь РВП.
И что мы имеем в итоге? )))) ИГ без РВП:D

• Мне нравится
Реакции: Аникей

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
К вопросу о квотах: не улавливаю, зачем становиться ГенДиром вне квот, ведь прочие хлопоты с оформлением ИРС никто не отменял, такие как получение разрешения на привлечение ИРС для дальнего зарубежья и получение разрешение на работу. С квотами или без квот - иностранец всё равно тратит силы и деньги на всякую фигню, без которой вроде как может обойтись.
Или я чего-то не понимаю, и мы можем принять на работу на должность ГенДира иностранца, и ничего кроме приказа о приеме на работу не оформлять? Если я чего-то настолько важное пропустила, киньте ссылку, пожалуйста.
kailas, но у ИП не трудовая деятельность и он вроде как может вести эту деятельность где захочет, как я понимаю, он уже выйдет из этой рабской привязки к месту оформления РВП.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
kailas, но у ИП не трудовая деятельность и он вроде как может вести эту деятельность где захочет, как я понимаю
ИП ведет деятельность только по месту жительства, (место жительства подтверждается документом о регистрации).

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
Это с чего бы ИП был так ограничен? он ведет деятельность где хочет. Иногда ИП ведет свою деятельность в разных регионах - например, сетевые магазины, принадлежащие ИП. Если ИП создает рабочие места в другом регионе, он в этом регионе дополнительно становится на налоговый учет, а если рабочие места не создаются - то вообще ничего не надо.

Добавлено через 13 минут 1 секунду
kailas - РВП для ИГ - это не как постоянная регистрация для РГ, там всё совсем по-другому. И с временной регистрацией для РГ тоже не сравнить. РВП получается практически с такими же трудностями и условиями, как и гражданство, по-моему в течение 6 месяцев рассматриваются документы, и отказаться от РВП тоже непросто и не быстро. В общем, РВП я всегда рассматривала только как путь к гражданству (а так как РВП и даже ВНЖ не избавляют от необходимости оформлять разрешение на работу, не задумывалась, зачем бы его получать для других целей). Но сейчас я понимаю, что это не только путь к гражданству, и зачем получать РВП и ВНЖ даже тем, кто не планирует получать российское гражданство

• Мне нравится
Реакции: kailas

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Неточка,Да верно, неправильно выразился, имел ввиду Регистрируется по месту жительствва, сорьте :rose:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
ВНЖ не избавляют от необходимости оформлять разрешение на работу,
Если вы имели ввиду Вид на жительство, то этот документ избавляет от необходимости оформлять разрешение на работу!

• Мне нравится
Реакции: Неточка

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
kailas, да, верно, нашла ст. 13 ч.4 п. 1 закона о правовом положении иностранных граждан - действительно, внж избавляет от необходимости получать разрешение на работу.
внимательно посмотрев, заметила, что ИП тоже должен получить разрешение на работу (( но всё это в моем представлении компенсируется тем, что у работодателя снимается головная боль по учету и начислению налогов и зарплат на ИРС - ведь это по-моему главная причина, почему ИГ испытывают трудности с трудоустройством

Добавлено через 5 часов 8 минут 41 секунду
А еще нигде не могу найти информацию, как и где иностранец с РВП, зарегистрированный как ИП, получает разрешение на работу - и что оно собой вообще представляет. Собственно, ищу способ не потеряв РВП в Моск. области, иметь официальную возможность вести предпринимательскую или трудовую деятельность в Москве. Трудовую - невозможно, осталось проверить насчет предпринимательскй