Использование в наименовании "Санкт-Петербург"

Iulia

Местный
28 Мар 2010
177
26
Москва
Ребят, подскажите, пожалуйста, каким НПА регламентируется возможность использования слова "Санктпетербургский" в наименовании организации? Что-то я найти не могу :dont_know:
Нужно ли получать разрешение? в питерской налоговой зарегистрируют?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
15,696
7,769
Санкт-Петербург
Что-то я найти не могу :dont_know:

долго искали?

и

с какого перепуга?

=====

В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:

1) полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации, иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;

2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

3) полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций;

4) полные или сокращенные наименования общественных объединений;

5) обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,696
7,769
Санкт-Петербург
у нас пытались такое сделать

даже пытались запретить визуальную символику: кораблик на Адмиралтействе, Петропавловская крепость, Медный всадник...

но плюнули

• Мне нравится
Реакции: Iulia

Iulia

Местный
28 Мар 2010
177
26
Москва
almira, я, конечно, понимаю, что ГК РФ приоритетнее :eek:

Добавлено через 11 минут 41 секунду
у нас пытались такое сделать
А то что пишут на сайте Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы "За 10 месяцев 2010 г. проведено 4 заседания Межведомственной комиссии Правительства Москвы по выдаче разрешений на право использования государственной символики города Москвы.
В ГУВД по городу Москве направлены 6 представлений по 34 организациям о неправомерном использовании государственной символики города Москвы для принятия мер административного воздействия, в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.
Сектором городской символики Управления организации ритуальных услуг и городской символики проводится постоянный мониторинг предприятий, использующих в своих названиях государственную символику города Москвы"

Вот это и напугало.

Добавлено через 16 минут 24 секунды
В общем, almira, спасибо, значит такой жести как в Москве в Питерском законодательстве нет.