Registrator-Yar,
1. Для начала - на сайте налоговой службы посмотрите нет ли этого адреса в списках массовой регистрации.
бред бреднячий!
а если на этом адресе бизнес-центр площадью 10000 кв. м!?
2. Найдите адрес на электронной карте города - если там маленький хоз. корпус, а Яндекс-карта показывает наличие нескольких десятков или сотен организаций - надо задуматься.
туда же
нельзя опираться на работу айтишников, в яндекс картах можно найти компанию на адресе которая съехала оттуда 100 лет назад, и при переезде случайно не известила яндекс! бред!
3. Договоры субаренды например мы уже давно не используем, только прямые договоры аренды от собственника.
никакой разницы не вижу, если Вы знаете договорное право, вам нужно проверить в ДСА, наличие обязательных условий, право предоставления в субаренду и на каком праве Вам передают данное помещение. Если все соблюдено верно, ДСА никакой угрозы не предоставляет!
Кстати там и реквизиты все его есть.
и что? не видела договора никогда в котором нет реквизитов арендодателя!
4. Если мы сомневаемся, т.к. адрес не мало сейчас стоит - просто выезжаем на место и смотрим по факту, что там за АДРЕС.
согласна на 100% только выездом можно обеспечить себе 100% уверенность, хотя есть некоторые нюансы, просто так выезжать без предупреждения, можно и не найти ничего, просто потому, что не знали где искать.
5. В некоторые налоговые мы звоним заранее и проверяем их мнение об адресе.
если я позвоню в налоговую и скажу: "Здравствуйте милые девушки, планирую покупку адреса по вашей инспекции для дальнейшей регистрации, не посоветуете взять вот этот или вон тот"? Я даже боюсь сказать куда меня пошлют!
6. Конечно должны быть копии всех документов от собственника.
заменить слово "собственник" словом "исполнитель"
и эту фразу можно вписать куда угодно))) априори, везде сработает, чтобы вы не проверяли!
ПС - я обеспечиваю себе 100% гарантии только работая с проверенными людьми!