Обоснуйте своё утверждение практикой..
Это не мое утверждение, это норма закона вообще-то.
Практики хоть отбавляй в Консультанте.
Вот первая ссылка:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009
"О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"
"О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"
Смотрите п.59 и 60.
Кто на кого наезжает в Вашем случае? Компания Нетамбовского или другая? Вы представляете себе, сколько компаний с одинаковым фирменным наименованием? Процедуру мыльнопузырного наезда я себе уже представил, могу даже пересказать вкратце. Если Вам надо показать работу - то Ваш случай под это подходит, а если нужен результат, то нет.
Вопрос был изначально о верятности того, что обладатель схожего наименования, зарегистрированный ранее потребует прекратить использование этого наименования лицу, зарегистрированному позднее (далее - наезд).
Так вот я и ответила, что теоретически такое право у него есть.
Дальше уже суд будет устанавливать степень сходства одного с другим и прочее и неизвестно, как в итоге повернется дело.
Но для того чтобы правообладатель мог обратиться в суд, факта государственной регистрации похожего наименования ранее достаточно (см. п. 60 ППВС).
Что именно кажется Вам неверным?
Да и кстати, существование множества фирм с одинаковыми названиями само по себе не означает невозможности одной из них заявить свои права на наименование.