Знакомые хотят организовать фирму такси

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Обоснуйте своё утверждение практикой..

Это не мое утверждение, это норма закона вообще-то.
Практики хоть отбавляй в Консультанте.
Вот первая ссылка:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009
"О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"​

Смотрите п.59 и 60.

Кто на кого наезжает в Вашем случае? Компания Нетамбовского или другая? Вы представляете себе, сколько компаний с одинаковым фирменным наименованием? Процедуру мыльнопузырного наезда я себе уже представил, могу даже пересказать вкратце. Если Вам надо показать работу - то Ваш случай под это подходит, а если нужен результат, то нет.

Вопрос был изначально о верятности того, что обладатель схожего наименования, зарегистрированный ранее потребует прекратить использование этого наименования лицу, зарегистрированному позднее (далее - наезд:)).
Так вот я и ответила, что теоретически такое право у него есть.
Дальше уже суд будет устанавливать степень сходства одного с другим и прочее и неизвестно, как в итоге повернется дело.
Но для того чтобы правообладатель мог обратиться в суд, факта государственной регистрации похожего наименования ранее достаточно (см. п. 60 ППВС).

Что именно кажется Вам неверным?:(

Да и кстати, существование множества фирм с одинаковыми названиями само по себе не означает невозможности одной из них заявить свои права на наименование.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
То ли Вы студент теоретик, то ли Вы чего-то не понимаете, уж извините.
Вопрос был изначально о верятности того, что обладатель схожего наименования, зарегистрированный ранее потребует прекратить использование этого наименования лицу, зарегистрированному позднее (далее - наезд
Дело не в вероятности, а в правильно принятом решении в отношении наименования предприятия. Прежде всего надо понять, есть ли у них ТЗ или знак обслуживания, если его нет - то регим с этим названием и сразу подаем заявку на ТЗ, если он есть - то идем другим путем. Вот решение.
А консультантом я пользоваться умею, спасибо.
Знаете есть одна загадка или анекдот, не знаю как даже лучше.
"Почему заниматься сексом на красной площади неудобно?
Советами за..бут".
С ув.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Ну вот и ответили бы коротко:)
А то дискуссию развели со мной непонятно из-за чего.
Я свое мнение высказала, я же Ваше не критикую вроде бы?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Нетамбовский товарищ, 8 месяцев придумывать название??? дааа......что будет дальше то??
боюсь, что они пополнят твой список неадекватных клиентов....