Правильное оформление протокола с иностранцами

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Коллеги, подскажите, при заочном голосовании в ООО бюллетени с итогами голосования по вопросам повестки дня нужно подшивать к протоколу и сдавать в налоговую?
такой необходимости точно нет. осмелюсь предположить, что в налоговой даже не знают о возможности голосовать бюллетенями))

Если нет, то можно ли делать бюллетени для голосования иностранных участников только на английском языке? ( и об этом прописать в положении о заочном голосовании)
запрета на это в законодательстве нет, но я бы все же тогда дублировал англоязычные бюллетени и их формальным переводом (для исключения двойного толкования)

• Мне нравится
Реакции: Kristi

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
такой необходимости точно нет. осмелюсь предположить, что в налоговой даже не знают о возможности голосовать бюллетенями))

запрета на это в законодательстве нет, но я бы все же тогда дублировал англоязычные бюллетени и их формальным переводом (для исключения двойного толкования)

Я полагаю, что делопроизводство (тем более совсем уж официальные документы) компании должны быть на русском языке обязательно, т.к. компания в России и работает по российским законам. Т.е. во внутренние документы можно внести услвоие о переводе обязательном на англисйкий или составление в двуязычных версиях, но совсем исключать русский нельзя.

• Мне нравится
Реакции: Kristi

blondinlaw

Местный
6 Окт 2009
123
10
Москва, ЦАО
Делали уставы,протоколы и решения двуязычные - все проходило,только мы всегда писали "г. Москва". У кого-нибудь проходил двуязычный протокол подписанный заграницей без апостиля?

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
Делали уставы,протоколы и решения двуязычные - все проходило,только мы всегда писали "г. Москва". У кого-нибудь проходил двуязычный протокол подписанный заграницей без апостиля?

Мы всегда делаем двуязычные протоколы подписываем заграницей, ставим их печать. И в налоговой все проходит без апостилей.

• Мне нравится
Реакции: kir и blondinlaw

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Т.е. неважно какой город ставить главное что двуязычный?
Да, неважно, так как "город" это всего лишь указание на место проведения собрания. А закон не запрещает проводить собрание зарубежом.

Amb

Новичок
15 Сен 2011
17
0
а нужно ли к таким протоколам при подаче в 46 налоговую прикладывать доверенность на физлицо, которое от имени иностранного юрлица подписывает протокол? либо сертификат на директора? к примеру в случае смены гендира в ООО?

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
а нужно ли к таким протоколам при подаче в 46 налоговую прикладывать доверенность на физлицо, которое от имени иностранного юрлица подписывает протокол? либо сертификат на директора? к примеру в случае смены гендира в ООО?

нет, в налоговую не надо ни доверенность ни сертификат. Документы на иностранное юр.лицо и доверенность может запросить нотариус при заверении формы.

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Добрый день.
Кто знает, как на сегодня обстоят дела в налоговой (46)?

Делаем закрытие филиалов.
Участники - иностранные юр.лица. Составили двуязычный (рус и анг) протокол в г. Капенгагене.
Клиенты прислали протокол,удостоверенный иностр. нотаром. Вместе с протоколом сшиты:
- иностр. копии паспортов тех людей, которые подписывали протокол;
- апостиль на иностр. языке.

Это нормальный вид протокола, для того чтобы регистрация в 46 МИФНС прошла или еще что-то нужно?:)

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Добрый день.
Кто знает, как на сегодня обстоят дела в налоговой (46)?

Делаем закрытие филиалов.
Участники - иностранные юр.лица. Составили двуязычный (рус и анг) протокол в г. Капенгагене.
Клиенты прислали протокол,удостоверенный иностр. нотаром. Вместе с протоколом сшиты:
- иностр. копии паспортов тех людей, которые подписывали протокол;
- апостиль на иностр. языке.

Это нормальный вид протокола, для того чтобы регистрация в 46 МИФНС прошла или еще что-то нужно?:)

А перевод заверительной надписи нотариуса и апостиля?

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Алмаз55, этого нет.
Там же помимо надписи и апостиля прилагаются иностр паспорта.
Вы не знаете, для налоговой это все нужно переводить или нет необходимости?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Алмаз55, этого нет.
Там же помимо надписи и апостиля прилагаются иностр паспорта.
Вы не знаете, для налоговой это все нужно переводить или нет необходимости?

Паспорта не нужны. Нужно перевести заверительную надпись нотариуса и апостиль.