Вопросы про увеличение УК за счет доп.вкладов участников

Ольга 43

Пользователь
Есть вопросы по увеличению УК за счет дополнительных вкладов участников( в моем случае участники - физические лица, у всех равные доли):

1. Любое имущество стоимостью больше 20 тысяч рублей требует независимой оценки?
И где есть недорогие оценщики в СПб?
И за чей счет происходит оценка вносимого имущества?

2. Срок внесения дополнительных вкладов может быть больше 2-х месяцев, если это указано в протоколе собрания участников?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Любое имущество стоимостью больше 20 тысяч рублей требует независимой оценки?
да так

Срок внесения дополнительных вкладов может быть больше 2-х месяцев, если это указано в протоколе собрания участников?
может. Ст.19 Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если уставом общества или решением общего собрания участников общества не установлен иной срок

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
И где есть недорогие оценщики в СПб?

И за чей счет происходит оценка вносимого имущества?

1. Фальконэ-оценка. Или Истина - но это Петергоф. А так цены у всех почти одинаковые.

2. Простой вопрос и достаточно простой ответ: кто заинтересован - тот и платит !

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Re: Увеличение Уставного капитала в ООО

Уважаемые форумчане! Вопрос для тех кто знает порядки в 15-й мифнс (Питер). При увеличении Ук и принятии в состав участников ООО 3-го лица) обязательно ли надо предоставлять документ, подтверждающий оплату доли деньгами (приходный ордер, платежку)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва

я думаю это везде обязательно не только в Питере

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1

А вот товарищ в справочном окне 15-шки сказал, что закон вроде как не обязывает это делать. Может я его неправильно понял:(

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород

я думаю это везде обязательно не только в Питере
ничего подобного
в НН не требуется никаких подтверждений, правда, одна из областных МРИ выпендрилась, но это единичный случай
а требование приходников из того же разряда что и требование гарантийных писем - так сложилось исторически
п. 4 и 4.1 ст. 9 129-фз никто не отменял, но на практике это не работает

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
ну а как же ст 19 п. 2.1

а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
... в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений

вроде как нет прямой обязанности одновременно в регистрацией, и не может являться основанием для отказа, потому что опять таки 4, 4.1 129-фз и ст. 23 его же непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов - а не определенных законом 14-фз...

вообще за 11 лет работы ни разу не было отказа из-за отсутствия приходника:eek: не знаю как еще это объяснить

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
так же как если не приложить фигову тучу документов про адрес... тоже ничем не предусмотрено, но отказы пишут по тому же ст.23 п 1а - отсутствие документов
и вообще сама тема удручает: в каждой налоговой свои правила, не то что в разных городах:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
и вообще сама тема удручает: в каждой налоговой свои правила, не то что в разных городах:(
Абсолютно ничего удрачающего.
Повторю воспроизведенный Мурзиком п 2.1. ст. 19 ФЗ об ООО:
"... а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами..."
И хде тут происки мирового империализма. Всё чётко, просто и понятно.
И пятнашке это требует. Если где-то не так, значит Вам пока, наверно, везёт. Но может всё поменяться. Поэтому несите по Закону.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
И пятнашке это требует.
Для регистрации увеличения УК, пятнашка не требует представлять документы подтверждающие внесение доп. вкладов участниками или вкладов третьими лицами". Я сам недавно увеличение УК делал и тоже засомневался почему же несмотря на четкое указание фз об ООО, подтверждающие документы не нужны. Когда я спросил, а как же ст. 19 ФЗ об ООО, мне прокомментировали, что в целях регистрации они (пятнашка) руководствуются 129-фз, а он не предусматривает необходимость предоставления этих документов.

• Мне нравится
Реакции: sunma

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Для регистрации увеличения УК, пятнашка не требует представлять документы подтверждающие внесение доп. вкладов участниками или вкладов третьими лицами". Я сам недавно увеличение УК делал и тоже засомневался почему же несмотря на четкое указание фз об ООО, подтверждающие документы не нужны. Когда я спросил, а как же ст. 19 ФЗ об ООО, мне прокомментировали, что в целях регистрации они (пятнашка) руководствуются 129-фз, а он не предусматривает необходимость предоставления этих документов.

Andry, я Вас правильно понял: Вы подавали в пятнашку формы на увеличение УК и ввод третьего лица без документа, подтверждающего оплату и отказа не было?

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Andry, ничего, что это законом требуется?
ФЗ об ООО, это специализированный закон и по рангу он стоит чуть ниже чем 129-й ФЗ. В данном случае мы имеем расхождения между 129-м и фз об ООО. 129-й четко определяет перечень документов, которые необходимо подавать при внесении изменений в УД. Соответственно до тех пор пока не будут внесены изменения в 129-й или ГК, требования ФЗ об ООО предоставлять документы подтверждающие оплату доп. вкладов можно не соблюдать, их не представление в рег орган, не может быть причиной отказа.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Andry, я Вас правильно понял: Вы подавали в пятнашку формы на увеличение УК и ввод третьего лица без документа, подтверждающего оплату и отказа не было?
Да, правильно, но только у меня не было ввода третьего лица. Увеличение УК за счет доп. вкладов участников.

• Мне нравится
Реакции: uk_law

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Подниму тему, но просто в качестве подтверждения своих теоретических выкладок практикой, получил недавно изменения по увеличению УК, документы подтверждающие оплату дополнительных вкладов не сдавал. Все ок, зарегистрировано.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
И пятнашке это требует. Если где-то не так, значит Вам пока, наверно, везёт. Но может всё поменяться. Поэтому несите по Закону.

получил недавно изменения по увеличению УК, документы подтверждающие оплату дополнительных вкладов не сдавал. Все ок, зарегистрировано.

Спасибо, тогда беру свои слова обратно.
Но приходничек всё равно буду прикладывать :)

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9

Всегда прикладывали либо справку из банка или Акт приема-передачи имущества(если имуществом увеличивали)...:dont_know:

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Всегда прикладывали либо справку из банка или Акт приема-передачи имущества(если имуществом увеличивали)...
так я же не говорю о том, что категорически не надо прикладывать и ваще нельзя!;) Я говорю о том, что это на данный момент не обязательно, отказа в регистрации не влечет.