Вопросы про увеличение УК за счет доп.вкладов участников

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Подавали в пятнашку на увеличение УК с принятием третьего лица, никаких подтверждающих оплату док-в не прикладывали. Все прошло успешно, 16.09.11 получили документы об изменениях

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Подавали в пятнашку на увеличение УК с принятием третьего лица, никаких подтверждающих оплату док-в не прикладывали. Все прошло успешно, 16.09.11 получили документы об изменениях

Будем иметь в виду.

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Скажите, пожалуйста, если увеличение УК с принятием 3-го лица (физик) осуществляется одновременно с приведением устава в соответствие с 312-ФЗ, то как в данном случае заполнять лист Л 13-й формы?
Заполнятся лист Л на старого участника (физик) со старым размером УК?
Или нужно Лист Л на старого участника и лист Л на нового участника (принимаемое 3- лицо -физик ) с новыми размерами и долями УК?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
это вопрос к тем кто в Питере регистрирует

Скажите, пожалуйста, если увеличение УК с принятием 3-го лица (физик) осуществляется одновременно с приведением устава в соответствие с 312-ФЗ, то как в данном случае заполнять лист Л 13-й формы?
Заполнятся лист Л на старого участника (физик) со старым размером УК?
Или нужно Лист Л на старого участника и лист Л на нового участника (принимаемое 3- лицо -физик ) с новыми размерами и долями УК?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
это вопрос к тем кто в Питере регистрирует

Ответ заключен в сноске к этому листу:

При этом указываются сведения об участниках общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления. В отношении каждого участника заполняется отдельный Лист Л заявления.

т.е. заполняются актуальные (содержатся в ЕГРЮЛ) на дату подачи заявления сведения

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Спасибо. Просто здесь на форуме пишут всякое... я так понял, что кто-то новых участников вписывает с новыми долями:dont_know:

Iuris

Новичок
1 Дек 2009
8
0
Всем доброго дня. прошу помочь с перечнем документов на регистрацию увеличения уставного капитала в 15 МИФНС (один участник ООО 100%, по заявлению участника):
1. 13001 - старая
2. 14001 - новая
3. изменения в устав
4. гос пошлина
5. заявление участника
4. Решение участника
5. подтверждение оплаты доп взноса - на всякий случай

спасибо

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
1. Да, но новая или старая без разницы. Я по новым все делаю.
2. да
3. да, 2 экземпляра
4. да, одна на 800 р
5. да
6. да
7. Как хотите
8. Если по доверенности то еще опись.

• Мне нравится
Реакции: Iuris и Berk98

Iuris

Новичок
1 Дек 2009
8
0
Прошу маленький вопрос уточнить, при увеличении УК по заявлению ед. участника можно разбивать доп. взносы на несколько частей, последний при этом, по дате будет после решения об утверждении изм. в устав? Я понимаю, что налоговая кроме 13 и 14 формы ничего не смотрит (это они мне по телефону сказали)))), но хотелось бы грамотно оформить.
В изм. в устав указывать что доля оплачена на 100% в полном объеме? ведь фактически платежа еще не было...

Или необходимо двумя решениями оформлять с утверждением оплаты доп. взносов?
Спасибо за быстрый ответ в первом случае!

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Доп. вклады должны быть внесены в течении 6 месяцев со дня принятия решения об увеличении УК. Заявление о регистрации изменений подается в рег. орган в течении месяца со дня утверждения итогов внесения доп. вкладов или со дня внесения доп. вкладов участниками. То есть сначала Вам надо полностью внести вклад, полностью или частями не важно, и в течении месяца со дня полной оплаты вы должны подать доки в налоговую. Я делаю все одним протоколом, в котором указываю дату до которой участники должны внести вклады и после этой даты подаю изменения