Обособленное подразделение

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Помогите пожалуйста, может кто сможет, скиньте ссылочку или скажите как найти форму заявления для открытия обособленного подразделения.

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Если ты имеешь ввиду заявление для постановки на учет в налоговой по месту нахождения ОП то тебе нужно Приложение № 2 Утверждено Приказом ФНС России от 01.12.2006 № САЭ-3-09/826@ Форма № 1-2-Учет

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Подскажите пожалуйста, перечень документов, которые нужно приложить к заявлению.
И еще может кто знает, в какой срок налоговая открывает КПП?

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
В разных налоговых - по разному, но точно потребуются:
свидетельство ИНН
свидетельство ОГРН
Выписка из ЕГРЮЛ со всеми последними изменениями
Приказ о создании ОП и назначении руководителя
Договор аренды на адрес места нахождения ОП
Справки из банков об открытых счетах

Срок постановки на учет по закону - 5 рабочих дней.

Gutmann

Пользователь
12 Авг 2008
89
0
Москва
+ заявление о постановке на учет [FONT=&quot]Приложение № 2 [FONT=&quot]Утверждено
Приказом ФНС России от 01.12.2006 [/FONT]
[/FONT] [FONT=&quot]№ САЭ-3-09/826@[/FONT][FONT=&quot] и
Сообщение о создании подразделения
[/FONT][FONT=&quot]Приложение 3 Утверждено Приказом ФНС России[/FONT][FONT=&quot] от 17.01.2008 № ММ-3-09/11[/FONT][FONT=&quot]@
[/FONT]

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
А с 19.08 будет действовать эта же форма, но уже с учетом изменений, внесенных
ПРИКАЗОМ ФНС РФ от 16.07.2008 N ММ-3-6/314@
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ И СНЯТИИ С УЧЕТА РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
А сообщение нужно вместе с заявлением подавать или же все таки сообщение подавать в налоговую уже после того как зарегистрируют обособленное подразделение?

Vasil

Пользователь
8 Авг 2007
69
1
Да, и в продолжении к посту 4apa , сообщение должно предоставляться в ФНС по месту нахождения головной организации?

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Может кто имеет в своем арсенале бумажек Положение об обособленном подразделении, пожалуйста,если возможно, поделитесь пожалуйста, скиньте.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Может кто имеет в своем арсенале бумажек Положение об обособленном подразделении, пожалуйста,если возможно, поделитесь пожалуйста, скиньте.

Кхм..4ара, у тебя филиал или представительство? Или всё-таки просто обособленное подразделение?

Да, и в продолжении к посту 4apa , сообщение должно предоставляться в ФНС по месту нахождения головной организации?

Если Вы внимательно прочтеле название заявления, то поймете, что оно сдается в налоговую по месту нахождения ОП.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Малина, у меня просто Обособленное подразделение.

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
А может кто объяснить что такое: просто обособленное подразделение??? (по ГК)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Малина, у меня просто Обособленное подразделение.

Положение может быть только о филиале или представительстве. В твоем случае ты просто ставишь головную организацию на учет по месту нахождения ОП.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Положение может быть только о филиале или представительстве. В твоем случае ты просто ставишь головную организацию на учет по месту нахождения ОП.

УФФФ! Слава богу, а то я ща б наворотила бы.........спасибо, Малина!
Это я курьера попросила узнать в налоговой какие документы нужны для рег. ОП, вот он мне и привез список......

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Проще говоря, если ОП у вас по статусу не подлежит внесению в учредительные документы (не филиал и не представительство), то никаких положений о нем нет.
Таким ОП может быть например магазин...по месту его нахождения просто ставится на учет головная.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Малина, а скажи, в моем случае, нужно далать Протокол о создании ОП или достаточно только Приказа? Или надо и то и другое?

Rodhook

Новичок
21 Ноя 2008
1
0
Москва

Стоп стоп! Что то я не понял. Если я несу в налоговую заявление с просьбой зарегистрировать ОП допустим в Балашихе, то и Сообщение о создании туда же нести вместе с Заявлением? А не в свою ли налоговую в Москве потом , после регистрации отправить надо Сообщение? Никто ничего не напутал?

LSB

Местный
30 Июл 2007
165
3
сообщение о создании обособленного подразделения подается в ГОЛОВНУЮ налоговую!!!!
Список документов для открытия обособленного подразделения:

• [В]Заявление– 2 экз
    [В]Свидетельство ОГРН нотариальная копия;
    [В]Свидетельство ИНН нотариальная копия;
    [В]Коды статистики нотариальная копия;
    [В]Выписка из ЕГРЮЛ;
    [В]Учредительные документы нотариально заверенные;
    [В]Приказ о создании и о том где будут уплач налоги;
    [В]Приказ на директора, что возлагает на себя функции руководителя обособленного подразделения или внести этот пункт в приказ о создании
    [В]Договор аренды копия с печатью;
    [В]Свидетельство на право собственности копия с печатью;
    [В]Доверенность
    [В]справка из банка о счетах

• Мне нравится
Реакции: Baosha