Несколько вопросов по регистрации

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
Впервые сам регистрирую ОООшку от начала и до конца, в связи с чем, для собственного успокоения прошу ответить на несколько вопросов. В ООО будет два учредителя, один физик и Кипрский юрик.

По основынм документам:
1- Новая одинадцатая форма
2- Устав общества
3- Учредительный протокл
4- Договор об учреждении
5- Гарантийное письмо и свидетельство на право собственности
6- Приходной ордер из банка на оплату уставного капитала
7- Копия устава
8- Оплата госпошлины на 4000 и 400 рулей
9- Запрос на копию устава

Далее начинаются осложнения:
1- один из учредителей Кипрское юр лицо. Достаточно ли мне будет наториальных коий свидетельств, или надо еще и меморандум прикладывать? Ничего что свидетельства полуторагодичной давности?
2- Вопрос на 50 баксод для DHL. Если есть доверенность от кипрского юр лица на учреждении ОООшки, может ли поверенный подписать учредительный протокол и договор об учреждении?
3- Устав ведь не обязательно подписывать всем учредителям, верно?
4- Может ли поверенный по доверенности открыть накопительный счет в банке, для оплаты уставного капитала, или проще имуществом прописать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Re: Несколько вопрос по регистрации

Это пожелание клиентов, налоговой или ваше?
1- один из учредителей Кипрское юр лицо. Достаточно ли мне будет наториальных коий свидетельств, или надо еще и меморандум прикладывать? Ничего что свидетельства полуторагодичной давности?
См. 129-ФЗ, ст. 21, г).
Если есть доверенность от кипрского юр лица на учреждении ОООшки, может ли поверенный подписать учредительный протокол и договор об учреждении?
Может.
Устав вообще не обязательно подписывать, кроме как на сшивке.
4- Может ли поверенный по доверенности открыть накопительный счет в банке, для оплаты уставного капитала, или проще имуществом прописать?
Уточнять надо в банке.
PS Насколько я помню, вы не из Москвы?

• Мне нравится
Реакции: Sundello

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Впервые сам регистрирую ОООшку от начала и до конца, в связи с чем, для собственного успокоения прошу ответить на несколько вопросов. В ООО будет два учредителя, один физик и Кипрский юрик.

По основынм документам:
1- Новая одинадцатая форма
2- Устав общества
3- Учредительный протокл
4- Договор об учреждении
5- Гарантийное письмо и свидетельство на право собственности
7- Копия устава
8- Оплата госпошлины на 4000 и 400 рулей
9- Запрос на копию устава

Далее начинаются осложнения:
2- Вопрос на 50 баксод для DHL. Если есть доверенность от кипрского юр лица на учреждении ОООшки, может ли поверенный подписать учредительный протокол и договор об учреждении?

По основным документам все верно, как Вам правильно ответил dmb, приходник из банка прикладывать на регистрацию не надо.

По кипру надо приложить документы, выписка из торгового реестра и сертификаты. Доверенность на поверенного это я бы не прикладывала. Документы надо приготовить в 2 - экз. Первый - в налоговую уйдет, второй - на открытие счета. Если вы будите перед регистрацией открывать накопительный счет, то 99,9% готовьте 3 пакет по кипру. Срок заверения и перевода документов, если мне не изменяет память, то он 3 года, поэтому, ваши документы пройдут.

вопрос второй, третий....ответ вам дали, совершенно с ним (ответом) согласна.

четвертый - все на усмотрение самого банка. Могут отказать, могут принять, тут лучше разговаривать с оперзалом....и самим начальником, т.к. часто сидят девочки, которые говорят одно, а потом при открытии м.б....ну например, пусть перечисление от кипра будет безналом....у нас инструкция цб...и т.д.

На самом деле, откройте счет (уже расчетный) после государственной регистрации. Часто получаются такие ситуации, что открыв накопительный, потом расчетный счет хотят открыть уж в другом банке (т.к. много времени прошло и мысли учредителей по этому поводу прорезались)...и вам дополнительно ляжет нагрузка по переводу денег и закрытию счета. Контролирующего органа нет и штрафа нет....и жить - работать вам легче будет!:yahoo:

• Мне нравится

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
Цитата:
Сообщение от Sundello

Это пожелание клиентов, налоговой или ваше?

Клиентов, к сожаленью. Все никак не могу перубедить их внести УК имуществом.

Цитата:
Сообщение от Sundello

См. 129-ФЗ, ст. 21, г).

Не совсем понимаю, что полезного, в данном случае, я найду в ст. 21.

PS Насколько я помню, вы не из Москвы?

Из Москвы=)

По кипру надо приложить документы, выписка из торгового реестра и сертификаты. Доверенность на поверенного это я бы не прикладывала. Документы надо приготовить в 2 - экз. Первый - в налоговую уйдет, второй - на открытие счета. Если вы будите перед регистрацией открывать накопительный счет, то 99,9% готовьте 3 пакет по кипру. Срок заверения и перевода документов, если мне не изменяет память, то он 3 года, поэтому, ваши документы пройдут.

Вот выписки как раз и нет, но есть все сертификаты. Их будет достаточно?

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
смотрим
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 02.11.2004) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:

а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;

б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

д) документ об уплате государственной пошлины.

Добавлено через 58 секунд
думаю....что, тут сертификаты вам мало помогут

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
думаю....что, тут сертификаты вам мало помогут

Я закон читал, он у меня почти настольная книга. Со всем уважением, но меня интересует практика регистрации, а не теоретизирования по моему вопросу.

г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

https://regforum.ru/showthread.php?t=6224&page=8

Мнения по этому вопросу на форуме в целом разнятся, что и заставляет меня сомневаться и задавать вопросы.

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
практика у меня такая....
хотите ув. клиенты положительный результат - выписку мне и скорее!!!!
нет ее и не будет - сдаем так, 50% (так как это все зависит от инспектора) дело в отказ.

Тут реальность и правда такова, все зависит не от закона, ни от вас и меня (т.е. нашего опыта)...а от рег.органа. будет там сидеть девица - практикантка....она может и спросит еще - а это для чего?....другая, полгода опыта, та, что знает а,б,в...но забыла дальше г,д и т.д. - влупит отказ, т.к. из нор.статьи запомнила, что выписка должна быть.....но только она и ни какие иные документы ей в целом не нужны.

....итог (вывод) всегда прошу выписку.

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
Получается мои клиенты меня безсовестнейшим образом вводят в заблуждение, говоря, что на Кипре выдача подобных выписок не предусмотрена.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Sundello, сертификаты и прикладывайте (4 штуки, если не ошибаюсь). Выписки нет на Кипре.

Все никак не могу перубедить их внести УК имуществом.
Да не надо переубеждать, деньги лучше. Просто не надо открывать никакой накопительный счет.

• Мне нравится

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Добрый день, у меня вопрос по юр. адресу. Здание принадлежит иностранному юр.лицу. В Москве есть представительство. Может представительство дать гарантийное письмо о предоставлении адреса ? Т.е. будет стоять подпись Главы представительства и печать Представительства.

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
и да и нет))))
и так, если говорить именно о вашем варианте....
то у Киприотов действительно нет такого понятия как выписка. В нашей работе Вам поможет сертификат (ы), но....
есть иное понятие выписка о благонадежности, ее выдает центральный Киприотский банк (именно так помоемому он называется, и эта выписка очень похожа на выписку из торгового реестра, ее часто путают с ней) и часто просят принести выписку из торгового реестра, а принимают банковскую.

Еще раз прочитайте меня внимательно, я не хочу сказать, что вот я или другой сейчас вам тут напишут и все у вас будет замечательно. У нас, к моему сожалению, мало кто читает и перечитывает нормативную базу в своей работе....и порой даже если вы будите правы на 100% из вас могут сделать и...та (простите, не хочу вас обидеть)...т.к. вы столкнетесь с непониманием и абсурдностью вещей в работе.

Например...закон пишет: ....выписка из страны происхождения....
видим....иные документы, но закон их четко не указывает....
Действия - отказать, т.к. не приложена выписка, хотя ваши документы будут равнозначными по закону.

Открытие счета....та же ситуация...от вас будут просить выписку с пеной у рта и только после того, как вы сами подойдете к начальнику отделу...дело решиться м.б.

как вывод....можно стоять у стен закона и отстаивать свои законные права, теряя нервы и время, можно....схитрить....и будет проще всем и вам в том числе.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: dmb

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
и да и нет))))
и так, если говорить именно о вашем варианте....
то у Киприотов действительно нет такого понятия как выписка. В нашей работе Вам поможет сертификат (ы), но....
есть иное понятие выписка о благонадежности, ее выдает центральный Киприотский банк (именно так помоемому он называется, и эта выписка очень похожа на выписку из торгового реестра, ее часто путают с ней) и часто просят принести выписку из торгового реестра, а принимают банковскую.

Еще раз прочитайте меня внимательно, я не хочу сказать, что вот я или другой сейчас вам тут напишут и все у вас будет замечательно. У нас, к моему сожалению, мало кто читает и перечитывает нормативную базу в своей работе....и порой даже если вы будите правы на 100% из вас могут сделать и...та (простите, не хочу вас обидеть)...т.к. вы столкнетесь с непониманием и абсурдностью вещей в работе.

Например...закон пишет: ....выписка из страны происхождения....
видим....иные документы, но закон их четко не указывает....
Действия - отказать, т.к. не приложена выписка, хотя ваши документы будут равнозначными по закону.

Открытие счета....та же ситуация...от вас будут просить выписку с пеной у рта и только после того, как вы сами подойдете к начальнику отделу...дело решиться м.б.

как вывод....можно стоять у стен закона и отстаивать свои законные права, теряя нервы и время, можно....схитрить....и будет проще всем и вам в том числе.

И Вы, поймите меня правильно. Я пытаюсь избежать отказов всеми доступным способами, и чтение закондательной базы, первый из них. Но, как показывает даже моя не большая практика, в целом, Вы правы в своих выводах. Но меня интересовала конкретная ситуация, и практика регистрации по ней. И как и обычно, на этом форуме, я получил интересуещие меня сведения. Спасибо=)

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Добрый день, у меня вопрос по юр. адресу. Здание принадлежит иностранному юр.лицу. В Москве есть представительство. Может представительство дать гарантийное письмо о предоставлении адреса ? Т.е. будет стоять подпись Главы представительства и печать Представительства.

никто не знает?

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Все зависит от того, какая доверенность у Главы представительства. Но, еще....если мне не изменяет память, то представительство имеет право, исключительно на представление интерессов, а все иные действия совершает главная организация.

вот....я бы посмотрела доверенность на Главу и потом уже думала, что делать дальше))))

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
какая доверенность у Главы представительства
ну просто если с этой точки зрения смотреть, то при подаче документов я еще должна буду приложить копию доверености, типа показать, что Глава представительства может сдавать в аренду имущество иностранного юр.лица...

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
Здравствуйте. Очень прошу ответить на вопрос: нам нужно зарегистрировать ООО -с учредителем юриком - Киприйская организация, на Кипре нет выписки из торгового реесра, а есть свидетельства, знает ли кто-нибудь какой срок давности должен быть у этих свидетельств? наши свидетельства выданы от 2000 года, не являеются ли они старыми? или нужно заказывать из по новой?
Спасибо огромное за ответ!

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Вы говорите сейчас о разных вещах. Свидетельства (ОРИГИНАЛЫ) сами не подаются на регистрацию в 46 налоговую. Подаются переведенные, нотариально заверенные копии с данных документов.