Не сдано заявление на УСНО

Mezhuy

Новичок
26 Окт 2010
11
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать,ситуация такая:
При регистрации ООО в 5 срок не сдали заявление на переход на УСНО, сделали чек и опись с московской почты задним числом, но на конверте дата отправления была не подходящая в данный интервал (5 дн срок) Налоговая прислала нам отказ о переходе на УСНО но сказали что если почта согласится в письменном виде о том что она виновата что письмо так долго шло то нам Налоговая даст добро.
что делать?

Mezhuy, выход один:
- по новой отправляете сообщение о переходе на УСНО
- считаете себя перешедшим на УСНО, так как это заявительный порядок (момент времени не оговорен, точнее ничего не сказано что вам будет если вы не уложились в 5 дн. срок) (и никому не выставляете счет-фактры с выделенным НДС)
- сдаете отчетность по УСНО

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Ruslan_DeAli, Ага, да! А потом однажды узнает, что долг по Налогам в 500.000 :)

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Mezhuy, для правильного решения этой проблемы, Вам нужно ознакомиться с порядком и условием начала применения УСНО (ПЕРЕХОД НА УСН С ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ)

Mezhuy, для правильного решения этой проблемы, Вам нужно ознакомиться с порядком и условием начала применения УСНО (ПЕРЕХОД НА УСН С ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ)
очень "мудрый" совет

Moskow_reg

Местный
1 Мар 2010
200
153
Москва
Судебная практика складывается, как правило, в пользу налогоплательщика. Региональные арбитры подчеркивают, что гл. 26.2 НК РФ не установлен пресекательный срок подачи заявления о переходе на УСН, пропуск которого влечет отказ в переводе на упрощенную систему налогообложения; заявление о применении упрощенной системы налогообложения носит уведомительный характер и не зависит от решения налогового органа (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 12.04.2010 № А32-30712/2009-51/383, Московского округа от 27.08.2009 № КА-А40/6972-09 по делу № А40-87871/08-90-458, Уральского округа от 16.03.2009 № Ф09-1137/09-С3 по делу № А07-14944/2008-А-РМФ). ВАС РФ обращает внимание на то, что выбор специального режима, упрощенной системы налогообложения, носит уведомительный характер, в связи с чем подача заявления по истечении пяти дней с момента постановки на учет в налоговом органе не может служить основанием для отказа предпринимателю в выборе специального режима налогообложения (Определение ВАС РФ от 29.01.2010 № ВАС-18114/09 по делу № А32-19961/2008-33/334).

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Ruslan_DeAli, простите, но то что Вы ему посоветовали , это подстава! У нас есть такая клиентка, которая Работала на УСНО, а оказалось что у неё Общая система. Пришлось закрывать фирму. Долг под 1000000р.

Disam, аккуратней на "поворотах" а особенно в выражениях.
Если вы не знакомы с арбитражной практикой и более того - ею не следуете - то это лично ваше дело и дело ваших клиентов, которым вы это советуете (мне априори их жаль).
Если бы хотели идти "до конца", то наверняка бы пошли в суд.
А ещё смотрим на пост № 8 и внимательно его читаем....и применяем в жизнь....

P.S. по своему разумению добавлю что не отношусь к стану "людей" которые читают только НК и воспринимают его истиной "в последней инстанции" либо светом в конце тоннеля

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Disam, аккуратней на "поворотах" а особенно в выражениях.
Если вы не знакомы с арбитражной практикой и более того - ею не следуете - то это лично ваше дело и дело ваших клиентов, которым вы это советуете (мне априори их жаль).
Априори, А мне ЖАЛЬ ВАШИХ! То что мы не согласны с мнением друг друга, это не плохо!

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Ruslan_DeAli, может быть на Дальнем Востоке Ваша практика и котируется. Я сказала про ситуацию с Клиенткой, которая пришла к нам от своих старых бухгалтеров! Которые так же следовали вашему совету. Пришлось закрываться.
Думаю что и Ваша практика не плоха, если не возникают проблемы! Не обижайтесь!