Регистрация ООО с Советом директоров

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
ст. 11:
[FONT=&quot]2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.[/FONT]

chudo

Пользователь
24 Фев 2009
85
0
ст. 11:
[FONT=&quot]2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.[/FONT]

Т.е., если я не указать в протоколе про Совет директоров, может быть отказ? Если о нем есть запись в Уставе...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
chudo, ну, отказа может и не будет, но это будет неправильно. Я цитату эту привел к другому: при учреждении вы обязаны назначить ЕИО. А потом уже СД подтвердит его полномочия.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
chudo,
- в ЕГРЮЛ сведения о членах коллегиальных органов указывать не надо (во всяком случае в отношении ООО).
- раз вам СД действительно нужен, то в Уставе его обязательно указывайте
- при этом прописывать в уставе условия, о том как действовать учредителям до регистрации ООО - ни в коем случае не надо
- ГД может быть членом СД, но не его Председателем
- на Собрании учредителей вы обязаны сформировать и СД и избрать ГД
- но после регистрации ООО обязательно созываете СД, которое определит лицо из своего состава, которое будет заключать труд.договор с ГД ну и сами условия труд.договора))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: chudo