Выбор контрагента

Имеет ли значение при выборе контрагента

• Всего проголосовало
    34

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Каждый из нас периодически сталкивается с необходимостью заказать ту или иную услугу на форуме. Кто как выбирает форумчанина у которого будет заказывать услугу? Оцениваются ли риски связанные с финансовой нестабильностью потенциального контрагента? Например если по одинаковой цене услуга будет оказывать одиночкой или от имени юр лица, имеет ли это значение?

САБУР

Активист
Например если по одинаковой цене услуга будет оказывать одиночкой или от имени юр лица, имеет ли это значение?
Скорей всего на форуме это не имеет значения. Рулит репутация, дата регистрации, отзывы других форумчан о работе.

• Мне нравится
Реакции: nazar13

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
если по одинаковой цене услуга будет оказывать одиночкой или от имени юр лица, имеет ли это значение?
при наличии рекомендаций - нет.

А если нет рекомендаций, то надо быть готовым ко всему.
Тут только интересная цена и наличие возможности исправить возможный провал заказа может иметь силу...
Мне так кажется.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Смотря какая услуга. Я заметил тенденцию, что готовки берут там где дёшево, а всё остальное "трава не расти" уж сколько тут тем было про кидалово с готовками, всё ни о чём... Может потому, что на форуме одни посредники

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Mrist, а если одиночка заболеет? ведь фирма тем и сильна, что всегда есть кому подхватить проект в работе? Репутация фирмы тоже много стоит!

• Мне нравится
Реакции: Mrist

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
Безусловно работа с фирмой надежней и предсказуемей. Однако бывают ситуации когда продает услугу кто-то из профов, а на реализацию ставят новичка.
Кстати, Reg&Likv, еще раз спасибо за эффективную помощь :)

• Мне нравится
Реакции: Reg&Likv

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Опросник, если честно, несколько некорректен в сравнении с первым постом. Даже и не знаю, что выбрать.:)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
dmb, вы из четырех вариантов можете выбрать три. Мне вот просто интересно, что является неважным для форумчан при выборе контрагента.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Есть люди, у которых я заказываю услуги с закрытыми глазами. А есть люди, у которых я никогда ничего не закажу, хотя они и супер-профи, и офис у них есть и отзывы.

Для меня важна личность исполнителя. С муд****и никогда не работал и работать не планирую.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Для меня важна личность исполнителя. С муд****и никогда не работал и работать не планирую.
+ финансовая ответственность, а так полностью поддерживаю...порой достаточно одной встречи или одного совместного дела, чтобы понять кто ты и что ты....репутация и отзывы других форумчан безусловно важны, но...как показывает практика многие в прошлом уважаемые форумчане оказались кидалами...

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
порой достаточно одной встречи или одного совместного дела, чтобы понять кто ты и что ты
А вот тут не согалсен. Бывает первый раз все сделано хорошо, а второй раз начинаются косяки или кидалово... ИМХО только по прошествию какого то времени и обязательно нескольких проектов можно судить о личности исполнителя.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Бывает первый раз все сделано хорошо, а второй раз начинаются косяки или кидалово... ИМХО только по прошествию какого то времени и обязательно нескольких проектов можно судить о личности исполнителя.
согласен, но, все-таки, кто сказал, что исполнитель на пятый...шестой и т.д. раз не кинет?...ИМХО...либо финансовая ответственность, либо человек, который может выступить гарантом в проекте...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
1. Репутация и положительные отзывы. Тщательно узнаю максимум про будущего контрагента.
2. Финансовые гарантии, постоплата. С новичками предлагаю работать по постоплате (под гарантии своего имени).
3. Риск. На мелких делахъ, которые стоят небольших денег, могу рискнуть и поработать с кем-то неизвестным, если беседа с ним меня устроила и я вижу адекватного человека.
4. Стабильность. Предпочту работать с проверенным человеком или фирмой, даже если где-то кто-то предложит дешевле. Меняю контрагента только в случае, если начинает косячить.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
только по прошествию какого то времени и обязательно нескольких проектов можно судить о личности исполнителя
это да, но когда то приходится выбирать в первый раз.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
а если одиночка заболеет
как одиночка, выскажусь: практически всегда возможно разрулить дистанционно. Другое дело, что это бывает уносит в минус весь проект, но как правило, этот аргумент не используется для объяснений с Клиентами. А когда я работал в фирме, там тоже никто ничего не подхватывал, а приходилось разруливать самому. Хотя фирма была небольшая и кроме реги не было взаимозаменяемых Специалистов. Наверно поэтому.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Скорей всего на форуме это не имеет значения. Рулит репутация, дата регистрации, отзывы других форумчан о работе.
рулит пожалуй только все в совокупности:)
Каждый из нас периодически сталкивается с необходимостью заказать ту или иную услугу на форуме. Кто как выбирает форумчанина у которого будет заказывать услугу? Оцениваются ли риски связанные с финансовой нестабильностью потенциального контрагента? Например если по одинаковой цене услуга будет оказывать одиночкой или от имени юр лица, имеет ли это значение?
и это тоже все в совокупности должно применяться, ну разве что наличие офиса у одиночек. его может и не быть на постоянной основе у одиночки.