Регистрацию через Интернет обещают ввести во 2 квартале 2011 года

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
я не понимаю какой смысл от этого эцп, то что заявитель всего один раз придет к нотариусу, заплатит ему много денег, а нотариус в свою очередь передаст документы в налоговую на регистрацию, заявитель получит эти документы почтой? Так сегодня можно тоже самое сделать, заявитель заверил документы у нотариуса, передал нам, мы сдали почтой и заявитель получит почтой. Но у меня нет клиентов, которые хотят получать регистрационные документы почтой. Даже готовки регать через нотриуса будет не выгодно, себестоимость резко увеличится.

27 Мар 2008
262
54
Москва
я не понимаю какой смысл от этого эцп, то что заявитель всего один раз придет к нотариусу, заплатит ему много денег, а нотариус в свою очередь передаст документы в налоговую на регистрацию, заявитель получит эти документы почтой? Так сегодня можно тоже самое сделать, заявитель заверил документы у нотариуса, передал нам, мы сдали почтой и заявитель получит почтой. Но у меня нет клиентов, которые хотят получать регистрационные документы почтой. Даже готовки регать через нотриуса будет не выгодно, себестоимость резко увеличится.

согласна на все 100

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
ЭЦП не будет стоит 10000 р. Если для отчетности средняя цена ЭЦП 800 р. У меня тоже клиенты предпочитают потратить несколько часов на нотариуса и налоговую, чем потом ловить почту. Тем более многие пытаются экономить на всем и переход доли делают не через нотариуса, а через выход участника.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ЭЦП не будет стоит 10000 р. Если для отчетности средняя цена ЭЦП 800 р. У меня тоже клиенты предпочитают потратить несколько часов на нотариуса и налоговую, чем потом ловить почту. Тем более многие пытаются экономить на всем и переход доли делают не через нотариуса, а через выход участника.
Это для электронной отчетности, а для электонных торгов, если не обибаюсь 6 000.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Только что узнавал, все удовольствие мне как физику, в т.ч. выпуск сертификата, криптопро, флешка (эл. идентификатор) будет стоит 5500.
В общем-то близко к 6000 руб, о которых говорил alexstrel.

Однако, ну вот получу я его. Ну подам 1 - 2 раза изменения в налоговую по своей организации, вот и все. Больше его использовать негде.

У нотариусов скорее всего это будет отдельных денег стоить.
По-старинке, по прежнему дешевле и удобнее с точки зрения получения документов на руки.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Тут еще проблема в ФЗ "Об ЭЦП" по которому обычные ЭЦП выпускаются всего на 1 год.
Интересно можно ли будет использовать для реги ЭЦП выпущенные для электроннной отчетности?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Но у меня нет клиентов, которые хотят получать регистрационные документы почтой
А кто сказал, что он при подаче документов в электронном виде бумаги будете почтой получать? Как укажете, так и получите... Захотите почтой - получите почтой, Захотите лично - лично и получите, а захотите, чтобы кто-то за вас по доверенности получил - значит так и получат.
Интересно можно ли будет использовать для реги ЭЦП выпущенные для электроннной отчетности?
Можно использовать любую ЭЦП, выданную УЦ входящую в сеть доверия ФНС. А уж для какой цели Вы ее получали - это никого не заинтересует. Но вы при этом должны быть заявителем (ФИО сверяется), или ...нотариусом

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
А кто сказал, что он при подаче документов в электронном виде бумаги будете почтой получать? Как укажете, так и получите... Захотите почтой - получите почтой, Захотите лично - лично и получите, а захотите, чтобы кто-то за вас по доверенности получил - значит так и получат.

http://www.nalvest.com/news/detail.php?ID=14116

по крайней мере в статье пишут только о получении почтой. лично и по доверенности, вы придумали. Знаете как 46-я относится к доверенностям, а если только лично, то эцп и вправду не нужна будет.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
по крайней мере в статье пишут только о получении почтой. лично и по доверенности, вы придумали.
А Вы больше верьте таким статьям.
PS. Да чего я вас всех убеждаю? Ждать не долго осталось... Посмотрим чьи источники достовернее.:)

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
А Вы больше верьте таким статьям.
PS. Да чего я вас всех убеждаю? Ждать не долго осталось... Посмотрим чьи источники достовернее.:)

если у вас есть другие источники информации, прокомментируйте. Зачем попусто придумывать. Хотя можно включить логику, если лично не сдал, то конечно же получим документы почтой. Это требование 46-й пока не меняется.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Можно использовать любую ЭЦП, выданную УЦ входящую в сеть доверия ФНС.

А где-то вывешена "сеть доверия", чтобы не выбрать недоверенный УЦ.
Я бы ради эксперимента на 5500 раскошелился и поменял бы что-нибудь, ну хоть мелочь какую-то.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А где-то вывешена "сеть доверия", чтобы не выбрать недоверенный УЦ.
Я бы ради эксперимента на 5500 раскошелился и поменял бы что-нибудь, ну хоть мелочь какую-то.
Вот список на 9-е февраля этого года:
http://www.nalog.ru/index.php?topic=no_elvid
ну или прямая ссылка:
http://www.nalog.ru/document.php?id=26073&topic=no_elvid

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
если у вас есть другие источники информации, прокомментируйте. Зачем попусто придумывать. Хотя можно включить логику, если лично не сдал, то конечно же получим документы почтой. Это требование 46-й пока не меняется.
Я уже все прокомментировала. Источники информации другие.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
А где узнать комплект документов и порядок получения ЭЦП?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А где узнать комплект документов и порядок получения ЭЦП?
Может за Вас еще и ЭЦП получить?:D
Списки доверенных центров есть - выбирайте и звоните.
Кроме того на этом форуме кажется присутствуют их представители (их предложения в каких-то темах я видела).

Ну и если Вы хотите ЭЦП получить специально, чтобы поучаствовать в пилотном проекте в Москве, то я, например, этого делать не буду.
Во-первых, могут по итогам пилотного проекта в Москве принять какие-то другие правила.
Во-вторых, насколько мне известно, достаточно серьезно ведется работа над всякими требуемыми подзаконными актами, которые требуются по закону от 27.07.2010 №210-ФЗ (и других законов, принятых на его основании). Вот когда они появятся, тогда и можно принимать решение.
И последнее, для участия в пилотном проекте в Москве можно ... не иметь ЭЦП. Документы в электронном виде может подписать ЭЦП и нотариус. И отправить тоже. А получит заявитель (по документам) И поскольку это пилотный проект, и не все нотариусы Москвы в этом участвуют, то плата за это (на время эксперимента) будет либо очень маленькой, либо... никакой.
Ну и те, кто имеет ЭЦП для сдачи отчетности (за любое предприятие, но в ЭЦП прописано их ФИО), могут с этой ЭЦП сдавать документы на регистрацию по любым ЮЛ, если конечно они в этих документах заявители.

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
Газета «Учет. Налоги. Право», № 7, 2011.
Адрес страницы: http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=30942
Весной стартуют электронные счета-фактуры, а позже – новый КЛАДР

У компаний исчезнут проблемы с заполнением адреса в справке 2-НДФЛ, станет реальностью регистрация компаний через интернет, у налоговиков будет сверхзащищенный банк документов, а электронные счета-фактуры уже на подходе. Этим вопросам было посвящено совещание ФНС по усовершенствованию электронного документооборота, которое состоялось на прошлой неделе. Присутствовал Вячеслав Володин, зампредседателя Правительства РФ, который планы ФНС одобрил.
Электронные счета-фактуры. Михаил Мишустин, глава ФНС, пообещал, что к введению электронных счетов-фактур все будет готово в первом квартале 2011 года. Об этом рассказал «УНП» присутствовавший на совещании Григорий Поваров, заместитель генерального директора «СКБ Контур».
Единый КЛАДР. ФНС планирует отказаться от региональных классификаторов адресов и ввести единый федеральный. В нем можно будет оперативно найти информацию о любой улице в любом городе страны. Сейчас при заполнении справок 2-НДФЛ по иногородним сотрудникам надо подгружать в программу классификаторы других регионов. С введением единого КЛАДРа такая необходимость исчезнет.
Хранилище документов. Все электронные документы ФНС собирается хранить в специальном, сверхзащищенном и очень мощном ресурсе. В первую очередь туда попадут документы, которые истребуют в рамках «встречек», «камералок» и выездных проверок. Впоследствии здесь планируют хранить также электронные декларации и счета-фактуры. В результате налоговики смогут быстро найти любой нужный им документ и перестанут при проверках истребовать их в двух-трех экземплярах, как это случается сейчас.
Госрегистрация через интернет. Представители ФНС обещают, что уже во втором квартале 2011 года можно будет подать документы на регистрацию компании или предпринимателя в электронном виде через портал www.gosuslugi.ru или сайт ФНС. Для этого надо будет иметь электронную подпись либо обратиться к нотариусу, у которого такая подпись есть. Свидетельство о регистрации пришлют по почте.

Ирина Скачкова,
корреспондент «УНП»

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Хранилище документов. Все электронные документы ФНС собирается хранить в специальном, сверхзащищенном и очень мощном ресурсе. В первую очередь туда попадут документы, которые истребуют в рамках «встречек», «камералок» и выездных проверок. Впоследствии здесь планируют хранить также электронные декларации и счета-фактуры.
Вот это да, вообще не представляю как они собираются это делать:eek: Тут база ЕГРЮЛ виснет у них минимум раз в квартал, и компании 10-ами из нее исчезают НЕЧАЯННО!!! а тут такой объем. И кто будет интересно нести ответственность если выясниться что с тебя доначислили пару миллионов тока потому что в общую базу кто-то неправильно ввел документ? Мысль вообще-то хорошая (для страны) Но как бы гоблины на местах все как обычно не извратили:(

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
[У компаний исчезнут проблемы с заполнением адреса в справке 2-НДФЛ, станет реальностью регистрация компаний через интернет, у налоговиков будет сверхзащищенный банк документов, а электронные счета-фактуры уже на подходе.

Добавлю от себя, Арбитражные суды уже принимают иски через интернет!
Однако, первое время, существует достаточное колличество весомых причин, по которым выгоднее подавать документы на бумажном носителе.
К тому же в определениях, судья обязательно указывает необходимость предоставления копий таких документов, в судебном заседании.