А где узнать комплект документов и порядок получения ЭЦП?
Может за Вас еще и ЭЦП получить?
Списки доверенных центров есть - выбирайте и звоните.
Кроме того на этом форуме кажется присутствуют их представители (их предложения в каких-то темах я видела).
Ну и если Вы хотите ЭЦП получить специально, чтобы поучаствовать в пилотном проекте в Москве, то я, например, этого делать не буду.
Во-первых, могут по итогам пилотного проекта в Москве принять какие-то другие правила.
Во-вторых, насколько мне известно, достаточно серьезно ведется работа над всякими требуемыми подзаконными актами, которые требуются по закону от 27.07.2010 №210-ФЗ (и других законов, принятых на его основании). Вот когда они появятся, тогда и можно принимать решение.
И последнее, для участия в пилотном проекте в Москве можно ... не иметь ЭЦП. Документы в электронном виде может подписать ЭЦП и нотариус. И отправить тоже. А получит заявитель (по документам) И поскольку это пилотный проект, и не все нотариусы Москвы в этом участвуют, то плата за это (на время эксперимента) будет либо очень маленькой, либо... никакой.
Ну и те, кто имеет ЭЦП для сдачи отчетности (за любое предприятие, но в ЭЦП прописано их ФИО), могут с этой ЭЦП сдавать документы на регистрацию по любым ЮЛ, если конечно они в этих документах заявители.