Исправлять ли ошибки, или сразу проводить изменения?

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
В ООО планируются следующие изменения: выход из Общества по заявлению юр.лица+вход нового участника (физик) посредством увеличения уставного капитала.
Проблема:
- В ЕГРЮЛ неправильно внесена информация об участнике юр.лице, а именно: неправильно написан юр адрес. Ошибка в одной букве. Указана неверная дата регистрации участника. И главное: в графе ОГРН (участника), написано "нет".

Вопрос: исправлять ошибки или так прокатит?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Конечно, присваивался....его просто не внесли.
Т.е. у ООО допущены ошибки об учредителе в ЕГРЮЛ. А в ЕГРЮЛ самого учредителя, всё нормально, понятно.

А если, так и написать: "нет" ?

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
с другой стороны, это юр.лицо выходит? так вписать бы эти данные, что прописаны в ЕГРЮЛ на данный момент, думаю этого будет достаточно

Я бы тоже к этому склонялась, если б не данные об ОГРН...:(

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская
должен быть положительный результат. Это же не вы не вписали ОГРН, его нет в ЕГРЮЛ, а участник выходит по заявлнию, кто там будет себе голову морочить? зарегистрируют.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Лидия Петухова, уверена что это будет правильное решение?

Клиент готов ждать и платить...проблема в другом. Т.к. фирма аж 97 или 94 года...сами понимаете, перекидывали базу из 39-й в 46-ю налоговую. И тут вопрос...Что указывать когда были допущены данные ошибки". Этого никто не знает и не помнит..". Если мы сейчас рискнём и получится - супер! Если нет - будет исправлять..

Irka 85

Пользователь
3 Июл 2009
54
3
Москва
добрый день! помогите советом пжлст. ситуация следующая: в ООО вводили участника и его же назначали геной. в ЕГРЮЛ внесли неправильно год рождения входящего участника, а данные как гены правильные. теперь нужно мне вывести других участников, оставить только этого с неправильной датой рождения. пройдет ли одновременно с выходом участников исправление ошибки, если все оформить одной формой? или что мне вообще делать? спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

londondron

Пользователь
31 Авг 2009
99
6
одной формой изменения и исправления ошибки не регистрируются
Может быть IRKA 85 имеет ввиду исправление по 14-й форме через изменения? У меня такая же ситуация: у выходящего участника фамилию неправильно указали и с адресами немного напутали: где 28 "А", где дом 28, корпус А, индексы неправильные. Хотели оформить через куплю-продажу по ПП. Теперь задержка.:dont_know:

Irka 85

Пользователь
3 Июл 2009
54
3
Москва
я придумала) я просто не буду участнику с ошибкой перераспределять долю вышедших участников, чтобы он у меня не фигурировал в форме, оставлю доли обществу. все равно альтернативная ликвидация, главное чтоб мои участники вышли)

Добавлено через 1 час 16 минут 15 секунд
еще мне одна компашка попалась веселая, которая пыталась самостоятельно перерегистрацию пройти 8 раз) отказы давали, а они не могли понять в чем ошибка. оказывается ошибка в отчестве учредителя и гены, возникла судя по всему когда по 17 форме регили их. так вот, реально ли провести перерегу с увеличением УК за счет доп вкладов участников (у них УК меньше 10000) и исправить ошибку за один раз?

Добавлено через 2 часа 13 минут 11 секунд
сделаю наверное в 2 этапа, чтобы мозги себе не парить))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
одной формой изменения и исправления ошибки не регистрируются
согласен :yahoo:

но в данном случае надо как изменение сведений :yahoo:
и не забыть про лист З в новой 14:D
инициатива наказуема (с):D
еще мне одна компашка попалась веселая, которая пыталась самостоятельно перерегистрацию пройти 8 раз) отказы давали, а они не могли понять в чем ошибка. оказывается ошибка в отчестве учредителя и гены, возникла судя по всему когда по 17 форме регили их. так вот, реально ли провести перерегу с увеличением УК за счет доп вкладов участников (у них УК меньше 10000) и исправить ошибку за один раз?
ну это уже лишний раз надо убедиться, по 17 возникла ошибка или нет:(:)