Как Вы поступаете и что советуете?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, вопрос с доками и реестром так и не раскрыт. Вообщем ясно, что все просто меняют, получают деньги и просто тупо подставляют клиентов!?
 
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
А если противоположная сторона подаст иск в суд о том, что не получала документы, прокатят ли опись и квиток с почты без уведомления о получении?

ну конечно! обязанность по передаче документов считается выполненной с момента передачи их почтовой компании или перевозчику (обычно). все. следуя Вашей логике, получается, что если почта документыпотеряла, то Вы все равно отвечаете перед получатеелм за то, что он не получил документы. но ведь это не так ))))

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
все просто меняют, получают деньги и просто тупо подставляют клиентов!?
ну зачем так грубо. тут же уже обговорили, что есть заявления от директора, участника - -все вышли, все по закону. а то, что вторая сторона там пропукала что-то -- это ее проблема. никто никого не подставляет.
 
  • Мне нравится
Реакции: САБУР

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
vuulkanII, я понимаю, что передав почте мы снимаем с себя ответственность. НО, почта тоже не несет ответственность за тех кто не принял эту почту. Вот это и волнует больше всего.

dmb, Дим, я это к тому, что такие ситуации возникают практически каждую неделю и никто даже не задумывается о последствиях (ИМХО) для клиента. В теме участвуют только четверо, зато в других темах про галочки полно советчиков.
 

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
Такая ситуация - это не повседневность, обычно договариваются все по любовно. Ты пока все в очень общих чертах описал, ну да это ладно. В любом случае от "шантажа документами" можно уйти, причем не одним путем, вопрос цены и времени.:eek:
 
  • Мне нравится
Реакции: САБУР

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, в том то и дело, что данная ситуация становиться повседневностью и люди с каждым днем все меньше и меньше идут на компромисы. Варианты есть, но каждый со своими проблемами и нюансами.
 

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Из темы следует, что основная проблема - передать документы, за ненадлежащее хранение которых следует некий шантаж.

При этом:
а) директор написал заявление об увольнении по собственному желанию. все участники его получили и на руках у директора имеются соответствующие доказательства.
б) ф.лицо, как участник подало заявление о выходе из общества и на руках имеет соответствующие доказательства получения данного документа.

Директор уведомляет не менее чем за 30 дней. Это разумный срок, чтобы участник (и) приняли решение об избрании нового директора и распорядились о порядке приема-передачи документов.
Но это только в том случае, если он(и) заинтересован в поддержании деятельности общества.
Если никаких решений и указаний не последовало, то для директора вижу следующие законные варианты исполнения обязательств по передаче документов:
1) запросить еще раз указаний о передаче документов;
если никаких указаний не последовало
2.1. исполнить свои обязательства по передаче документов путем их передачи в депозит нотариуса (допускаю, что с этим могут возникнуть проблемы: не каждый нотариус согласится, расходы, большой объем документов);
2.2. заключить договор хранения со специализированной организацией (например http://www.archivarius.ru/page.php?id=17), с указанием того, что правом получения документов будет обладать только генеральный директор.
Можно его (договор) оплатить на год вперед. И еще раз уведомить второго участника, что в связи с отсутствием указаний по передаче документов они сданы на хранение туда-то, срок такой-то. Могут быть выданы в любой момент вновь назначенному генеральному директору.

Думаю, если все это правильно оформить никто потом "докопаться" не сможет.
 

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
GIDA, спасибо. Хороший план действий. Нотариус отпадает, а вот второй вариант оптимален (хотя и затратный).