Разрешение ГКРЧ и лицензия Минпромторга

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Клиент хочет ввозить навигаторы, для этого нужно получить разрешение госкомитета по радиочастотам, и лицензию Минпромторга. Нужна-ли лицензия, и кто может помочь, и цена вопроса?
Заранее благодарен за ответ.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Есть подозрение, что и экспертизу ФСБ надо будет делать, она около 2 месяцев делается. Криптография, понимаешь.

Спасибо за рекомендацию, сейчас это делать не возьмусь: очень большая загрузка, а с ГКРЧ надо носиться, чего я не смогу пока.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Вот за что Я люблю Армена, это помучто он может все, но берется только за то что доведет до логиского завершения в обозначенные сроки, если чувствует что не уложиться, не берет заказ!

Уважаю. И все мои коллеги Уважают!

Спасибо тебе Армен, ты человечище!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
а в личке уже много предложений, тока народ неясный какой-то, с нулем сообщений))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Есть подозрение, что и экспертизу ФСБ надо будет делать, она около 2 месяцев делается. Криптография, понимаешь.

Спасибо за рекомендацию, сейчас это делать не возьмусь: очень большая загрузка, а с ГКРЧ надо носиться, чего я не смогу пока.
а лицензия нужна Минпромторга, не подскажете?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Да, к сожалению, нужна, но это относительно разумная бумага.

Я бы посоветовал еще обратиться к тем, кто сертифицирует и т.д. Кто-то на форуме был, может и это делает. По сути, эта та же сертификация, только радиочастотная и в другом органе :D Никого не посоветую, потому, что не знаю надежных людей. :(

• Мне нравится

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
На практике перед получением разрешения на использовании радиочастот подаются документы на экспертизу, которая проходит 4-6 месяцев.
При раключение (согласование) с ФСО, ФСБ получает Роскомнадзор.
Необходимо подготовить и подать комплект документов на экспертизу, далее придет договор на выполнение работ. То есть все остальные действия будет проводить радиочастотная служба.
Уже после получения положительного результата экспертизы направляются документы в Роскомнадзор на получение разрешения. Этот процесс сейчас на практике занимает около 4 месяцев.
В августе вступало в силу новое положение по вопросам экспертизы и получения разрешения. Там есть перечень и формы необходимых документов:
Решение ГКРЧ при Минкомсвязи РФ от 23.08.2010 N 10-08-01 "Об утверждении "Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот".

• Мне нравится