Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Разделение или Выделение....и что дальше!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Вопрос к тем кто на практике это делал.

Есть ООО, довольно старое (даже я бы сказал древнее) по своей глупости все время существования ООО через нее вели продажи, оборот нормальный 1млн долларов в месяц, есть риск ВНП, чего собственно собственники не хотят.

Убрать всем известным способом ее не удасться....

На данном ООО есть Аренда, долгосрочная Сретенка 300-350 кв. метров, еще по тем далеким ценам в месяц от Муниципалов.

Встал вопрос...что делать, ведь лимит свой данное ООО исчерпало.

Выход Реорганизация либо Разделение, либо Выделение - собственно это просто, сделать нет проблем.

Но....

Правопреемник (один из них)) должен остаться с Арендой, другой с помойкой.

Кто в реалии сталкивался с этим...

Вернее кто знает точно, как делается Доп соглашение или нечто подобное с Муниципалами в дальнейшем, пересматривают ли они стоимость и т.д.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,116
SUMMER!
Правопреемник (один из них)) должен остаться с Арендой, другой с помойкой.
тут главное на того, кто с помойкой и активы хоть какие-нибудь перекинуть, для видимости
Вернее кто знает точно, как делается Доп соглашение или нечто подобное с Муниципалами в дальнейшем, пересматривают ли они стоимость и т.д.?
сдается мне, кроме самих муниципалов никто не ответит, да и не твоя это головная боль:dont_know:или я чего-то не понимаю

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
S^sam, Юля клиент встает на полное обслуживание, отхожу я от реги потихоньку, т.к. на чисто реге не прокормишься!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,116
SUMMER!
S^sam, Юля клиент встает на полное обслуживание, отхожу я от реги потихоньку, т.к. на чисто реге не прокормишься!
да уж, это уже аксиомой становится

переспросил бы в юр.отделе, может там подскажут с перезаключением договора

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Miheev, ну что за вопрос? Конечно только выделение, так как при разделении появится необходимость заново регить отношения с арендодателем и прочий гимор, отсюда возникающий...

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
пересматривают ли они стоимость и т.д.?
конечно будут пытаться... Если нет заранее достигнутой договоренности (подтверждённой "близкими" отношениями) устанете бодаться. Сейчас дураков нет, даже среди муниципалов:)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
888, Выделяемая будет чистенькой, а если так то пересатривать придется так же как и при разделениии!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Miheev, а зачем так? Выдели новую с "проблемами" и убей её. А старую оставь....

Miheev, по данной теме делал так с муниципалами (только не разделение и не выделение - я делал ЗАО, а до этого им написал письмо том, мол как они смотрят на то, что мы становимся другой организационно-правовой формой и описал что будет преобразование). без проблем всю аренду переоформили, сделав дополнительное соглашение.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
888, при выделении не возникает правопреемства....тем самым как была фирма "А", которая подвержена ВНП, так она и осталась, только появилась новая фирма "Б"
а здесь как я понимаю рассматривается вариант, фирму "А" похоронить, перенеся все активы...

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
Помогите, не могу разобраться за счет чего формируется УК создаваемых обществ при разделении, если УК реорганизуемого 10 тр и у новых обществ будет УК по 10 тр.
Частично за счет УК реорганизуемого общества и частично за счет нераспределенной прибыли за 10 г.?