Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразования АО в ООО (план действий)

Валерия Игоревна

Пользователь
а что если кредиторов нет.то кого уведомлять-то? 46 же не поверит что их нет....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
а что если кредиторов нет.то кого уведомлять-то? 46 же не поверит что их нет....

мы написали письмо в свободной форме, подписанное ГД и ГБ, что, извините, но кредиторов нет.
поверили..
но в Вестнике публиковаться все равно надо.

Радовня Наталья

Пользователь
15 Сен 2009
37
4
Абакан РХ
Уважаемые, подскажите. 3 года назад в 2008 году провела преобразование из ОАО в ООО и буквально в сентябре 2011 года приходит письмо с Федеральной службы по финансовым рынкам о том, что мы обязаны уведомить орган ФСФР о погашении (анулировании) акций акционерного общества, согласно приказа ФСФР России от 25.01.2007 года № 07-4/пз-н.
Прошло 3 года, общества нет, документов тоже нет. Если я не предоставлю эти сведения меня может постич какая нибудь кара? ответственности в приказе я не нашла.

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
Подскажите пожалуйста, что происходит с уставным капиталом при преобразовании АО в ООО? он обязательно должен остаться таким же как был у АО? или сможет быть такое, что у АО он был один миллион а у ООО 10 000 стал? или лучше без лишних заморочек оставить такой же как был у АО?

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
это получается одновременное уменьение УК? или просто создается общество в котором УК 10000, но реальная стоимость доли единственного участника составляет сумму, равную УК АО? как тогда отразить это в решении?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
в решении у вас будет соотношение обмена акций АО на доли в ООО. Т.е. формируете уставник ООО (любой, не менее 10 тыр) а потом выводите пропорцию

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
Каким образом это изменение УК произойдет в бухучете? ведь УК болтается на 80 счете? есть разница миллион или 10 000? куда остальное денется? Просто хочется понять что никаких неблагоприятных последствия такого изменения в УК не будет. Учатсник один, тое сть и пропорции никакой не будет. Заранее спасибо за помощь!!!

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Каким образом это изменение УК произойдет в бухучете? ведь УК болтается на 80 счете? есть разница миллион или 10 000? куда остальное денется? Просто хочется понять что никаких неблагоприятных последствия такого изменения в УК не будет. Учатсник один, тое сть и пропорции никакой не будет. Заранее спасибо за помощь!!!

Прочитайте Методические указания 44н по формированию бух отчетности при рео и найдете ответы.

Kblizn

Новичок
31 Окт 2011
11
0
Подскажите пожалуйста, честно штудировал форум с недельку, но плоховато понял про конвертацию акций ЗАО на доли ООО.

"Уставной капитал ООО «ОЛОЛО» составить из номинальной стоимости долей его участников. Определить следующий порядок обмена акций ЗАО «ОЛОЛО» на доли участников создаваемого при преобразовании нового юридического лица ООО «ОЛОЛО»:
- 583 890 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «ОЛОЛО», номинальной стоимостью 583 890 (пятьсот восемьдесят три тысячи восемьсот девяносто) рублей, что составляет 87,40% (восемьдесят семь целых, четыре десятых) процента голосующих акций ЗАО «ОЛОЛО», принадлежащих ФИО, обмениваются на долю в уставном капитале ООО «ОЛОЛО», номинальной стоимостью 583 890 (пятьсот восемьдесят три тысячи восемьсот девяносто) рублей, что составляет 87,40% (восемьдесят семь целых, четыре десятых) процента
ООО «ОЛОЛО»;"

ну и так далее по списку всех акционеров
примерно таким образом это должно выглядеть в протоколе ОСА?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подскажите пожалуйста, честно штудировал форум с недельку, но плоховато понял про конвертацию акций ЗАО на доли ООО.

"Уставной капитал ООО «ОЛОЛО» составить из номинальной стоимости долей его участников. Определить следующий порядок обмена акций ЗАО «ОЛОЛО» на доли участников создаваемого при преобразовании нового юридического лица ООО «ОЛОЛО»:
- 583 890 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «ОЛОЛО», номинальной стоимостью 583 890 (пятьсот восемьдесят три тысячи восемьсот девяносто) рублей, что составляет 87,40% (восемьдесят семь целых, четыре десятых) процента голосующих акций ЗАО «ОЛОЛО», принадлежащих ФИО, обмениваются на долю в уставном капитале ООО «ОЛОЛО», номинальной стоимостью 583 890 (пятьсот восемьдесят три тысячи восемьсот девяносто) рублей, что составляет 87,40% (восемьдесят семь целых, четыре десятых) процента
ООО «ОЛОЛО»;"

ну и так далее по списку всех акционеров
примерно таким образом это должно выглядеть в протоколе ОСА?

примерно так, но можете и не привязывать к конкретному ФИО, вдруг у вас поменяются акционеры в процессе рео.

Kblizn

Новичок
31 Окт 2011
11
0
а если не привязываться к именам, то нужно просто указывать что - "100 акций, стоимостью 100р, что составляет 100% голосующих акций ЗАО, обмениваются на доли (доли? участников же несколько) в УК ООО, номинальной стоимостью 100р, что составляет 100% УК ООО"
так чтоли? как то не звучит :-/

еще есть пара глупых вопросов.

ОСА проводится один раз или два раза, когда в первый раз советом директоров предлагается порядок и условия преобразования, порядок обмена акций и т.д, а во второй раз принимается решение о рео, утверждаются все условия, устав и передаточный акт?

и само решение о рео предоставляемое в ИФНС. документально им является протокол ОСА (в нем ведь отображены все решения в т.ч и о рео и ее порядке), или это отдельный документ? запуталсо здесь я 0.о

Kblizn

Новичок
31 Окт 2011
11
0
спс, а то запутался в словах

а с собраниями все-таки как делается? одно или два? по логике вещей, насколько я понимаю, одного вполне достаточно. это верно?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
спс, а то запутался в словах

а с собраниями все-таки как делается? одно или два? по логике вещей, насколько я понимаю, одного вполне достаточно. это верно?

Одного достаточно.
не забудьте в протоколе указать паспортные данные гены ООО, преобразовывающегося из ЗАО и адрес местонахождения ООО. Отсутствие этих данных бывает поводом для отказа.

• Мне нравится
Реакции: Kblizn

Kblizn

Новичок
31 Окт 2011
11
0
оп, очень вовремя подмечено. паспортных данных то у меня указано и небыло =)

Ekaterina0312

Новичок
10 Авг 2011
3
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, этапы и сроки процедуры реорганизации после получения свидетельсва о госрегистрации уже новой организации. В течение какого времени с момента получения свидетельства нужно заменить печать и внести все необходимые изменения в банке?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
этапы и сроки процедуры реорганизации
рео уже произошло? ведь вы пишите что
получения свидетельсва о госрегистрации уже новой организации
т.е. новое общество уже создано в процессе рео?

заменить печать
печать старого общества - уничтожается (но можно не делать)
нового общества - делается заново.

внести все необходимые изменения в банке
по старомуобществу счет закрываете, по новому (вновьсозданному) юр лицу - открываете

Ekaterina0312

Новичок
10 Авг 2011
3
0
Да, меня интересует процесс уже после реорганизации. Именно в какие сроки и что необходимо делать? Есть ли временные рамки по срокам для получения новой печати, открытия нового счета (хотя в банке мне сказали, что счет останется то же самый), уведомления фондов, получения кодов статистики и т.д.?