Отказ ИП, отсутствие справки о судимости

Ну не идиоты ли там, наверху?..
Идиоты.

Если б реально о стране думали, первым делом бы издали ФЗ о необходимости предоставлять справку что ты не являешься и не имеешь родственных связей с депутатом/чиновником (Правдо это по экономике вдарит, останутся только нано бизнесмены :)).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

САБУР

Активист
Вы знаете почему это бред, потому что есть база, не понимаю, по какой причине налоговая не может пользоваться этими данными? А следующее что потребуют, справку о сдаче анализов? Из психо -неврологического диспансера интересно почему не требуют? Ведьчеловек может быть и не судим,но иметь психиеские отклонения. Кстати судебной практики ещё нет по этому вопросу, как мне кажется требование такого документа - нарушение конституционных прав граждан. И почему таких справок не просят при создании НОЧУ? С учредителей. Ведь вполне логично.

19 Авг 2009
3,215
4,070
САБУР,в принципе,да.)
я прочитала "В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 23.12.2010 № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22¹ Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»", а название не прочитала))
ПЕРЕЧЕНЬ
видов предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха
и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты
и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних,
при осуществлении которых физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, представляется справка в регистрационный орган о наличии (отсутствии) судимости
и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении
уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.​

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
По поводу справки о судимости и перечня видов деятельности информацию видела вывешанную на стекле у окошек в 3-ем зале. Только вчера сдавала доки на регистрацию первички, такого объявления ни в 1-ом, ни во 2-ом зале не видела.

А по поводу справки о судимости есть своя история. Лет 8 назад нужно было получить такую справку для выезда по студенческой программе во Францию. Заказывала справку где-то в Колобовском переулке... Я уже вернулась после почти года учебы за границей в Москву (получилось оформить контракт и визу без справки), а моя справка об отсутствии судимости была не готова! Как мне объяснила "разговорчивая" сотрудника МВД, проблемой тому был Ямало-Ненецкий АО, где получала паспорт-оттуда ответы на запросы о судимости не приходят никогда. И таких неотвечающих на запросы регионов по стране, по ее словам, очень много.

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Гадство. Тоже дали отказ. А ведь перечень-то ещё не утверждён!
Эх, обжаловал бы, да только решать в данном случае не мне.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Гадство. Тоже дали отказ. А ведь перечень-то ещё не утверждён!
Эх, обжаловал бы, да только решать в данном случае не мне.
Причем тут перечень? Просто в законе о гос. регистрации как всегда "явно" прописали эту причину отказа.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
а если сначала зарегиться с кодом, например, 01.23

а потом добавить из списка (без справки)

будет ли отказ в добавлении кодов?

(он же не регистрируется в качестве ИП - он уже зарегистрирован)

или сразу ИПшника ликвидируют

за эти намерения?

• Мне нравится
Реакции: Hvorost

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

или сразу ИПшника ликвидируют

за эти намерения?
Расстреляют (неофициально).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
В пятницу сдавала ИП. Решили и под сауну (физкультурно- оздоровительная деятельность) и под фитнес центр ( деятельность в обл спорта) ну и др коды... Нас при сдаче уведомили о справке... Мы конечно не особо расстроились, но удивились. это что же получается.... Что сауна... Это тоже про детей? Как быть то? Может у меня чистА для взрослых...;):D
Сказали регите юр лицо и справка не потребуется... Во избежание отказа, нас попросили зачеркнуть эти виды и под каждым поставить подпись. Что мы и сделала. И сейчас с ужасом понимаю- а кол- во оквэдов мы то не исправили! Блин что отказ что ли ждать?:eek:

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
пипец........а я в январе сдала доки на регистрацию ЧУДО ( доп образование детей) в минюст:eek: и никакой справки не сдавала...

Это касается только физ лиц- ИП. Мне в окошке сказали)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

11.03 посмотрим..

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Уроды! Нам дали отказ по виду "Деятельность кемпингов" и показали какую-то бумаженцию, а в ней он был!
Как это связано с детьми-х.з.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
В пятницу сдавала ИП. Решили и под сауну (физкультурно- оздоровительная деятельность) и под фитнес центр ( деятельность в обл спорта) ну и др коды... Нас при сдаче уведомили о справке... Мы конечно не особо расстроились, но удивились. это что же получается.... Что сауна... Это тоже про детей? Как быть то? Может у меня чистА для взрослых...;):D
Сказали регите юр лицо и справка не потребуется... Во избежание отказа, нас попросили зачеркнуть эти виды и под каждым поставить подпись. Что мы и сделала. И сейчас с ужасом понимаю- а кол- во оквэдов мы то не исправили! Блин что отказ что ли ждать?:eek:

Отказа нет...УРА!!! ИП зарегили!!!

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО

Сегодня мне на консультации в 83м окошке сказали что надо обязательно прикладывать. На мой вопрос, на каком основании, толком ничего ответить не смогли. Прикладывать обязательно, и все тут:dont_know: