ошибка и в размере УК и в номинальной стоимости долей участников,что делать?

pancher

Местный
19 Июн 2009
240
15
вот какой косяк коллеги произошел в 2002г.:
у/к неправильный и номинальная стоимость долей участников неправильная, в соотв с 312 еще не приводили.
какой комплект по исправлениям порекомендуете....?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lenat2

Пользователь
7 Фев 2011
33
0
Москва, фриланс
А у меня при перерегистрации 2002 года две ошибки вылезли - юр. адрес не тот и общий размер УК. Доли в реестре правильные. Как юр. адрес исправить знаю. Могу сразу и размер УК исправить - форма 14001 + 17001 про юр. адрес + два письма про юр. адрес и про размер УК? В Уставе размер правильный. И еще - в н.в. надо менять паспорт ГД, он же и один из участников - могу сразу все вместе с ошибками в 14001 указать или лучше поэтапно? Сначала ошибки, потом паспорт, потом еще перерегистрация по 312 ФЗ...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
из-за того, что
вот какой косяк коллеги произошел в 2002г.:
у/к неправильный и номинальная стоимость долей участников неправильная
готовим:
- 14-ю старую - первые три листа, где графа ГРН пишем ОГРН
- 17-ю - заполняем само заявление + листы на ошибочных участников + прикладываем лист из старой 13001 с правильным размером ук... в 17 нумерация страниц начинается с 04... т.е. из расчета 14+17=один документ
- нотариальную копию устава.

14-ю заверяем, подшиваем к ней 17-ю, на сшивке расписывается заявитель с указанием кол-ва листов, все ошибочные сведения выделяются галочками и подчеркиваются. ко всему этому хозяйству прикладываем сопроводительное письмо в свободной форме и нотариальную копию устава.

тех, кто будет приставать с вопросами: а для чего нотариальная копия устава, буду бить по аватарке, приговаривая про п.6 ст.5 312-го фз:D

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Могу сразу и размер УК исправить - форма 14001 + 17001 про юр. адрес + два письма про юр. адрес и про размер УК?
можете, но к 17001 придется приложить лист из 13001 с размером ук, как я написал выше:)
нотариальных документов вам не надо прикладывать.

• Мне нравится
Реакции: lenat2

lenat2

Пользователь
7 Фев 2011
33
0
Москва, фриланс
О, еще надо поменять место прописки ГД и его же как учредителя, а в 17001 - оставлять старый адрес ГД (т.к. на тот момент был он действительным)?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
О, еще надо поменять место прописки ГД и его же как учредителя, а в 17001 - оставлять старый адрес ГД (т.к. на тот момент был он действительным)?
для смены паспортных данных или смены директора надо приложить еще одну 14001, нацеленную только на смену.
в 17001 все данные - действующие на сегодняшний день.

у меня такое проходило. подавал 14001 на смену директора и остальной комплект, указанный выше. это связано с тем, что с помощью исправления ошибки по юридической значимости действий вы отменяете соответствующую запись в ЕГРЮЛ, а с помощью внесения простых изменений - вносите изменения.

я совершенно справедливо полагаю (в действительности не пробовал), что одновременно с исправлением ошибок можно вполне пройти приведение в соответствие с 312-м фз, подав соответственно 14+17+сопроводительное письмо и, приложив новую 13001, при этом, если еще и сменились паспортные данные, то ко всей кучке документов надо приложить 14001.

• Мне нравится

lenat2

Пользователь
7 Фев 2011
33
0
Москва, фриланс
можете, но к 17001 придется приложить лист из 13001 с размером ук, как я написал выше:)
нотариальных документов вам не надо прикладывать.

Просто для проверки себя: у меня получается на исправление ошибок - адрес и размер УК - форма 14001+17001 (первые три страницы, но нумерую их как 4,5,6) + страница по УК из 13001 (нумерую ее как 7)
14001 - заверяю, 17001 +13001 пришиваю и на сшивке заверяю подписью заявителя. Да?
Вот в письме про ошибку про УК просто пишу - прошу исправить? Т.к. ошибка то в общем не наша...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вот в письме про ошибку про УК просто пишу - прошу исправить?
да, можно не просить, можно просто перечислить ошибки в сопроводиловке:)
упс:( только увидел вопрос
И еще - в н.в. надо менять паспорт ГД, он же и один из участников - могу сразу все вместе с ошибками в 14001 указать или лучше поэтапно?
одновременно подавайте на смену ПД к вышеописанному 14+17+сопроводительное еще одну старую 14001

• Мне нравится

lenat2

Пользователь
7 Фев 2011
33
0
Москва, фриланс
на исправление ошибки в размере УК - 14 + лист из 13 про УК + сопроводительное?
Ошибка откуда в реестре не понятно - не наша, их... при перерегистрации вроде в 2002 году вылезла, хотя в 17-й форме нет размера уставного капитала.
У участников размеры долей в ЕГРЮЛ попали правильные, а вот сложить их налоговая без ошибок не смогла - размер УК другой получился...
Или мне 17-ую полностью заполнять, в т.ч. с данными на физиков и их долями и доли подчеркивать?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
на исправление ошибки в размере УК - 14 + лист из 13 про УК + сопроводительное?
Или мне 17-ую полностью заполнять
нет, полностью не надо заполнять 17001, надо заполнить только первые три листа - т.е. заявление по ф.17001 без приложений, подшить и добавить лист из 13 в с правильным размером УК, итого выйдет 7 листов: три заверенной 14001 + три листа 17001 + один лист из 13001. место ошибки - размер УК надо выделить маркером, подчеркнуть и поставить галочку напротив правильного размера УК, в клеточках увеличение/уменьшение надо поставить прочерки, галочка только "размер УК" и все. Не забудьте подписать 17001 и лист из 13001 заявителем, все это хозяйство = единый документ, который надо сшить и скрепить подписью заявителя на сшивке... ну и приложить сопроводительное письмо.

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Ошибка откуда в реестре не понятно - не наша
а вы таким образом признаете ошибку как свою и значительно ускоряете процесс исправления, есть другой путь - написать письмо в канцелярию 46, но это уже будет совсем другая и очень долгая песня.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

lenat2

Пользователь
7 Фев 2011
33
0
Москва, фриланс
Не понимаю как выделить ошибки галочками...
У меня ошибка в юр . адресе - это п. 2.4. Ставлю галки в тех строчках, где будут изменения? Например 2.4.1. почтовый индекс - потом галочка - потом правильный индекс с подчеркиванием? Если не сложно, скиньте заполненный образец... Lenat2@yandex.ru

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
2.4.1. почтовый индекс - потом галочка - потом правильный индекс с подчеркиванием?
если во всем разделе про адрес ошибка, то галку надо ставить в графе "раздел", если в каком-то подразделе, то галка должна быть в соответствующем подразделе, образцов нет, поскольку и адрес я не исправлял, и ручкой всегда подчеркиваю+галку ставлю...:(

Юлячка

Пользователь
8 Июл 2009
58
0
Поскажите, пожалуйста:
есть ЗАО, создано в 1996 г., скорее всего в 2002 году неправильно внесли данные в реестр налоговой, так как в выписке уставный капитал - 50000р, а в уставе и на самом деле 63 500р, что делать как исправлять? и можно ли делать одновременно со сменой диретора?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
при исправлении ошибки нам не поможет ситуации, в которые возникли
тогда-то, а может и тогда-то, ну мы не знаем в общем, когда возникло...:(
можно ли делать одновременно со сменой диретора?
можно, но сначала надо узнать когда именно возникла ошибка:)

Юлячка

Пользователь
8 Июл 2009
58
0
при исправлении ошибки нам не поможет ситуации, в которые возниклитогда-то, а может и тогда-то, ну мы не знаем в общем, когда возникло...:(

можно, но сначала надо узнать когда именно возникла ошибка:)
можно, но сначала надо узнать когда именно возникла ошибка
ошибка возникла в 2002 году когда вносили данные в налоговую, по юр.лицам зарегистрированным до 2002г

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
так как в выписке уставный капитал - 50000р, а в уставе и на самом деле 63 500р, что делать как исправлять? и можно ли делать одновременно со сменой диретора?
если это действительно так:
ошибка возникла в 2002 году

то вам нужно подавать сочетание 14 заверенной и 17 незаверенной с листом от 13, ваш случай описан выше:)
смена директора допустима по второй 14, подаваемой одновременно с комплектом на исправление ошибки.:)

• Мне нравится
Реакции: Юлячка

Юлячка

Пользователь
8 Июл 2009
58
0
если это действительно так:

то вам нужно подавать сочетание 14 заверенной и 17 незаверенной с листом от 13, ваш случай описан выше:)
смена директора допустима по второй 14, подаваемой одновременно с комплектом на исправление ошибки.:)

А кто подписывает 17001 форму в третьем листе, если у нас подает документы новый директор? и подписывают ли,?

11 Фев 2011
15
0
Люди , жду ответа. У нас неправильно в выписке указан УК и доли учредителей. Была сегодня в налоговой у консультанта. Она сказала, что надо подать просто заявление в произвольной форме и все. А как все таки лучше поступить.