Помогите разобраться что делать ХЕЛП

Наташа_Г

Новичок
21 Фев 2011
2
0
Ситуация такая есть ООО которое осуществляет деятельность тур оператора на Байкале, по факту находится в Новосибирске Нужно было получить траспортную Лицензию на принадлежащий мне автобус. Для этого зарегистрировалась как ИП в Новосибирске, но в транспортной НСК отказали в Лицензии, поскольку автобус зарегистрирован на Байкале по временно прописке , прописка оформлена там на 5 лет и транспорт по временной прописке оформлять можно. В результате в траспортной на Байкале оказалось что я должна зарегистрироваться как ИП на Байкале по ПОСТОЯННОЙ прописке . Пришлось выписаться и на 3 месяца прописаться на Байкале. В налоговой на Байкале я вновь подала документы на ИП и там зарегистрировали по новой. Хотела сразу ликвидироваться в Новосибирске, но как оказалось заявление сделала но не падала. В итоге прошло 2 года и не знаю что теперь делать.
По факту прописана в Новосибирске.
Как ИП получается у меня 2 свидетельства в разных субъектах.
Деятельности не велось ни по одному ИП и декларации не сдавались.
Главный вопрос что теперь же делать , куда платить ПФР.
Куда сдавать декларации и как закрыть один из ИП чтобы был один по месту постоянной прописки на данный момент без путаницы.
В любом случае если я начну закрывать один из ИП потребуют справку из ПФР... тогда вопрос в какой ПФР я должна заплатить взносы. Не заставят ли меня платит взносы и там и там по полной программе ?
Ну и по прописке в любом случае вопрос возникнет . Что там что там нарушение. Хоть я сейчас и прописана по тому же адресу , по которому был изначально в Новосибирске зарегистрирован ИП:eek:
Но в тоже время и на Байкале у меня до сих пор временная прописка
ХЕЛП .. понимаю накосячила , но что-то теперь нужно предпринимать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Наташа_Г, где хотите закрыть ИП, туда и платить в ПФР, а там видно будет - начните с этого
если даже и попросят заплатить и там и там Вам необходимо это будет сделать

• Мне нравится
Реакции: Наташа_Г

Наташа_Г

Новичок
21 Фев 2011
2
0
Так вот понять бы где оставлять ИП . По идее оно мне нужно На Байкале , но я прописана на постоянку в Новосибирске . Там временная прописка. Но деятельность по атотранспорту буду осуществлять там и хотела бы привести все в порядок и купить в перспективе патент на УСН по месту фактической деятельности