Приостановление эмиссии/вопрос по отчету 15 февраля

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
Добрый вечер. Прошу помощи по следующим вопросам. Регистрировал первичную эмиссию двух ЗАО. Учредитель один и тот же человек в обеих организациях. Он же ген. директор, он же гл. бухгалтер. Приостановили регистрацию по следующим причинам. В обеих организациях не понравилась прошивка анкеты, решения и отчета. Я сделал такую же прошивку как налоговая моих уставов – скрепил степлером, наклеил, заверил. Попросили – верно прошить. Ну не проблема. Забавно другое, по одной организации сделали еще одно замечание. На титульном листе отчета об итогах выпуска, расписался гл. бухгалтер, он же является ген. директором, что противоречит пункту 13. этого отчета, где написано что ген. директор других должностей не занимает. Во второй точно также, но в уведомлении ничего кроме прошивки не сказали исправлять. Как быть? Править в обеих? Как править? В строчку, где указываю должность ген. директор, через запятую пишу гл. бухгалтер? После того как переделаю документы, нужно весь пакет заново нести или только переделанные? К пакету документов нужно делать какую-нибудь пояснительную записку?

Еще очень сильно заботит вопрос не регистрационного характера. Закрутился и забыл про 15 февраля. Почитал кодекс и стало не хорошо. Не нашел никаких сроков по предписаниям. Т.е. если я сейчас сдам этот отчет, по организациям, которые еще не начинали работать и акционер в которых только я, меня штрафанут сразу на 700 тыс. рублей, два раза? Ну для меня это значит банкротство сразу… Как быть?

Заранее благодарю.
С уважением, Илья.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну насчет отчетности зарегьте выпуск и не спеша подайте. Конечно никакой гарантии насчет того что ничего не будет никто не даст. Но по прошлому году никого не штрафовали, хотя спокойно подавал такие отчеты вплоть до декабря мес.
По ошибкам. Напишите сопрвоодительное письмо, что в соответствии с замечаниями от ФФСФР согласно уведомления по проведению провекрки в/исх от ____ высылаю вам исправленные и дополненные дкументы в соответствии с приложением к настоящему письму и приложение 1. Анкета 1 зкз. на трех листах отчет об итогах 3 экз. на четырех листах каждый решение о выпуске 3 экз. на 3 листах каждый
Прошивку только дыроколом и нитками или нитками и глой и никаких степлеров (выкинуть эти степлеры вообще для этого дела)
Ну у вас получилось что ген. дир-р разодин и тот же в двух когторах щанимает должности в других организациях Для ЗАО А он ген. дир-р в другой орг-и ЗАО В и наооборот к тому же он еще и не тольео ген. дир-р но гл. бух. ти там и там. Пишите праду как есть и строго по тому что спрашивают. По всем вопросам конкретным лучше позвонить инспектору телефон и ФИО а также часы ответов указаны в уведомлении о проверке и все что нужно спросить у инспектора. А у вас наверное разные инспекторы попались вот и замечания отличаются

• Мне нравится
Реакции: BIl

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
В пункте 13 Отчета об итогах выпуска ценных бумаг электронной анкеты, есть графа: "Занимаемая должность в акционерном обществе - эмитенте:" Вопрос, там должности Ген. директор и Гл. бухгалтер ставить через запятую? Или как-то иначе надо оформить?

Пару вопросов по отчету. Насколько я понял, там нет каких-либо предписаний, т.е. просрочил отчет, тебя заметили и могут сразу штрафануть, также как и если сам принес отчет, но не в срок, тоже могут сразу штрафануть, правильно понимаю? Другой вопрос, если я дотянул до 15 февраля 2012, и отправил за 2011 отчет ценным письмом, то оштрафованным за отчет 2010 я уже не буду?

ua-avantag.ru

Новичок
24 Фев 2011
7
0
И раз уж в п. 13 Отчёта вводите через запятую должность гл.бухгалтера, не забудьте дополнительно представить приказ на него.
(хотя может вы его и представляли, раз на титульном листе подпись гл. буха есть).

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
И раз уж в п. 13 Отчёта вводите через запятую должность гл.бухгалтера, не забудьте дополнительно представить приказ на него.
(хотя может вы его и представляли, раз на титульном листе подпись гл. буха есть).
это откуда такие требования?:eek:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
это откуда такие требования?
+1 Стандарты явно об этом молчат......

И еще, какой такой приказ, если он не главбух, а просто данные полномочия по ведению бухучета возложены на него.

ИМХО - в фирме вообще при таком раскладе должности главбуха нет. Указывать ее в отчете об итогах не нужно.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не обязаны вы представлять никаких приказов на гл. буха ни в каком случае (хоть выполняет ген. дир функции гл. буха хоть гл. бухом другое лицо) это лишнее это. Не нужно им ничего доказывать, за достоверность информации отвечаете вы (т.е. эмитент т.е. лицо все это подписавшее т..е. ген. дир. эмитента), они (ФСФР) отвечают только за полноту информации (т.е. чтобы вы все раскрыли что с вас спрашивают, а что не спрашивают по стандартам, то и не надо раскрывать).
Если конечно с вас спрашивают этот приказ в уведомлении о проверки тогда другое дело, все что в уведомлении спрашивают добавить нужно добавить, что спрашивают переделать нужно переделать, что спрашивают объяснить значит объяснить. Все строго и точно ничего не забыть и от сих до сих ни меньше ни больше.
А там у вас ген. дир. еще и гл. бух. на титулке он за обоих расписался и дважды свою фамилию забил. Частный случай. Если это так то и в конце где про его должности в организации эмитенте спрашивают, то надо через запятую тогда писать генеральный директор, главный бухгалтер

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да нам все равно его эта должность или не его. Обычно в приказе пишем за отсутствием в штатном расписании должности гл. буха возложить обязанности гл. буха на ген. дир. И в банк этот приказ. Но для ФСФР не надо с ними спорить а надо делать как говорят. Они просят чтобы так писали через запятую. Такое у них пожелание и мне например наплевать так это или не так, проще написать как они хотят и забыть об этом.

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
По ошибкам. Напишите сопрвоодительное письмо, что в соответствии с замечаниями от ФФСФР согласно уведомления по проведению провекрки в/исх от ____ высылаю вам исправленные и дополненные дкументы в соответствии с приложением к настоящему письму и приложение 1. Анкета 1 зкз. на трех листах отчет об итогах 3 экз. на четырех листах каждый решение о выпуске 3 экз. на 3 листах каждый

У меня несколько вопросов.
1. "...в соответствии с приложением к настоящему письму и приложение..." Т.е. имеется ввиду, что к письму я делаю приложение на втором листе, которое по сути является описью документов, так?
2. Если я не вношу изменения в решение о выпуске/отчет об итогах выпуска, а только делаю перепрошивку "правильную", должен ли я переутверждать эти документы? Если я вношу изменения и переутверждаю, новым приказом и решением, их номер я должен менять или могу оставить прежним Решение №3 и Приказ №3?
3. Документы вместе с дискетами я могу в одном файле принести, или надо нести все в картонном скоросшивателе, как первый пакет документов?
4. В пункте 13 Отчета об итогах выпуска есть такая графа: "Сведения о занимаемых должностях в других организациях, включая должность члена совета директоров (наблюдательного совета) и/или иных органов управления коммерческих и некоммерческих организаций, а также должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления:" Внося данные, на выходе получаем табличку. Вопрос, если мне нужно занести туда две должности в одной организации, могу ли я через запятую эти должности указать в одной строчке, или нужно создавать две отдельные строчки под каждую с одинаковыми компаниями, но разными должностями?

Извиняюсь за примитивные вопросы. Но, считаю, лучше спросить, чем получить в лоб... =)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
У меня несколько вопросов.
1. "...в соответствии с приложением к настоящему письму и приложение..." Т.е. имеется ввиду, что к письму я делаю приложение на втором листе, которое по сути является описью документов, так?
Приложением, видимо, здесь являются сами исправленные документы. Опись в их составе должна быть обязательно.

2. Если я не вношу изменения в решение о выпуске/отчет об итогах выпуска, а только делаю перепрошивку "правильную", должен ли я переутверждать эти документы? Если я вношу изменения и переутверждаю, новым приказом и решением, их номер я должен менять или могу оставить прежним Решение №3 и Приказ №3?
Решение/отчет, если Вы исправляете ошибки в них, нужно утвердить вновь. Соответственно, как минимум даты должны быть другими. Что касается номера - это Ваше внутреннее дело.

3. Документы вместе с дискетами я могу в одном файле принести, или надо нести все в картонном скоросшивателе, как первый пакет документов?
Мы вообще никогда не сдавали документы ни в каких картонных скоросшиваетлях. Во всяком случае это не будет являться основанием для того, чтобы их не приняли.

4. В пункте 13 Отчета об итогах выпуска есть такая графа: "Сведения о занимаемых должностях в других организациях, включая должность члена совета директоров (наблюдательного совета) и/или иных органов управления коммерческих и некоммерческих организаций, а также должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления:" Внося данные, на выходе получаем табличку. Вопрос, если мне нужно занести туда две должности в одной организации, могу ли я через запятую эти должности указать в одной строчке, или нужно создавать две отдельные строчки под каждую с одинаковыми компаниями, но разными должностями?
Можете две должности в одной строчке.

• Мне нравится
Реакции: BIl

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Все таки чувствуется похожде различный подход Российского ФСФР и РО ФСФР
1. Для Ро ФСФР России в ЦФо если вас не просят переутвердить ничего не нужно переутверждать. Если просят подписать новой датой это значит что дата и номер приказов и протоколов прежние а только дата именно подписания новая.
2. Если в тексте сказано переутвердить или утвердить вновь значит переутверждаете вновь
Делаете все строго и точно как сказано именно в вашем уведомлении о проверке ни шагу влево и ни шагу вправо. Все строго и точно. Все вопросы не к нам а атм внизу ФИО и тел. исполнителя и часы ответа все к нему. И все на его усмотрение. На конкретный вопрос они обязательно конкретно ответят.
3. Никаких скоросшивателей вновь не нужно подавать все в файлик. За 20т.р. пошлины они купят сколько угодно скоросшивателей.
4. Дискеты или какие иные носители если спрашивают даете не спрашивают не даете.
5. Никакого отдельного документа под названием опись не требуется. Требуется письмо в котором ы пишите что представлете документы в соответствии с уведомлением о пров. проеверки от .. в/исх № ___ согласно приложения к настоящему письму
и далее пищ=шите слово Приложение: 1 Отчет об итогах выпуска 3 экз. на 3 листах каждый и т.д. в этом приложении все и перечисляете
Такое письмо с приложением как описанием и с приложенными бумагами и дискетой вот что надо им отдавать. На втором экз. в экспедиции штампанут отметку. Можете в углу слева написать на этом письме слова - отчет об устранении нарушений. (можете не писать как хотите)
Если от вас требуют какие-то объяснения желательно оформить их на отдельном письме, и это письмо включить в список приложения

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Все таки чувствуется похожде различный подход Российского ФСФР и РО ФСФР
1. Для Ро ФСФР России в ЦФо если вас не просят переутвердить ничего не нужно переутверждать. Если просят подписать новой датой это значит что дата и номер приказов и протоколов прежние а только дата именно подписания новая.
Т.е. если вы меняете текст Решения о выпуске или отчета эти документы утверждать вновь не нужно?

4. Дискеты или какие иные носители если спрашивают даете не спрашивают не даете.
Опять же - эл.носитель с новым исправленным текстом документов тоже не нужно представлять?
Однако... А как же они обеспечат себе комплект в соответствии с ФЗ? Нет, конечно у меня были случаи, когда просили исправить отдельные очепятки в документах и никто ничего не переутверждал, так ведь в этом случае и официальных приостановок не было.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да даже если несколько меняется текст се равно как правило не надо переутверждать, но иногда особенно при значительных изменениях и доп. выпусках они могут потребовать переутвердить, но как правило не требуют переутвердить, а требуют переподписать новой датой. Теоретическая дискуссия о правомерности и неравомерности этого совершенно бессмысленна и пустая. Как написано в уведрмлении так и надо делать.
Что касается изменения текста на дискете то если написано предоставить дискету надо предоставить. Но иногда в данном случае он не прошил или не поставил печать на сшивке может вообще ничего и не надо это уж по согласованию с исполнителем в ФСФР. Но скорей всего надо, если даты подписания поменял. (иногда они говорят что на дискете ранее предоставленной, сами поправим эти даты, ну уж это на усмотрение исполнителя в ФСФР)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Теоретическая дискуссия о правомерности и неравомерности этого совершенно бессмысленна и пустая. Как написано в уведрмлении так и надо делать.
:D Я и не собираюсь дискутировать - интересуюсь практикой :)

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
:D Я и не собираюсь дискутировать - интересуюсь практикой :)
практикой... мне там же приостановили по основаниям: в п.анкеты, где спращивается про лицензию товарной биржи у нас было "указанных лицензий эмитент не имеет". Согласно Уведомлению о приостановлении эту фразу необходимо исправить на "эмитент не имеет лицензий, выданных федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг" (ну как будто эти лицензии у нас в стране в каждом ларьке выдают....)
И еще в Уведомлении сказано, что не представлена часть бухгалтерской отчетности (есть опись со штампом, где вся бухг. отчетность перечислена). Молча подались еще раз, как требовалось в уведомлении. С тех пор ждем. Срок, установленный Стандартами, нарушен по нам уже в общей сложности на 2 месяца. вот вам и практика.:cool:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Мар, а кроссворды, ребусы загадывать. Такие вот заумные бюрократы видимо это стиль данного учреждения. Тут насчет бух. отчетности вот что имеется ввиду:
По мнению ФСФР (московского) годовая бух. отчетность состоит из форм с первой по пятую, пояснительной записки и аудиторского заключения.
Если что-то из этого перечня не хватает по законным основаниям, вы пишите что не хватает и н каком основании в отдельной справке о бух. отчетности подписанной ген. дир. и гл. бух ичеатью эмитента скрепленной.
Конкретика такая часто бывает, 1. что об-во на упрощенке и вообще не хочет вести бух. отчетность (тут не дескутируем сейчас а лучше просто пишем форму 1-2 даже без штампов налоговой протсо как внутренний документ и объясняемся справкой). 2. Что общество ведет бухотчетность в сокращенном порядке (только формы 1-2 без поян. записки и остальных форм) потому что оно малое предприятие (тоже объясняемся справкой)
3. Общество есть ЗАО и при таких показателях баланса аудиторское закл. ему не обязательно. Тоже объясняемся справкой
И впринципе ФСФр наплевать на ваши описи отданные в налоговую она их как бы и не замечает, а просто требует объясниться по недостающим документам из этого общего правила и указать законную причину отсутствия недостающих до общего правила документов.
Если что не так можете позвонить своему исполнителю и что-нибудь если целесообразно по согласованию с исполнителем донести. Там внизу в уведомлении контактный телефон фио и часы ответа на вопросы исполнителя. Если дело в какой-нибудь мелочевке и доки более менее нормальные и с ними без грубостей они нормально отвечают на вопросы.

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
неееее, Мы сдали формы с 1й по 5ю (+ ауд. закл). Нам по телефону говорили, что дело в рассмотрении, исполнитель то на больничном, то просто не может подойти. А потом сказали, что приостановление. Причем оказалось, уведомление о приостановлении вынесено 2 недели назад (и с нарушением 30-дневного срока!) по отношению к дате, когда по телефону нам говорили, что дело все еще рассматривается (т.е. оно 2 недели как было приостановлено - и срок тек, а по телефону говорили, что в рассмотрении). В уведомлении сказано, что мы не представили часть бухг. отчетности. А мы ее представляли! Всю, 1-5 формы + ауд. закл. И опись ФСФР со штампом ФСФР о принятии этой самой отчетности в составе др. доков на регистрацию решения о выпуске, которую мы якобы не представили, имеется. Я подумала, и молча подала все, что они потребовали еще раз. И с тех пор снова истекли все сроки, дело все "в рассмотрении", исполнителя нет (то не может подойти, то болеет, то еще что. А если когда и подходит один ответ - ваши документы в рассмотрении). И срок по нам пропущен уже на 2 месяца. Я сама бывший госслужащий, понимаю, что иногда сроки пропускаются потому, что система так работает. И на проведение эмиссии срок, определенный мне моим руководством, меня пока не поджимает, поэтому не обжалую. Мы изначально возможные бюррократические проволочки закладывали в примерный срок на эмиссию. Просто тут спросили про практику - вот она практика.