Сертификат на насосное оборудование

monetka82

Новичок
27 Янв 2011
10
0
Планирую возить насосное оборудование с Украины. Вот нужно мне сертификат соответствия. Дело в том что оборудование разное, вот надо сертификат соответствия на каждый из видов оборудования или на всю партию в целом один сертификат?

Випыч

Новичок
15 Янв 2011
16
3
Питер
По-моему выдается единый сертификат на всю партию, а на каждое отдельное изделие должно быть приложение к сертификату соответствия. Такой вопрос лучше задайте непосредственно менеджеру в сертификационном центре. Обращаться лучше в коммерческие центры с гос. аккредитацией, в государственных все жилы из вас вытянут. Из проверенных рекомендую Тест Северо-Запад. Работают быстро и прайс на услуги приемлемый.

Ольга (SERCONS)

Новичок
28 Сен 2010
24
4
Москва
надо сертификат соответствия на каждый из видов оборудования или на всю партию в целом один сертификат?
Добрый день, в случае, если у Вас один производитель - то можно будет попробовать объединить в один сертификат на партию или сделать один сертификат соответствия на серийное производство, а вот если производители разные - то придется делать отдельный сертификат на каждого. Обращайтесь - будем рады помочь (орган по сертификации - SERCONS)

С уважением, Ольга

Naslednaya

Новичок
16 Апр 2010
29
0
Россия
Випыч прайс то у них нормальный. Ты лучше расскажи как с документами, которые они тебе сделали. Там всё в порядке? Соответствуют законодательству, так сказать?
И какой пакет документов ты им собирал? Они список тебе сами давали или в госорганы обращаться всё же пришлось? А Сертификаты пожарной безопасности приходилось через них делать?

Випыч

Новичок
15 Янв 2011
16
3
Питер
Документы с точки зрения законности безупречны, у центра государственная аккредитация - это практически то же, что и гос. организация.
Свои сертификаты я получал по упрощенной схеме, так как была единоразовая небольшая партия. Предоставлял такие доки:
- заявка, заявка-декларация с печатями фирмы-заявителя o контракте (копия)
- инвойс (копия) или спецификация к контракту o внешнем виде и краткие технические данные продукции, сертификат качества от изготовителя.
Пожарные сертификаты не делал, мне не требовались

Ольга (SERCONS)

Новичок
28 Сен 2010
24
4
Москва
Випыч, гос аккредитация совсем не значит, что это гос структура, это я Вам как представитель органа по сертификации говорю. Все сертификационные компании (кроме посредников) должны получать аккредитацию в Ростехрегулировании (росстандарт), т.е. ту самую гос аккредитацию, на право подтверждения соответствия (проведения сертификации) того или иного типа продукции. Это во первых.
А во-вторых, сертификаты соответствия НЕ ВЫДАЮТ государственные структуры, этим занимаются, как раз аккредитованные органы по сертификации (все коммерческие структуры). Так что Вы немного перестарались в желании пропиарить компанию ))

Naslednaya, отвечая на Ваш вопрос по пожарному сертификату, наша компания SERCONS проводить оформление сертификатов сответствия техрегламенту по пожарной безопасности, обращайтесь, будем рады помочь.
С уважением, Ольга

Випыч

Новичок
15 Янв 2011
16
3
Питер
Ольга, и в чем разница между вашими словами и моим? Если все повторить умными словами это по вашему означает совсем другое? Я как раз и написал, что есть Государственная Аккредитация. И сертификат соответствия мне выдали как раз в коммерческой организации. Или вам просто нужно сунуть еще раз рекламку с вашей компанией? Так вы так и говорите, мол, "хочу еще раз пропиариться". По-моему, пиаром как раз Вы занимаетесь, а не я.