Надежность Исполнителя на РегФоруме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Долго думал, выносить или нет... Все же решил вынести.
Итак, ситуация: В силу некоторых причин решил не делать сам, а отдать на сторону исполнение двух заказов. Заказы разные, исполнители разные, но сценарий один и тот же в обоих случаях: звоню узнаю все сам, прошу звонить поэтапно, все равно не звонят... Сроки срывают... Самое плохое, что я уже и сам не могу переделать, т.к. запущены операции с неподконтрольными мне лицами. Моя репутация перед обоими Заказчиками уронена наглухо. Обидно, но заслужено.
Суть, которую хочу узнать:
У обоих Исполнителей безупречная репутация на Форуме, если я сейчас вылезу с претензиями, все испорчу им. С другой стороны, не выступлю - попадут следующие Заказчики на те же траблы. И в том, и в другом случае - проигрыш... Как поступить?

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Долго думал, выносить или нет... Все же решил вынести.
Итак, ситуация: В силу некоторых причин решил не делать сам, а отдать на сторону исполнение двух заказов. Заказы разные, исполнители разные, но сценарий один и тот же в обоих случаях: звоню узнаю все сам, прошу звонить поэтапно, все равно не звонят... Сроки срывают... Самое плохое, что я уже и сам не могу переделать, т.к. запущены операции с неподконтрольными мне лицами. Моя репутация перед обоими Заказчиками уронена наглухо. Обидно, но заслужено.
Суть, которую хочу узнать:
У обоих Исполнителей безупречная репутация на Форуме, если я сейчас вылезу с претензиями, все испорчу им. С другой стороны, не выступлю - попадут следующие Заказчики на те же траблы. И в том, и в другом случае - проигрыш... Как поступить?
минутная слабость? "кто не рискут, тот не пьет....ш",жизнь она долгая....для некоторых......

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
vden, ух ты, какая любознательность )))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
какая хоть услуга-то
одна удаленка-изменения, другая альтернативка

Добавлено через 5 минут 55 секунд
almira, выживут все ))) Дело не в том, что хочется отыграться, а в том, чтобы разрешить морально-этический вопрос, а также выработать какую то концепцию по работе с коллегами на Форуме. Потому как на данный момент мне от них ничего не надо, ни денег (один из Исполнителей, кстати, сам признал неправоту и денег не брал, хотя и подставил больше), ни извинений.

CCCP

Активист
сразу всплыло несколько доселе безупречных исполнителей. даже сложно поверить, если это один из них

Это не я.:)

А вообще тема весьма непростая. Многие старики жалуются на форумских исполнителей.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Дело не в персоналиях, дело в принципе. Почему я, доверяя конкретному Человеку не только исполнение заказа, но и свою деловую репутацию перед Заказчиком, должен краснеть и извиваться перед Заказчиком от нехватки информации от Исполнителя? Когда мне звонят в рабочее время и говорят "У нас отказ, причины понимаешь сам" (большего не надо, я не первый день в этой каше!!!), у меня есть возможность в то же рабочее время отзвониться Заказчику и объясниться. Почему я при вопросе оплаты думаю об Исполнителе, а обо мне подумать не желают? Или все же правильней держать в тонусе Исполнителя недоплатой, чтобы потом за любой косяк вычитать из этой суммы?
Вопрос конечно стоит не финансовый, а больше моральный: Какова ответственность Исполнителя при невнимательности и неоперативности когда работаешь "со своими"? Или не кидала и Слава Богу?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
подтверждаю. И никто из старожилов.

• Мне нравится
Реакции: In$ и ТСВ

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Если я поручаю дело стороннему исполнителю, я обязательно уведомляю об этом заказчика. Это не снимает с меня ответственности (в том числе материальной) за результат, но значительно смягчает удар по репутации.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Исполнитель может отлично выполнить 10 заданий, а 11-ое завалить. Теперь вопрос - после единичного провала исполнитель становится абсолютно неблагонадежным или только снижается его текущий рейтинг и, возможно, стоимость услуг ?
Например здесь www.weblancer.net используется система оценивания исполнителей и, обратите внимание - заказчиков по выполненным проектам. Возможно использование подобного подхода в закрытом доступе как-то способствовало бы отделению мух от котлет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.