СРО «СТРОЙРЕГИОН» начал почковаться - вместе с нарушениями

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Скандально известное СРО «Стройрегион», за которым тянется шлейф нарушений, объявлений о вступлении в него за 1 день и прочих сомнительных известий, теперь начало активно размножаться. То ли количество нарушений и вопросов «на единицу площади» начало зашкаливать, то ли столько активная торговля допусками и фирмами с допусками данной СРО привлекла слишком пристальное внимание проверяющих из НОСТРОя и Ростехнадзора, но вдруг у «Стройрегиона» появилась «детка» - СРО «Строители железнодорожных комплексов» (СРО-С-234-07022011).
«Родственные связи» прослеживаются очень легко: тот же адрес, те же люди, те же привычки: новорожденный малыш не так уж чист и невинен, как могло бы быть, и поговорка «яблочко от яблони недалеко падает» здесь проявляется во всей своей красе.
Тщательное изучение коммерческого предложения этого СРО (а по-другому назвать условия вступления довольно трудно) показывает, что ни о какой выездной проверке потенциальных членов речи не идет – нужно только заполнить несколько документов, подписать их у руководства – и заветное членство у вас в кармане. Забота «железнодорожностроителей» о своих новых членах умиляет – они даже предлагают прислать им (цитата) «доверенность на право представления интересов компании в СРО (для того, чтобы сотрудникам компании не приходилось приезжать на наши собрания)». Откровенно циничное предложение – то есть, ваше дело заполнить документы, заплатить деньги, а потом сидите тихо и нечего по собраниям болтаться. Что-то подсказывает, что такой уловке малыш явно обучился у своего старшего товарища – недаром же решения общего собрания СРО «Стройрегион» очень часто становятся неожиданностью для многих его членов.
Умиляют и подкупают членский и вступительный взносы: по 5000 рублей (видимо, сотрудники СРО трудятся исключительно на безвозмездной основе), а также предложение воспользоваться «нашей страховой компанией». Но более всего поражает предложение заплатить компенсационный фонд в рассрочку – сначала 50 тысяч рублей, а остальные 250 тысяч предлагаются в кредит под нехилые 18% годовых! И что с того, что по закону взнос в компенсационный фонд должен быть полностью выплачен к моменту вступления в СРО? Что с того, что любое другое предложение – это прямое нарушение закона? Новорожденные предприниматели не стесняются выставлять эти предложения на своем сайте, прекрасно понимая, что им за это пока ничего не будет.
Интересно, сколько времени понадобится Национальному объединению строителей, чтобы направить своему новому члену первое предписание об устранении нарушений? И сколько времени понадобится Ростехнадзору, чтобы понять, что теперь в Петербурге допусками и взносами в компенсационный фонд торгуют, как минимум, две СРО? И как к появлению «коллег» относятся настоящие железнодорожные строители, которые давным-давно объединились в свою СРО?

Автор: Информационный портал sro-s.ru

28.02.2011,

• Мне нравится
Реакции: antegro, MaximSRO и dmb

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
Во молодец Сергей!! какую статейку то скинул!!! спааасибо спасииибо!!! как своё СРО открыли, так надо всех конкурентов убрать!!! молодец молодец!!!

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Зачем всех ?)))) Только тех кто игру играет не по правилам )) А вообще то ребят ну открыли вторую СРО и суперско все- нахрена было ее самим с СР то отождествлять - это ж не я или НОСТРОЙ накопали - это Ваш собственный сотрудник на своем сайте радостной новостью поделился, а потом полез на СРО-России в профраздел спамить со ссылками на ресурс и если я все это просто удалил,а его забанил как спамера- то сайт то и форум НОСТРОевскими регулярно мониторится , отсюда и инфа туда ушла, а уж статью повесить перепечатанную со сро-са как говориться сам бог велел )

15 Фев 2011
18
0
:rofl: просто проверять информацию надо: «наша страховая компания» это просто партнер, которого они рекомендуют (не является условием вступления, только экономит время строителей) "компенсационный фонд в рассрочку" займ предоставляет юр лицо. (могут взять кредит в любом другом месте) "доверенность на право представления интересов компании в СРО" можно не предоставлять, предоставьте Гар. письмо о том, что обязуетесь присутствовать на собраниях.. Это просто Вы привыкли строителей обдирать, вот и прете теперь на всех конкурентов.. Удачи! PS играйте по правилам:delicious:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
«наша страховая компания» это просто партнер, которого они рекомендуют
Запрещено антимонопольным законодательством.
компенсационный фонд в рассрочку" займ предоставляет юр лицо.
Займ предоставляется нефинансовой организацией, реально в КФ не вносится ибо допуск займовым они в живом виде не отдают
доверенность на право представления интересов компании в СРО
Да это законно -ГК не отменен, но в данном случае не этично и.т.п.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Это просто Вы привыкли строителей обдирать,
Как новичков то много сбежалось сразу на защиту )))) А кстати материалы общего собрания от 11.02. которые якобы должны были быть выложены на сайт 9.02. где можно посмотреть заодно не подскажите ?)))

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Может Вы еще скажите что сезонный допуск это нормальное законное явление, и служит укреплению безопасности капитального строительства?)

15 Фев 2011
18
0
Запрещено антимонопольным законодательством
Что?? сотрудничать?
Займ предоставляется не финансовой организацией, реально в КФ не вносится ибо допуск займовым они в живом виде не отдают
вообще набор слов..

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
И еще - может я там типа конкурент - так за что ж Вас так национальное объединение то ненавидит и со свету сживает ?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Что?? сотрудничать?
Рекомендовать конкретную организацию на своем сайте, а не сотрудничать . ФАС за это предписания переодически выписывает

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
первый раз слышу о проблемах с нац объединением..
)))) На форуме статьи на сию тему сами поищите или ссылок накидать ? Вообщето нац.объединение письмо тут не так давно отправило в РТН с требованием внеочередной проверки данной богадельни

Добавлено через 46 секунд
https://regforum.ru/showthread.php?t=53586&highlight=%F1%EC%E5%EB%FB%F5

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Да и эта статья -со сро-с, т.е. рупора нац. объединения.

15 Фев 2011
18
0
посмотрела сайт, нет там даже названия страховой компании.. ;)

вот после проверки и посмотрим, когда она по Вашему состоится??

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Я даже знаю что будет следующим постом )))) Коронная фраза - к нам из РТН каждую неделю приезжают почему же никаких нарушений не находят ))))

Добавлено через 54 секунды
посмотрела сайт, нет там даже названия страховой компании.. ;)

вот после проверки и посмотрим, когда она по Вашему состоится??

Одному богу известно - в РТН в отделе СРО 4 специалиста всего - так что дата проверки может и в мае оказаться

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
посмотрела сайт, нет там даже названия страховой компании..
О как - а еще недавно была, впрочем если Вы о том что указано в статье то это не с официально заявленного сайта СР - а с тех которыми весь интернет заполнен и где якобы манагеры от СР активно представленные и на данном форуме пиарятся

Добавлено через 8 минут 30 секунд
Может мы разные сайты смотрим ?
Сейчас, застраховаться с помощью СРО «СтройРегион», у нашего партнера – страховой фирмы «Русса» можно за 2100 рублей (сумма страхового покрытия при этом – 700 тысяч рублей).

................
http://sro29.ru/

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
С.К.А, да 90% (а может и того больше) СРО так работают. Ну формально (не копаясь в документах) нарушений нет, свидетельства и договоры такдже у всех имеются. А рекомендовать конкретную организацию на своем сайте - не нарушение (во всяком случае 135ФЗ), вот требовать только ее - это да.
А вообще все это очень плачевно, вот посмотреть - кто у нас строит дома? Гендопрядчик конторка из 5 человек, на всех направлениях субы с 20-30 джамшутами (там уж про допуски я вообще молчу).
Кажется, что с лицензиями все было намного проще, прозрачнее и правильнее.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А, да 90% (а может и того больше) СРО так работают.
Как ? Давая временные допуски ? Раздавая сканы за 5000 рублей ? Слава богу такие только одни, точнее теперь 2 СРО учитывая вновьзарегенную ихнюю же . Если я завтра начну раздавать допуски не требуя соответствия хотя бы минимального требованиям закона, ежели я не буду брать КФ 300 000 и раздавать красивые бумажки всем подряд кто обратится без выполнения требования закона - то естественно очередь будет стоять лохов не осознающих, что рано или поздно такие допуска отберут и выкинут с объекта с позором. Что касаемо страховых - год назад МООЖС тот же ФАС вздрючила по полной за это.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Ты понимаешь -если бы они выполняли минимально установленные требования , т.е. Град. кодекс + написанное собой для получения статуса и не жульничали выдумывая понятия несуществующие в законе- вопросов бы не было и даже НОСТРой бы не выступал. НО!!! фишка то СР в том, что они даже минимума не требуют вот и все )

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Как ? Давая временные допуски ? Раздавая сканы за 5000 рублей ?
Да нет, не это :)

Я о том, что "покупаются" сведетельства о повышении квалификации и трудовые договоры, иногда даже сотрудники. Сплошь и рядом.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да нет, не это :)

Я о том, что "покупаются" сведетельства о повышении квалификации и трудовые договоры, иногда даже сотрудники. Сплошь и рядом.

Да покупаются, наверняка.......Да в большей части СРО каких либо иных требований нет, НО для меня если приносится папка - главное что бы это было и не имело вида откровенной липы, хотя по большому счету я не эксперт и копаться не имею права определять липа или нет, но считаю что уж совсем макулатуру подавать тому же регеру должно неудобно быть...... Т.е. документы должны полностью быть собраны , на них должна стоять подпись директора соответствующая о том что типа все верно, и .т.п. , принесена страховка, уплачены все взносы , если тех. проблема возникла с баблом то она решена банком, т.е. на момент принятия решения рекомендовать совету принять в члены должно быть все оплачено и все документы согласно перечню предоставлены и ежели бы так СР делал то все бы их в сообществе любили бы и все споры касались бы типа кто на чемпионате НОС по лыжам быстрее приехал к финишу. Но там то бизнес построен на том что и этот минимум не требуется )

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
104
г. Ростов-на-Дону
фишка то СР в том, что они даже минимума не требуют вот и все )
Ну вот, собственно, ключевая фраза. Сами признаете, что разница в том, сколько какое СРО бумажек требует, а не в достоверности сведений. Я пойду туда, где меньше. А вы?
В этой теме https://regforum.ru/showthread.php?t=41905&page=2 в посте №12 вы пророчите прекращение действия допусков СтройРегиона в октябре 2010 г. и что?
Теперь новые предсказания...
На самом деле, ваши посты больше похожи на PR-компанию по борьбе с конкурентами, а не информирование сообщества.
А сейчас спорить бесполезно - надо дождаться результатов внеплановой проверки.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну вот, собственно, ключевая фраза. Сами признаете, что разница в том, сколько какое СРО бумажек требует, а не в достоверности сведений. Я пойду туда, где меньше. А вы?
В этой теме https://regforum.ru/showthread.php?t=41905&page=2 в посте №12 вы пророчите прекращение действия допусков СтройРегиона в октябре 2010 г. и что?
Теперь новые предсказания...
На самом деле, ваши посты больше похожи на PR-компанию по борьбе с конкурентами, а не информирование сообщества.
А сейчас спорить бесполезно - надо дождаться результатов внеплановой проверки.

Разница в том что минимальное количество бумажек закреплено законом и должно соблюдаться вот и все

Добавлено через 44 секунды
Вам по ходу СР отказал в выдаче допуска чем еще объяснить такую агрессию?))
Вы это серьезно ?)))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Что касаемо октября - то увы закон в итоге приняли в варианте предусматривающем автоматическое членство в нац. объединении , отсюда избавиться от СР в октябре не вышло