регистрация торгового знака

keyt

Пользователь
20 Июн 2011
74
3
Здравствуйте у меня возник такой вопрос в каком размере, расширении вставлять логотип в заявление или это не имеет значение?
и я немножко запуталась не могу понять во сколько мне выльется весь этот процесс, я просто не очень поняла ценовой разницы и процедуры при международной регистрации и просто регистрации по России.

Анастасия Л.

Местный
8 Мар 2011
299
6
Подскажите пожалуйста, наша организация зарегистрировала товарный знак. Сейчас у нас произошла смена местонахождения общества. Насколько я понимаю, теперь необходимо вносить изменения в ТЗ. Не подскажите где найти процедуру и документы как это сделать. И какую госпошлину оплатить. Спасибо

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Анастасия Л., Заявление здесь, 1500 пошлина, подтверждающие документы (выписка, свидетельство, решение/протокол о смене).

keyt

Пользователь
20 Июн 2011
74
3
А есть какой нибудь способ ускорить регистрацию, я вроде слышала что можно через другую страну регистрировать или на две сразу и регистрация будет на много быстрее ?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
keyt, если подавать на межд. регистрацию, то можно просить об ускорении экспертизы, соответственно, это от 3 месяцев уже срок, а не 9 мес. Но там и денег в разы больше.

• Мне нравится
Реакции: keyt

keyt

Пользователь
20 Июн 2011
74
3
если я зарегистрирую товарный знак в России где будет действовать мои права на этот знак? в странах которые входят в ЕАПВ права на этот знак буду действовать или непосредственно там регистрировать?

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
keyt, согласно ст. 1479 ГК РФ на территории Российской Федерации действует исключительное право на товарный знак, зарегистрированный федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, а также в других случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

То есть если вы зарегистрировали товарный знак по национальной процедуре, то исключительные права на указанный знак будут действовать только на территории РФ.
Если Вы хотите распространить действие товарного знака на другие страны, необходимо либо подать международную заявку, либо зарегистрировать данный знак по национальной процедуре этой страны.

• Мне нравится

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
в странах которые входят в ЕАПВ права на этот знак буду действовать или непосредственно там регистрировать?
ЕАПВ - это для патентов, для товарных знаков стоит смотреть по словам Мадридское соглашение.

• Мне нравится

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
А пошлина за регистрацию товарного знака составляет 2000 + 8500 и если еще один класс то 1500? Оплачивать лучше с расчетного счета организации от которой регистрируется словосочетание?.. Подача происходит по обычной доверенности от Директора?

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
вопрос к знатокам, подскажите пожалуйста на примере:

Например бренд ПЕПСИ - зарегистрирован,
но по по интересующему меня классификатору (тоже для примера 3 - "духи" - он не зарегистрирован, за ненадобностью ..)

Вот интересует - смогу ли я зарегистрировать торговую марку "ДУХИПЕПСИ" по классу духи по России?

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
ну бренд ПЕПСИ - то реально зарегистрирован и защищен патентом - но только по другим классам и на русском языке в том числе.
Для справки - ПЕПСИ - это газировка, очень похожая на Кока-Колу..

Но вот духов они не выпускали никогда и по классу духи - не регистрировались...

Интересует - возможно ли регистрация бренда ДУХИПЕПСИ (воперых - не пепси, а слитно духипепси) а во вторых - класс другой...
Кто может дать грамотное пояснение?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
ну бренд ПЕПСИ - то реально зарегистрирован и защищен патентом - но только по другим классам и на русском языке в том числе.
Для справки - ПЕПСИ - это газировка, очень похожая на Кока-Колу..

Но вот духов они не выпускали никогда и по классу духи - не регистрировались...

Интересует - возможно ли регистрация бренда ДУХИПЕПСИ (воперых - не пепси, а слитно духипепси) а во вторых - класс другой...
Кто может дать грамотное пояснение?

Ст. 1483 ГК в свете невозможности реги тождественных или сходных до степени смешения ТЗ говорит про однородные товары. Кола и духи - это разве однородные товары? ;)

• Мне нравится
Реакции: RUSSIA

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
Да, но в той же статье есть пункт:

3. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, представляющих собой или содержащих элементы:

1) являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя;

а из названия ДУХИПЕПСИ можно сделать неверное предположение о том что эти духи делает ПЕПСИ . Вот я и волнуюсь и спрашиваю ..

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Да, но в той же статье есть пункт:

3. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, представляющих собой или содержащих элементы:

1) являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя;

а из названия ДУХИПЕПСИ можно сделать неверное предположение о том что эти духи делает ПЕПСИ . Вот я и волнуюсь и спрашиваю ..

Ну, мне кажется, это довольно тонкая материя: вводит в заблуждение, не вводит... Вот ещё 10.bis Конвенции по охране промышленной собственности до кучи можно привести (СИП ссылается только в путь):
(1) Страны Союза обязаны обеспечить гражданам стран, участвующих в Союзе, эффективную защиту от недобросовестной конкуренции.
♫(2) Актом недобросовестной конкуренции считается всякий акт конкуренции, противоречащий честным обычаям в промышленных и торговых делах.
♫(3) В частности, подлежат запрету:
♫1) все действия, способные каким бы то ни было способом вызвать смешение в отношении предприятия, продуктов или промышленной или торговой деятельности конкурента;
♫2) ложные утверждения при осуществлении коммерческой деятельности, способные дискредитировать предприятие, продукты или промышленную или торговую деятельность конкурента;
♫3) указания или утверждения, использование которых при осуществлении коммерческой деятельности может ввести общественность в заблуждение относительно характера, способа изготовления, свойств, пригодности к применению или количества товаров.

Тоже весьма размытые формулировки. Да, нет гарантий от того, что ПепсиКо в вашем случае не будет пытаться оспаривать регистрацию ТЗ. Но с другой стороны, этот товарный знак до сих пор действует, и судя по всему, Gillette никаких претензий к товарищам не имеет. :)

• Мне нравится
Реакции: RUSSIA

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Вы абсолютно правы, именно это и скажет Роспатент, т.к. простой потребитель так на 90% и подумает.
Но даже если "пробраться" сквозь дебри и зарегистрировать (есть несколько путей), как показали в этом топике Джилетт, то такой знак недолго проживет (как показано, суд уже идет), и пользы от него мало.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401