Офис в кредит.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Задумал я тут приобрести лазерный гравер для печатей из резины.
А так, как не переношу женских криков и запах паленой резины, то встал вопрос о производственном помещении (чтоб хоть без криков).
Но, аренду платить просто за то что в помещении находишься- жаба душит.
А помещение в собственности иметь- всегда полезно.
И, вот думаю- если взять помещение в лизинг, а потом еще туда арендаторов заселить, адреса юридические продавать, чтоб ежемесячный платеж погашать. Осуществим ли такой сценарий, есть примеры успешной его реализации? Кто что посоветует? Стоит ли игра свеч? Дадут ли кредит под такое дело? Реально ли хоть каморку найти?

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Pauk, мне нравится твоя мысль! Вообще Ваша семья заслуживает большого Уважения!!! Думаю, современем точно найдёте подходящее решение!

• Мне нравится
Реакции: Pauk

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
более чем реально
хотя все щас будут тебе писать что не стоит)))
за год погасишь и тело и проценты

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Думаю, современем точно найдёте подходящее решение!
Собираюсь в лизинговую компанию обратиться. Кредит смотрел- слишком сложно все и налоги другие будут, как я понял. Да и первоначальный взнос нужен в любом случае. И риск огромный.
Пока это "научная разработка" только :)

Добавлено через 13 минут 14 секунд
более чем реально
хотя все щас будут тебе писать что не стоит)))
за год погасишь и тело и проценты

Я вот тоже так подумал.
Самое основное- найти 20% на взнос и офис в который захотят люди въехать.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Учитывая, что рынок коммерческой недвижимости сейчас в упадке, вам нужно очень хорошо просчитать свой проект. Офисов везде полно, в них зазывают уже чуть ли не за коммуналку, предлагают бесплатный переезд и пол-года бесплатной аренды. Поэтому оправданно это только при очень удобном расположении помещения и лакомых условиях для арендаторов. ИМХО.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
N_M, ТС в аренду ничего брать нехочет,его затея более глобальна.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, ТС в аренду ничего брать нехочет,его затея более глобальна.
Я между прочим поняла.
Он хочет не брать в аренду, а сдавать по частям помещение, взятое в лизинг. :cool:

Я не особо сильна в теме лизинга, но в этой идее не все так просто. Предмет лизинга передается во временное владение и пользование лизингополучателя, но является собственностью лизингодателя. Соответственно лизингополучатель не обладает всей триадой полномочий собственника, он только пользуется и владеет, у него не будет полномочия по распоряжению помещением, а значит и возможности заключать полноценные договора аренды.
А кто сейчас будет платить за аренду не заключая договора аренды?:eek:

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Вы абсолютно правы.
При лизинге право собственности переходит только после выплаты всех лизинговых платежей.
У нас есть своя лизинговая компания, если надо - обращайтесь.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Лизингом пользуются в основном по налоговым причинам. Весь лизинговый платеж относиться на себестоимость/расходы, а не только амортизация и т.д.
Но каждый случай-индивидуальный.
Надо считать, смотреть, вникать и т.д.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
В Вашем конкретном случае-да.
Но в принципе я не думаю, что лизингодатель будет упрямствовать в получении Вами дохода и выплаты ему лизинговых платежей.
За все в жизни приходится платить, за что и чем - решать Вам.

• Мне нравится
Реакции: Юрий76

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Лизингополучатель не сможет заключать договора аренды, но сможет организовать какой-то бизнес типа "Офис на час". То есть, как я полагаю, он сможет заключать договора, в которых предметом договора будет не часть помещения, а рабочее место с временным пребыванием.

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
266
г. Москва
Лизинговая компания или банк разрешат направо-налево помещением распоряжаться: сдавать, адреса давать, ведь помещение будет в собственности лизинговой компании или в залоге у банка.