Порядок получения справки о наличии (отсутствии) судимости

Бриг

Пользователь
29 Май 2011
62
15
Столица Родины
Правильный фильтр для бывших осужденных. Надо предупреждать желающих зарегистрировать ИП с такими кодами о существующих ограничениях.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Гудвил

Пользователь
29 Июн 2009
66
0
Справка о судимости

Господа! Кто сталкивался с такой ситуацией? ИП зарегили. Он теперь хочет добавить ОКВЭД 92.11 , а по нему нужна справка об отсутствии судимости. Получается, что на изменение помимо заявления нужна эта справка?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
тут такой вопрос возник
физик получает справку сегодня, отпуск начинается с понедельника, возвращается в августе и в августе собирается подаваться на регистрацию в 46

вопрос: будет ли для 46 иметь силу выданная месяц назад справка?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Как-бы она теперь вообще не нужна - пущай "межведомственно" запрашивают, может к августу уже и механизм какой будет, так что думаю, справка пройдёт, даже если он чаво и натворит в отпуске, едва-ли человек под следствием попрётся себя как ИП регистрировать

Янчесс

Местный
5 Июн 2008
431
47
добрый вечер, хочу ИП зарегить ,если среди видов будет 93.04, справка нужна?

sagitarius

Местный
14 Сен 2010
303
52
Москва
тут такой вопрос возник
физик получает справку сегодня, отпуск начинается с понедельника, возвращается в августе и в августе собирается подаваться на регистрацию в 46

вопрос: будет ли для 46 иметь силу выданная месяц назад справка?

В 85 окне как раз этот вопрос уточнял. Девушка сказала, что на сколько справка выдана, на столько одна и действует.

• Мне нравится
Реакции: otado

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
В 85 окне как раз этот вопрос уточнял. Девушка сказала, что на сколько справка выдана, на столько одна и действует.

Отличный ответ! Как может быть у справки об отсутствии судимости вообще срок действия, вы у неё не спросили?

Добавлено через 41 секунду
добрый вечер, хочу ИП зарегить ,если среди видов будет 93.04, справка нужна?
Считаю, что нужна

sagitarius

Местный
14 Сен 2010
303
52
Москва
Отличный ответ! Как может быть у справки об отсутствии судимости вообще срок действия, вы у неё не спросили?

Хотите поговорить об этом?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sotskov Alexandr

Новичок
17 Фев 2011
6
0
Господа, подскажите пожалуйста, сталкивались ли Вы с получением в ГИАЦ сведений о наличии либо отсутствии поданных судебных исков, возбужденных уголовных и административных дел в связи с профессиональной деятельностью ЮР ЛИЦА?

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Sotskov Alexandr, оффтопик, тема не о том.

уголовных... дел... в связи с профессиональной деятельностью ЮР ЛИЦА
Юридическое лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
sagitarius, AVK, да ладно вам, ребята.
не стоит из-за некорректного ответа налорга бить друг друга копытом в морду.
справки могут иметь срок давности, это факт, но в данном случае она могла выразиться по-другому

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Сегодня подавала ИП. Девушка в окощке, ткнув в коды 92.31 ( деятельность в области искусства.,
92.31.22( Деятельность актеров режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих ....)
и под вопросом 92.31.1 -деятельность в области создания произведений искусства
потребовала справку о б отстутствии судимости. Я этих кодов в перечне не вижу или тут имеется ввиду что если 92.3 ........ и далее для всех нужна справка? Кто-нибудь в курсе? Клиент бурчал всю дорогу обратную. особенно по поводу кода 92.31.22

eg_naive

Пользователь
6 Июл 2010
58
5
Всем добрый день.
Искал на форуме, но так и не нашёл. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то рекомендованная форма заявления о предоставлении справки о наличии (отсутствии) судимости или она пишется в свободной форме с указанием ФИО, данных о месте и дате рождения, а также гражданства и адреса места жительства (места пребывания) заявителя на территории РФ?
Заранее спасибо.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
eg_naive,

Приказ МВД РФ от 1 ноября 2001 г. N 965
"Об утверждении Инструкции о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости"
...
2. Непосредственное исполнение заявлений о предоставлении заявителям справок о наличии (отсутствии) у них судимости осуществляется ГИЦ МВД России и информационными центрами МВД, ГУВД, УВД*(4).
3. Заявление о предоставлении справок о наличии (отсутствии) судимости должно содержать следующие сведения: фамилия, имя, отчество, число, месяц и год рождения, место рождения, гражданство и адрес места жительства заявителя.
4. Заявление, содержащее указанные сведения, принимается в установленном порядке на личном приеме граждан в ГИЦ МВД России и в МВД, ГУВД, УВД при предъявлении паспорта (иного документа, удостоверяющего личность).
5. При невозможности личного присутствия, с заявлением по вопросу предоставления справки о наличии (отсутствии) судимости у гражданина на личном приеме может обратиться уполномоченное им лицо при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

На личном приеме Вам выдадут бланк, заполните на месте. А в некоторых ГИЦ и сами заполнят, Вы только подпись поставите.
При невозможности личного присутствия - заполнит представитель с нотариальной доверенностью.

• Мне нравится
Реакции: eg_naive

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Небольшой апдейт.

Прописанные в МО теперь получают справки о наличии/отсутствии судимости в ИЦ ГУ МВД по Московской области. Адрес: г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, д. 6.

Часы работы: пн-чт 10:00 - 17:00
пт 10:00 - 16:00
Перерыв на обед ежедневно 12:00 - 13:00

• Мне нравится
Реакции: СААУ и REGISTRATOR LTD

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Срок действия справки не определен и устанавливается органом, истребующим у гражданина справку, например, для ФСФР он составляет 1год.