Так вышло что заявление о ликвидации было подано 25 декабря 2008 года
Положительное решение 46 принято в январе 2009.
Как положено опубликовались в вестнике 2 месяца ждали.
Потом подали ПЛБ по которому пришел отказ. Я не специалист в этом, а бухгалтер слинял который все затеял (торопил, давай быстрей подадим заявление о ликвидации, учредители не торопили). Я начинаю копаться и выяснять и получается что при кредиторской задолженности невостребованной 1 480 000 , и активами в виде товаров и материалов в 300 000 тыс, и денег НОЛЬ : закрыться невозможно. Учредители решили попытаться продать материалы и товары.. бухнул кризис никому ткани не нужны (всем подавай за 10 руб некондицию).
В 2010 меня как ликвидатора вызывают в налоговую дать объяснения по поводу отсутствия деятельности. На мой ответ что мы в стадии ликвидации..покачал инспектор головой мол "долго вы ликвидируетесь"
Наболело
но опыта нет как выйти из ситуации. "Схемы" разные учредители не очень приветствуют. А на шее висит камень этот. Есть ли законодательно сроки ликвидации и время подачи ПЛБ? и как будет выглядеть если сделать отказ от ликвидации? Сдавать нулевки, может клиенты на материалы найдутся... да ИМХО, зачем фирму проверять если она деятельность не ведет..там много денег налоговых не наберешь.
И проверок не хочется. У меня работа.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum
Положительное решение 46 принято в январе 2009.
Как положено опубликовались в вестнике 2 месяца ждали.
Потом подали ПЛБ по которому пришел отказ. Я не специалист в этом, а бухгалтер слинял который все затеял (торопил, давай быстрей подадим заявление о ликвидации, учредители не торопили). Я начинаю копаться и выяснять и получается что при кредиторской задолженности невостребованной 1 480 000 , и активами в виде товаров и материалов в 300 000 тыс, и денег НОЛЬ : закрыться невозможно. Учредители решили попытаться продать материалы и товары.. бухнул кризис никому ткани не нужны (всем подавай за 10 руб некондицию).
В 2010 меня как ликвидатора вызывают в налоговую дать объяснения по поводу отсутствия деятельности. На мой ответ что мы в стадии ликвидации..покачал инспектор головой мол "долго вы ликвидируетесь"
Наболело
И проверок не хочется. У меня работа.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum