Учредитель иностранный юрик.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет печати иностранного юр. лица на иностранном языке. Вопрос совсем не такой уж глупый как кажется на первый взгляд.
1. Насчет этой печати в протоколе, если вам неудобно ее ставить, то и не ставьте. Подписывайте протокол председателем и секретарем и ставьте печать общества (в смысле не участника а самого об-ва где было собрание)
2. Если печать поставлена и протокол оформлен так, то есть вопрос о том что в России документы исполняются на русском языке и мы типа не можем понимать что написано на иностранном языке. Так что если нужно зацепиться а больше зацепиться не к чему, то вполне можно к этому прицепиться. Так что если вы такой перевод сделали то ничего страшного в этом нет, может куда и приложите.
И такие прицепления бывали например в нотариальной конторе при оформлении форм Р13001 и Р14001 при демонстрации такого протокола потребовали тут же заверить перевод печати, тем более что переводчик сидел без работы и без денег в соседней комнате, надо ведь ему тоже дать заработать, коллега нотариуса все таки. Лист с переводом печати сшили с текстом протокола и взяли за это 1000 руб. и всех делов. Но в 46-ю этот экземпляр протокола с переводом не сдавали, они к печатям пока не цеплялись.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
О, как...:eek: Неожиданно!:D
Если честно сарказма не поняла. Первод иностранной печати обязателен. вы фактически в госорган предоставляете документ где на негосударственном языке печать.Если к Вам по этому поводу до сих пор не цеплялись -завидую белой завистью.
Не нужно мнить себя умнее других коллеги.Учитывая российскую действительность,я советую только исходя из практики.
буду крайне признательна за обоснованные ответы.

Добавлено через 51 секунду
да уж на тупой вопрос просто соответтвующий ответ, мне так показалось:)

ты что же хочешь сказать этим?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Первод иностранной печати обязателен
проставление иностранной печати чем регламентируется
у нас, в России, или за рубежом, например

мне нужна ссылка, вдруг я чего-то не знаю или пропустила

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да конечно не надо, зарегит 46-я и читать не будет, что на печати написано и есть ли она вообще. Но если нужно будет прицепиться, чтобы не регить где-нибудь и что-нибудь и больше не за что цепляться будет, будет вам ссылочка на закон о русском языке и то что все документы, все делопроизводство оформляются на русском языке и извинете не можем и не хотим понимать латиницу, где бы она на документе не стояла, так что в некоторых случаях можно и иметь такой переводик или быть готовым к таким закидонам.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Сашасан, ничем и нигде не регламентировано проставление иностранной печати на протоколе российского юридического лица, так что проблема мягко говоря высосана из пальца

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да если не поставил эту печать, то конечно нет проблем, а если поставил, то может и возникнуть. А если не поставил, то учитывая наши особенности и желание видеть везде печати на подписях, то тоже вполне могут возникнуть у разного рода регистраторов в рег. службе, если туда обратишься, юриста в банке при открытии счета, да любых чиновничков и просто людей, особенно если там особо не рады лишнему обращению. Сами же знаете сколь велик у нас субъективный фактор, один понимает так другой эдак, и объясняться с каждым совершенно не хочется.
А кстати на подпись ген. дир-ра российского юр. лица печать ставится тут ведь нет вопросов. А на подпись дир-ра иностранного юр. лица почему она тогда не должна ставиться? Если нет ли норматива на это не важно, есть правда что обычай делового оборота на подпись руководителя ставить печать.
Другое дело что тут речь идет о протоколе и протокол можно подписывать председателем и секретарем а можно и лицами присутствующими, если юр. лицо значит его руководитель подписывает, раз руководитель значит печать. Какая разница иностранное это юр. лицо или российское? Документ составлен здесь в Москве например, значит здесь действуют наши так сказать понятия?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Сашасан, у иностранных компаний в принципе не принято:
а) ставить свои печати везде, где ни попадя
б) возить ее туда-сюда, (да, про несколько печатей мы как бы не говорим)
в) заверять своей печатью подпись руководителя
:dont_know:

Пыс. опять начинается переливание из пустого в порожнее

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну как всегда хотите ставьте, хотите не ставьте. Но с другой стороны если у нх не принято ставить печати, зачем они тогда им вообще, а если у них печать есть значит ее ставят. Или мы как правила встречаемся с иностранными компаниями из бывших наших или наших людей со всеми нашими обычаями типа ставить печати?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
  • Мне нравится

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Надь, не обижайся.:rose:
Вот что имел ввиду:
Ребята, проблема только в том, что я так встряла 2 года назад в нашей ФНС, крупные изменения проводила по ЗАО. Капец,прикопались сволочи именно к тому,что печать в протоколе не переведена.
И раза 2 такое было у нотариусов(((
Тепреь,наученная горьким опытом, всегда перевожу.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ребята, проблема только в том, что я так встряла 2 года назад в нашей ФНС, крупные изменения проводила по ЗАО. Капец,прикопались сволочи именно к тому,что печать в протоколе не переведена.
И раза 2 такое было у нотариусов(((
Теперь,наученная горьким опытом, всегда перевожу.
Вот о чем все время и говорим и будешь там перед захлопнутым окном доказывать нужна печать не нужна, нужен ее перевод не нужен, они и слушать не будут и не захотят ничего слушать, и доки принимать не станут для и твоего же блага или станут раз упорствуешь в ереси, но отказ вынесут за непредставление протокола надлежаще оформленного, а к начальнику пойдешь, тот всегда найдет тебе десять аргументов в свою пользу, что не знаем местные налоговые что ли, они еще куда как хуже 46-й во много раз могут быть.
Так что если хоть малейшие сомнения ставь печать выбрасывай 1000 руб. на перевод и спи спокойно.

• Мне нравится

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
Произошло правопреемство 100% доли юр. лица в уставном капитале ООО другим иностранным юр. лицом. Как вы считаете, можно ли при внесении изменений в ЕГРЮЛ вместо документов на правопреммственность 100% доли иностранного юр. лица (договора о присоединении и акта передачи) предоставить подготовленную нотариусом специальную
справку (в данном случае на русском языке), где будет представлена
детальная информация об объединении компаний, и которая будет
легализирована посредством апостиля.
Нужна ли выписка из торгового реестра при подаче документов? :)

Добавлено через 1 час 3 минуты 54 секунды
в ст 17 п. 2 фед. закона № 129-фз указано, что "...случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли."
может ли документом, подтверждающим основание перехода доли являться справка нотариуса?