Ликвидация, заполнение форм 15001 и 15002

ДЖАНЕТТ

Пользователь
19 Янв 2010
59
3
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Начиталась Вашего форума про ликвидацию, но никак не определюсь вот с какими вопросами. Подскажите, кто в 2011 году подавал на ликвидацию в 46 налоговую:

1. На форуме два мнения по поводу как нотариус заверяет формы 15001 и 15002 - кто говорит. что на обороте, кто пишет о втором листе (форму я нашла). Вопрос: как сейчас принимает налоговая?

2. У меня два участника - физлицо и иностранное юрлицо. Заявителем будет представитель по генеральной доверенности (оформлена как положено) от юрлица. На второй странице формы 15001 (если она заполняется) я вместо "руководитель юридического лица - учредителя" заменяю на "представитель юридического лица - учредителя" и указываю какого и вставляю его данные. Или эта форма утввержденная и я ее не могу изменять? Если я лист не заполняю второй формы 15001, то рядом с подписью на первом личте формы 15001 в левом углу вписываю паспртные данные представителя. надо указывать, что он подоверенности или нет.

3. В наименовании органа принявшее решение о ликвидации я пишу - "Общее собране участников ООО "Ликвидатор" (указываю фирму которая ликвидируется), правильно?

По форме 15002 вопросов нет, поскольку она делается по аналогии.

Спасибо всем, кто ответит оперативно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Агрофена

Пользователь
20 Фев 2011
37
0
А подскажите пж при заверении ф.15001 и 15002 у нотариуса нужен экземпляр свежей выписки из ЕГРЮЛ? Спасибо.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
Агрофена, этот вопрос лучше задавать нотариусу, у каждого свои требования, Карнаухова вообще без выписки заверяет, она сама в электронном виде получает.

Агрофена

Пользователь
20 Фев 2011
37
0
Спасибо.Я уж тут полазила, поняла что вопрос практики.
Пойду дальше.Думаю вопросы еще появятся, хотя ответы видимо все есть, просто не сразу сориентируешься.
Но теоритически выписка нужна при любых заверениях? Оно как бы логично.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
Агрофена, выписка нужна прежде всего вам, чтоб убедиться в отсутствии ошибок в ЕГРЮЛ.

Агрофена

Пользователь
20 Фев 2011
37
0
Подскажите если можно. В нашей фирме 3 участника. Процедуру закрытия будет проводить один из участников он же и гендир.Назначен ликвидатором.
В форме 15001 в 5 разделе я ставлю галку "орган принявший решение"
.1 ФИО этого самого ликвидатора и участника. И вбиваю паспортные данные?
Плюс лист на заявителя.
Плюс Решение ( Можно только решение б/протокола)
И к нотариусу.
Напишите пожалуйста. А я много прочитала и еще больше запуталась.

Добавлено через 21 минуту 59 секунд
Нет. Если есть лист на заявителя, то в пункт 5.1 паспортные данные вбивать не надо?

Mania

Новичок
15 Мар 2011
3
0
Подскажите, плиз,я не совсем разобралась, форму 15001 подписывает участник, а форму 15002 ликвидатор или все же участник Общества? спасибо

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Mania, 1000 раз на форуме об этом писали...........в формах Р15001 Р15002 Р15003 заверяет свою подпись УЧАСТНИК.....
Агрофена, по-Вашему вопросу отписывались столько же раз....читайте форум!

• Мне нравится
Реакции: Mania

Mania

Новичок
15 Мар 2011
3
0
Спасибо большое, а подскажите еще один момент, доверенность на курьера, осуществляющего подачу в регорган форм и решения оформляется от имени общества за подписью ликвидатора или от имени участника и нотудостоверенная?

ДЖАНЕТТ

Пользователь
19 Янв 2010
59
3
У меня тоже вопрос - формы подали 15001 и 15002, надо идти забирать.
Доверенность должна быть:
1. от заявителя в простой письменной форме без печати
2. от ликвидатора (он же заявитель), но с печатью.

Заранее спасибо за ответ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
ДЖАНЕТТ,
Mania, доверенность в обычной письменной форме с печатью организации от ЗАЯВИТЕЛЯ.