Ген. директор сдал в аренду помещение, без согласия участников

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
ООО является собственником помещения, Ген. директор без проведения Общего собрания сдал его в аренду, участники ООО узнали об этом случайно. При попытке доказать, что Ген. дир. не имел права сдавать помещение без их согласия, уверяет всех в обратном, говоря, что это именно его компетенция. Так ли это?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
N@tka, данный договор является крупной сделкой?и читать,читать,читать Устав.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
N@tka, данный договор является крупной сделкой?и читать,читать,читать Устав.
Устав стандартный....Участники написали письмо Ген. диру с сылкой на статью Уставу, где написано, что Сделки направленные на отчуждение имущества Общства или обременение его правами третьих лиц (договора купли-продажи, мены,аренды, залога, доверительного управления) Ген. дир. имеет право заключать только с разрешения ОСУ. На что он им ответил тоже письменно: Договор аренды не является сделкой сязанной с отчуждением имущества. Согласно ст. 606 ГК РФ договор аренды не признается сделкой по отчуждению имущества, поэтому требования ст. 46 об З-на об ООО к ней не применяются.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
N@tka, Ну молодец у Вас Генеральный, сразу виден коммерческий хват! Его хвалить надо, а Вы........

Сделайте Общее собрание задним числом и освободите его с должности, типа он и заключать не имел право. Вызовите милицию, освободите помещение, а Генерального сдайте как мошенника!

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Miheev, рейдерская хватка!:D

:D Ну а чего!

Для перестраховки отошлите задним числом почтой уведомление о намерении провести собрание, типа и не явился и документы не отдает! :D

Всегда можно повернуть ситуацию в свою сторону!:D

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Сделайте Общее собрание задним числом и освободите его с должности, типа он и заключать не имел право. Вызовите милицию, освободите помещение, а Генерального сдайте как мошенника!
Ну да, только если он (наш гениальный-генеральный), воспользовавшись наличием в своем распоряжении "рыжиков" и проч. уставных документов, не выведет сперва к такой-то-матери всех горе-участников! И сам воссядет на престол учредительства!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ну да, только если он (наш гениальный-генеральный), воспользовавшись наличием в своем распоряжении "рыжиков" и проч. уставных документов, не выведет сперва к такой-то-матери всех горе-участников! И сам воссядет на престол учредительства!

А это ужо УК РФ. Подписи то будут поддельными и........

"судьба согнутая в дугу, откроет мне замок железный...." (с)

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
А это ужо УК РФ. Подписи то будут поддельными и........
Ну при желании он может попросить на заявлении о выходе постороннего человека за участников расписаться. А затем эти заявления о выходе выслать самому себе (но от лица выходящего - благо на почте у отправителя паспорт не требуют) заказным письмом.
Даже если участникам и удасться возбудить уголовное дело (а это само по себе ох как непросто... хватит ли у них упорства и терпения? и денег?) - дело можно будет попытаться развалить - мол подделывал подпись не я, кто подделал не знаю, мне заявления о выходе пришли - я к нотариусу и засобирался...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
ipdd, Ты не забывай, что он подписывается на Формах за достоверность подписей. В любом случае если он и выведет часть участников, то что он будет делать с последним?

Сам войдет в состав? Ну так на это добро оставшегося надо!

Не получиться и .... "судьба согнутая в дугу, откроет мне замок железный." (с)

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Miheev,
"Усердие всё превозмогает!" (с) Козьма Прутков.
Я в смысле что при желании всегда можно разработать идеальную схему под конкретный случай. В этом и заключается красота нашей профессии...

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Ну развили темку)))) Он еще и участником является, 10% то ли 15%, ну отвлеклись. Так правомерно сдал или нет?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
N@tka, да конечно правомерно! Он ведь носитель священных для любого регистратора Свидетельств. А участники - кто? Так, сраненькие собственнички конторы, только зря занимающие место в выписке ЕГРЮЛ...

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
N@tka, в лес его,и пусть увидет солнце когда над ним снег подтает

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
N@tka,Так, сраненькие собственнички конторы, только зря занимающие место в выписке ЕГРЮЛ...
По нашему так сказал :D по регерски :D

Добавлено через 43 секунды
Ну развили темку)))) Он еще и участником является, 10% то ли 15%, ну отвлеклись. Так правомерно сдал или нет?

Снимайте его с должности, просты большинством и в топку ))).

• Мне нравится
Реакции: ipdd

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Сделки направленные на отчуждение имущества Общства или обременение его правами третьих лиц (договора купли-продажи, мены,аренды, залога, доверительного управления) Ген. дир. имеет право заключать только с разрешения ОСУ.

Какая точная формулировка в уставе?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Какая точная формулировка в уставе?
какую вы процитировали

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Снимайте его с должности, просты большинством и в топку ))).
Если б все так было просто, у Гены и его друга участника 52%:(

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
N@tka, да конечно правомерно!
А разве нельзя признать эту сделку крупной? Последняя отчетность нулевая