Ген. директор сдал в аренду помещение, без согласия участников

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
N@tka, Так что ж Вы молчи те что у Вас там один участник против и то у которого 1%!

Ни чего Вы не сделате, все правомерно, ни махинации ни какие не пройдут и даже и не думайте.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Miheev, никаких нарушений, все по закону? И Ген. дир. ответ грамотный написал?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
N@tka, скажите Вы на чьей стороне и мы дадим Вам верный ответ

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
N@tka, скажите Вы на чьей стороне и мы дадим Вам верный ответ

Ну на стороне где меньше % у участников, они реально понимают что сделать ни чего не смогут, больше чем уверен они не получают деньги получаемые от аренды им обидно....

Я все прекрано понимаю и тоже обиделся бы...

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Ну на стороне где меньше % у участников, они реально понимают что сделать ни чего не смогут, больше чем уверен они не получают деньги получаемые от аренды им обидно....

Я все прекрано понимаю и тоже обиделся бы...
Все верно. Ребят, так никаких нарушений нет, можно вот так просто сдать помещение и работат на карман?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Miheev, на обиженых воду возят и ...... кладут.
не обижаться надо,а либо вопрос решать,либо сопли жевать

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
N@tka, Ну если они хотят реально получать хоть что то надо мыслить глобально, попробывать сделать оценку помещения, возможно выйти из Общества и потребовать ДСД. Купить самим помещение и сидеть самостоятельно и кормиться.

Если платежи идут реально по договору, то как участники они могут узнать куда расходуются деньги и на какие цели, в любом случае надо думать и решать проблему, возможно и не совсем выгодно для себя, но решать.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
Ген. дир. сдал в аренду без нарушений, имел право?
Блин, развели бодягу!:diablo: Хорош флудить, народ!
N@tka, в уставе же черным по белому напечатано:
Сделки направленные на отчуждение имущества Общства или обременение его правами третьих лиц (договора купли-продажи, мены,аренды, залога, доверительного управления) Ген. дир. имеет право заключать только с разрешения ОСУ.
ОСУ было? Не было. Какая разница, что у них там 52%? Не было одобрения, значит идут лесом. Да и про заинтересованность не забываем.

• Мне нравится
Реакции: N@tka и leonid23

leonid23

Пользователь
14 Июл 2009
71
0
Только надо в уставе уточнить есть ли положение про одобрение таких сделок осу единогласно или большинством голосов

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Блин, развели бодягу!:diablo: Хорош флудить, народ!
N@tka, в уставе же черным по белому напечатано:
ОСУ было? Не было. Какая разница, что у них там 52%? Не было одобрения, значит идут лесом. Да и про заинтересованность не забываем.
ОСУ не было! А то что Ген. дир. ссылается на ГК?
Как расторгнуть договор арнеды?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
ОСУ не было! А то что Ген. дир. ссылается на ГК?
Как расторгнуть договор арнеды?
Он ссылается на то, что аренда - не передача имущества, а тут - обременение его правами, что тоже требует одобрения по уставу!
Расторгнуть договор аренды можно через суд.

• Мне нравится
Реакции: N@tka

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Только надо в уставе уточнить есть ли положение про одобрение таких сделок осу единогласно или большинством голосов
А это не важно, должна быть соблюдена процедура по созыву ОСУ, а как я понимаю ее не было. На нее можно забить только если все участники согласны на это, а здесь явно кто-то не согласен.

Соответственно гендир действовал неправомерно.

• Мне нравится
Реакции: N@tka