N@tka, скажите Вы на чьей стороне и мы дадим Вам верный ответ
Все верно. Ребят, так никаких нарушений нет, можно вот так просто сдать помещение и работат на карман?Ну на стороне где меньше % у участников, они реально понимают что сделать ни чего не смогут, больше чем уверен они не получают деньги получаемые от аренды им обидно....
Я все прекрано понимаю и тоже обиделся бы...
Кто мне ответит на этот вопрос?Miheev, Т.е. Ген. дир. сдал в аренду без нарушений, имел право?
Блин, развели бодягу!:diablo: Хорош флудить, народ!Ген. дир. сдал в аренду без нарушений, имел право?
ОСУ было? Не было. Какая разница, что у них там 52%? Не было одобрения, значит идут лесом. Да и про заинтересованность не забываем.Сделки направленные на отчуждение имущества Общства или обременение его правами третьих лиц (договора купли-продажи, мены,аренды, залога, доверительного управления) Ген. дир. имеет право заключать только с разрешения ОСУ.
ОСУ не было! А то что Ген. дир. ссылается на ГК?Блин, развели бодягу!:diablo: Хорош флудить, народ!
N@tka, в уставе же черным по белому напечатано:
ОСУ было? Не было. Какая разница, что у них там 52%? Не было одобрения, значит идут лесом. Да и про заинтересованность не забываем.
никак!ОСУ не было! А то что Ген. дир. ссылается на ГК?
Как расторгнуть договор арнеды?
Он ссылается на то, что аренда - не передача имущества, а тут - обременение его правами, что тоже требует одобрения по уставу!ОСУ не было! А то что Ген. дир. ссылается на ГК?
Как расторгнуть договор арнеды?
А это не важно, должна быть соблюдена процедура по созыву ОСУ, а как я понимаю ее не было. На нее можно забить только если все участники согласны на это, а здесь явно кто-то не согласен.Только надо в уставе уточнить есть ли положение про одобрение таких сделок осу единогласно или большинством голосов