Эти все советы хороши при нескольких условиях:
1. Работодателю действительно нужен работник, а не показать то, как он круто раскрутил на папины деньги до двух комнат в подвале выселенного дома свою помоечную контору "Понос и право".
2. Работодатель сам в курсе того, о чем он спрашивает. Иначе собеседование превращается в игру "угадай, по реалиям какого года живет работодатель". Зачастую бывает так, что работодатель просто скачивает в инете "тестирование" 1998 года, и подсовывает его всем, кто приходит. Естественно, ему никто не подходит, ибо все заполняют тестирование по современным реалиям.
3. Работодатель сам пунктуален, грамотен и умен. Если соискатель ждет его 2 часа, а тот начинает беседу без всяких извинений с фразы "Ну чавойта вы тута надысь сюды пришли", вряд ли к соискателю разумно предъявлять требования о грамотности и пунктуальности.
Помню, было у меня назначено собеседование с начальницей одного юротдела. Так она жрала эклеры, пила чай и трепалась по телефону, при этом громко ржала. Это была пожилая толстая бочка крокодильей внешности, когда она это закончила делать (минут через 30), она взяла мое резюме своими заляпанными пальцами и, не извинившись, начала меня отчитывать, что, мол, перед тем, как присесть на стул, я должен был сказать "Извините, пожалуйста, вы мне позволите присесть", а я,"сволочь такая", сел без ее разрешения. После этого я сразу ушел.
4. Работодатель сам одет подобающим образом, и может оценить одежду другого.
Меня одна кадровичГа в одной смешной фирме отчитывала, что у меня не "дресс-код" - я был одет в хорошую итальянскую рубашку, французские брюки и австрийские ботинки, и весь этот гардероб прилично стоил.
У нее же был костюм "мода черкизона" рублей за пятьсот...