раскрытие информации на сайте

Елена_

Новичок
18 Янв 2011
26
0
Москва
Добрый день!
прошу у вас подсказки. Не могу уследить логику обязанности раскрытия информации на сайте. На сколько я понимаю необходимо выкладывать:
1.бух отчетность,
2.аффилированных лиц,
3.правила ведения реестра.
Обязанность раскрытия по первым 2 пунктам возникает из ФЗ "об АО", а то, что касается реестра откуда пошло?
спасибо!

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
п. 2.4 Приказа ФСФР 09-33/пз-н
Открытые акционерные общества, а также закрытые акционерные общества, осуществившие (осуществляющие) публичное размещение ценных бумаг, обязаны раскрывать правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг на странице в сети Интернет, используемой акционерным обществом для раскрытия годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, текста устава и иных внутренних документов общества.
Закрытые акционерные общества, не осуществлявшие публичного размещения ценных бумаг, обязаны раскрывать правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг в сети Интернет на сайте закрытого акционерного общества либо ином сайте или путем направления заверенных в надлежащем порядке копий правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг.
Информация о внесении изменений или дополнений в правила ведения реестра владельцев ценных бумаг, включая текст изменений и дополнений в правила ведения реестра владельцев ценных бумаг, должна быть раскрыта в сети Интернет либо направлена лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг, не позднее чем за 30 дней до даты вступления их в силу.
Акционерные общества обязаны обеспечить свободный и необременительный доступ к такой информации, а также сообщать по требованию заинтересованных лиц адрес страницы в сети Интернет, на которой осуществляется раскрытие правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.

• Мне нравится
Реакции: Елена_

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Обязанность раскрытия по первым 2 пунктам возникает из ФЗ "об АО",
Не только. Если вы ОАО, то такая обязанность (и обязанность раскрывать еще некоторые документы и сведения) вытекает из Положения о раскрытии (утв. Приказом ФСФР от 10 октября 2006 г. N 06-117/пз-н)

Елена_

Новичок
18 Янв 2011
26
0
Москва
то есть, законом это не урегулировано, обязанность возникает исключительно из приказа фсфр?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
меня интересует: законом урегулирована обязанность выкладывать на сайте правила ведения реестра? или это требование изложено только в приказе?
Ну собсно обязанность урегулирована той же нормой, которой урегулирована обязанность раскрывать названные Вами документы
Статья 92.
1. Открытое общество обязано раскрывать:
...
иные сведения, определяемые федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

• Мне нравится
Реакции: Елена_