Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Правопреемство после ликвидации

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
кого нет в выписке?? их нет в выписке ликвидированного? как это так?

нет, не в этой выписке :) а в выписке того общества, куда они должны войти :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
нет, не в этой выписке :) а в выписке того общества, куда они должны войти :)
ну это и ежу понятно, что их нет в обществе куда они войдут в качестве участников:dont_know:
зато они есть в выписке ликвидированного юл, просто у этого ликвидированного внесена запись о прекращении деятельности и основания для прекращения:p
от вас требуется три кита:
1. документ, типа передаточного акта, подтверждающий основание перехода доли... неужели так сложно его нарисовать?:D
у меня была удаленка по аналогичной ситуации как у вас, по телефону на пальцах объяснил и меня поняли, зарегили, че они прикладывали в качестве документа, подтверждающего... не могу сказать :dont_know:
2. 14001
3. заявители - участники ликвидированного

короче вам надо доказать, что доли, принадлежащие участникам ликвидированного не растрачены на кредиторов и т.п. в процессе ликвидации:)

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Т. Е. 14001- меняем участников. Получается что у меня войдут все физики- учредители учредителя?
Плюс подаем передаточный акт от ликвидируемого участника к своим учредителям?
И еще, мой участник уже как пять лет ликвидирован... Какие даты ставить?
Это вообще прокатит?
А если несколько физиков учредителей учредителя умерли? Это так на всякий случай спрашиваю?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Может мне за денежку кто поспособствует в решении данного вопроса?

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Костя, а можно ли заставить, каким-либо образом, участников ликвидированного общества - стать участниками общества, которое осталось без участника юрлица? :dont_know:

Так видится что их и не нужно заставлять.. Они же получается учавствовали в принятии решения о создании самого ООО. И решили это делать! Да их ООО рухнуло, но дочка то осталась, которую создали эти учредители!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Костя, а можно ли заставить, каким-либо образом, участников ликвидированного общества - стать участниками общества, которое осталось без участника юрлица? :dont_know:
можно и нужно :yahoo:

а если они не хотят заверять, то надо это делать самому без них:(:D
Т. Е. 14001- меняем участников. Получается что у меня войдут все физики- учредители учредителя?
Плюс подаем передаточный акт от ликвидируемого участника к своим учредителям?
И еще, мой участник уже как пять лет ликвидирован... Какие даты ставить?
где и какие даты ты собралась ставить??
на передаточном акте 100-летней давности??)))
или еще где?:)

подаются всего два документа... ст.21 фз об ооо
16. В течение трех дней с момента получения согласия участников общества, предусмотренного пунктами 8 и 9 настоящей статьи, общество и орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должны быть извещены о переходе доли или части доли в уставном капитале общества путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного правопреемником реорганизованного юридического лица - участника общества, либо участником ликвидированного юридического лица - участника общества, либо собственником имущества ликвидированного учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия - участника общества, либо наследником или до принятия наследства исполнителем завещания, либо нотариусом, с приложением документа, подтверждающего основание для перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства или передачи доли или части доли в уставном капитале общества, принадлежавших ликвидированному юридическому лицу, его учредителям (участникам), имеющим вещные права на имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Простите за тупость)
Акт то я сейчас писать буду и датирую его моментом когда учредитель находился уже на стадии ликвидации?
Заявителем будет новый учредитель ооошки, да?

Добавлено через 47 секунд
А как нотариус отреагирует? Карнаухова заверит ?

Добавлено через 9 минут 36 секунд
Простите за тупость)
Акт то я сейчас писать буду и датирую его моментом когда учредитель находился уже на стадии ликвидации?
Заявителем будет новый учредитель ооошки, да?

Добавлено через 47 секунд
А как нотариус отреагирует? Карнаухова заверит ?

Почему я так уточняю, потому что многие из учредителей ликвидированного учредителя ооошки уже умерли..

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
а если они не хотят
ну, это самый простой вариант :D обычно все так и поступают, но мне интересует другая сторона медали - принудительный порядок, если такой существует...

общество и орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должны быть извещены о переходе доли или части доли в уставном капитале общества

здесь сказано, что они должны, но несказанно, что их кто-либо, или что-либо обязывает это делать!

Если взять наследство у физических лиц, то наследник может отказаться от вступления в наследство, если ему, например, придётся погашать долги оставившего ему это наследство... Вот мне и не даёт покоя эта аналогия...

olga_zmt

Новичок
6 Ноя 2014
12
0
Помогите пожалуйста с решением проблемы. Существует ООО Ромашка, (ранее украинское юридическое лицо, в настоящий момент перерегистрировано по законод. РФ в связи с присоединением Крыма), у Ромашки 2 участника, оба юр. лица Украинские перерегистрацию проходить не будут. Проблема в том что одно из них Лютик, ликвидировано по решению суда (истец налоговая украинская) ещё в 2005 г., но в реестр юрид. лиц по Украине сведения не внесены, и при перерегистрации она благополучно осталась участником Ромашки.
Нужно вывести ООО Лютик из участников ООО Ромашка, в ФНС предлагают подать решение о выходе Лютика из состава участников в связи с ликвидацией.
Я думала вывести Лютик, а его долю передать Обществу, но клиент хочет "просто её убрать и долю тоже убрать, что бы она никуда не переходила), так как один из участников Лютика до сих пор на что то претендует, судится и т.д.
Можно ли в решении написать "доля переходит к обществу, её действительная стоимость выплачивается лицами имеющим имущественные права на долю ООО Лютик в Обществе Ромашка"? Очень буду благодарна, за советы по этому бреду )))

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у нас есть ООО "Волна" в ней был единственный участник ООО "Берег". ООО "Берег" было ликвидировано добровольно, что в данном случае происходит с долей ООО "Волна"...или ООО "Волна" теперь тоже должно быть ликвидировано?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Фрилансер, участниками ООО ВОЛНА будут участники ликвидированного ООО Берег пропорционально своим долям в ООО Берег

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у нас есть ООО "Волна" в ней был единственный участник ООО "Берег". ООО "Берег" было ликвидировано добровольно, что в данном случае происходит с долей ООО "Волна"...или ООО "Волна" теперь тоже должно быть ликвидировано?

В уставе "Волны" есть нормы про переход/непереход доли ликвидированного участника?

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый день, у российского ООО два участника. Один из участников (иностранное юр лицо) ликвидируется. У ликвидируемого участника есть свои два участника. В уставе ООО есть норма о необходимости получить письменное согласие остальных участников ООО на вхождение в ООО третьих лиц на основании правопреемства. А если участник ООО откажется давать такое согласие, то доля перейдет ООО, а участникам ликвированного лица выплатят действительную стоимость доли пропорционально их участию в ликвидируемой компании, так?

Буду признательна за комментарии.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Если это предусмотрено Уставом, то можете не давать согласие на вход. Все верно.

8... Уставом общества может быть предусмотрено, что переход доли в уставном капитале общества к наследникам и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества,
передача доли, принадлежавшей ликвидированному юридическому лицу, его учредителям (участникам), имеющим вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, допускаются только с согласия остальных участников общества. Уставом общества может быть предусмотрен различный порядок получения согласия участников общества на переход доли или части доли в уставном капитале общества к третьим лицам в зависимости от оснований такого перехода.

• Мне нравится
Реакции: КУДРЯШКА СЬЮ

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
да, Вы правы, я погорячилась с правопреемством. Спасибо.
Не подскажите, а если есть согласие другого участника на переход доли ликвидируемого лица к его учредителям, то мы оформляем, что решение (участник-то один остался), ведь не протокол, о переходе долей учредителям ликвидированного участника. А еще какой-нибудь документ оформляется?
И если нет согласия на переход доли, то выплачивается ли действительная стоимость доли учредителям ликвидированного участника?

Спасибо

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
И если нет согласия на переход доли, то выплачивается ли действительная стоимость доли учредителям ликвидированного участника?

Выплачивается.
ст. 23 ФЗобООО
5. В случае, если предусмотренное в соответствии с пунктами 8 и 9 статьи 21 настоящего Федерального закона согласие участников общества на переход доли или части доли не получено, доля или часть доли переходит к обществу в день, следующий за датой истечения срока, установленного настоящим Федеральным законом или уставом общества для получения такого согласия участников общества.
При этом общество обязано выплатить наследникам умершего участника общества, правопреемникам реорганизованного юридического лица - участника общества или участникам ликвидированного юридического лица - участника общества, собственнику имущества ликвидированных учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия - участника общества или лицу, которое приобрело долю или часть доли в уставном капитале общества на публичных торгах, действительную стоимость доли или части доли, определенную на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню смерти участника общества, дню завершения реорганизации или ликвидации юридического лица, дню приобретения доли или части доли на публичных торгах, либо с их согласия выдать им в натуре имущество такой же стоимости.

то мы оформляем, что решение (участник-то один остался), ведь не протокол, о переходе долей учредителям ликвидированного участника. А еще какой-нибудь документ оформляется?

Это может быть Решение или иной документ, позволяющий понять что согласие получено.

п. 8. ст. 21 ФЗобООО
Уставом общества может быть предусмотрен различный порядок получения согласия участников общества на переход доли или части доли в уставном капитале общества к третьим лицам в зависимости от оснований такого перехода.

• Мне нравится
Реакции: КУДРЯШКА СЬЮ