Помогите разобраться с налоговой системой!!!

Cryptonite

Новичок
13 Мар 2011
3
0
Господа, прошу Вашей помощи!!! Регистрирую ИП - розничная торговля, продавать буду физикам за наличку, соответственно понимаю так, что кассовый аппарат не нужен, система налогообложения - ЕНВД, прально? Но вот какой нюанс: мой поставщик отказывается работать за наличку, соответственно мне нужно открывать счет в банке. А это уже не подходит под ЕНВД... Тогда какая будет система налогообложения и как будет начисляться налог? По безналу рассчитываться буду только с моим поставщиком....Как быть? Очень не хочется ККМ и очень хочется платить налоги по минимуму! Подскажите как пограмотнее сделать!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Регистрирую ИП - розничная торговля, продавать буду физикам за наличку, соответственно понимаю так, что кассовый аппарат не нужен, система налогообложения - ЕНВД, прально?
какой регион?
мой поставщик отказывается работать за наличку, соответственно мне нужно открывать счет в банке.
Открывайте.
А это уже не подходит под ЕНВД...
С чего Вы, взяли?

• Мне нравится
Реакции: Cryptonite

Cryptonite

Новичок
13 Мар 2011
3
0
Налоговая помощь:
1. Регион - Московская область
2. По поводу ЕНВД - не утверждаю, если я не права , просвятите пожалуйста! Рассчетный счет будет использоваться только для моих расчетов с поставщиком, т.е. деньги туда будут попадать исключительно из моего кармана, других поступлений не будет... Можно ЕНВД?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Cryptonite, (Постановление Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением Положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки"

5. Квалифицируя правоотношения участников спора, судам необходимо исходить из признаков договора поставки, предусмотренных статьей 506 Кодекса, независимо от наименования договора, названия его сторон либо обозначения способа передачи товара в тексте документа.
При этом под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.).
Однако в случае, если указанные товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже (параграф 2 главы 30 Кодекса).
. Большие объемы приобретаемых товаров и минимальная численность работников организаций-контрагентов исключали использование этих товаров для личных нужд. Расчеты между Предпринимателем и организациями осуществлялись в безналичном порядке с оформлением накладных. Предприниматель не представил суду доказательств продажи товаров по спорным операциям в розницу.

Коротко, "пляшите" от дальнейшего способа потребления товара.
Можно расчеты вести и безналичным способом, главное, что бы приобретаем товар в дальнейшем использовался для собственных нужд, а не с целью перепродажи.

• Мне нравится
Реакции: Cryptonite

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Очень не хочется ККМ и очень хочется платить налоги по минимуму!
Это 2 задачи...
Первая - вы будете продавать товар физикам за наличные ? Тогда, без шансов - только с ККМ...
Вторая - посложнее, это не дело 5 минут...