нужен ли сертификат на изготовление конфет?

Сопель

Пользователь
21 Сен 2009
81
3
Санкт-Петербург
Здравствуйте! хочу зарегистрировать ИП и делать конфеты,Вопрос нужно ли сертифицировать каждый рецепт, можно ли делать это на кухне дома ?

Ольга (SERCONS)

Новичок
28 Сен 2010
24
4
Москва
День добрый, не скажу Вам по поводу лицензии на производство, а вот на сам продукт, т.е. на конфеты - Вам нужно будет оформить декларацию о соответствии, можно заполнить самой, можно прибегнуть к помощи органа по сертификации, но регистрировать обязательно нужно в сертификационной компании. Обращайтесь, будем рады помочь (SERCONS - (495) 782-17-08).
С уважением, Ольга

Pathfinder

Активист
Ольга (SERCONS),так вроде же есть требования к предоставлению копии договора аренды на производственные площади. Если с нормативной документацией как отечественный изготовитель будет производить свои конфеты понятно, то как быть с тем, что конфеты будут готовиться у себя на кухне?

Ольга (SERCONS)

Новичок
28 Сен 2010
24
4
Москва
Pathfinder, вот, к сожалению, Ваши вопросы не могу прокомментировать, т.к. представляю орган по сертификации, а мы занимаемся только подтверждением соответствия непосредственно самой продукции. А вот какие еще могу потребоваться разрешительные документы непосредственно к самому производству, не знаю, но то, что они будут нужны - это точно.
С уважением, Ольга