Правопреемство иностранного юр. лица

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
Иностранная фирма А является учредителем российской организации (доля 100%), фирма А слилась с иностранной фирмой В и прекратила свое существование.
Как внести изменения в ЕГРЮЛ об учредителе?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Re: Учредитель иностранный юрик.

Как внести изменения в ЕГРЮЛ об учредителе?
14001, заявитель правопреемник реорганизованного юр. лица
+ документы, подтверждающие правопреемство

• Мне нравится
Реакции: Svetlana62

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань

получается мне решение делать на иностранном языке+перевод, нотариус? если у меня организация - Эстонская, то директор этой новой эстонской организации должен подать заявление 14001? значит к этому заявлению еще и документы, подтверждающие полномочия прикладывать или выписка из реестра этой компании А подойдет?
я вот такое решение сделала:
Решение № ____
единственного участника
Общества с ограниченной ответственностью «Название»

г. ________ ___ марта 2011 года

«Компания В», являясь правопреемником и единственным участником ООО «Название» приняло следующие решения:
1. В связи с изменением сведений об учредителе, содержащихся в едином государственном реестре, произвести государственную регистрацию изменений.
2. В связи с вступлением в силу Федерального закона №312-ФЗ от 30 декабря 2008 года привести Устав Общества в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью», и утвердить новую редакцию Устава Общества с ограниченной ответственностью «Название».
3. Зарегистрировать новую редакцию Устава Общества в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
4. Завести список участника(ов) Общества с указанием сведений об участнике Общества, размере его доли в уставном капитале Общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих Обществу, датах их перехода к Обществу или приобретения Обществом.
5. Поручить генеральному директору Общества обеспечить регистрацию изменений и новой редакции Устава Общества.
6. Поручить директору Общества обеспечить ведение и хранение списка участника(ов) Общества.

Директор ООО «Компания В ___________________/________________/

И плюсом форму 13001 приложить?

Добавлено через 12 минут 22 секунды
5. Поручить директору "Компании А" произвести государственную регистрацию изменений сведений содержащихся в ЕГРЮЛ ООО «Название», регистрацию новой редакции Устава ООО «Название» поручить генеральному директору ООО «Название».

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Svetlana62, апните завтра тему, сегодня голова не варит совсем:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Не понятно зачем нужно вносить изменения в устав в части сведений об участнике, сейчас законодательство это не требует. А изменение в егрюл о том кто участник надо делать по Р14001. Непосредственно на внесение сведений в ЕГРЮЛ по р14001 никакого решения или протокола не нужно. Хотя если напишите в решении участника об изменении сведений в ЕГРЮЛ тоже ничего страшного не будет

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

«Компания В», являясь правопреемником и единственным участником ООО «Название» приняло следующие решения:
1. В связи с изменением сведений об учредителе, содержащихся в едином государственном реестре, произвести государственную регистрацию изменений.
2. В связи с вступлением в силу Федерального закона №312-ФЗ от 30 декабря 2008 года привести Устав Общества в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью», и утвердить новую редакцию Устава Общества с ограниченной ответственностью «Название».
нет, вам решение не надо никакого, у вас переход доли в порядке правопреемства, к тому же устав юр.лица утверждается учредителями(участниками) общества, а не правопреемниками. и кто такой директор ООО компания В, уже сказали вам выше
имелось в виду руководитель правопреемника:)
шепотом добавлю, что заявителем может быть еще физ.лицо, действующее на основании доверенности от этого правопреемника:)

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань

Не понятно зачем нужно вносить изменения в устав в части сведений об участнике, сейчас законодательство это не требует.

у них устав в соответствие не приведен и там есть сведения о бывшем учредителе

Добавлено через 5 минут 58 секунд
шепотом добавлю, что заявителем может быть еще физ.лицо, действующее на основании доверенности от этого правопреемника:)
а какой пункт выбрать на листе Т формы 14001? 1.7?
не могли быть дать ссылочку на норму права, которую я отстаивать в налоговой буду, а то ведь они естественно упрутся

А если у меня заявителем выступает ген. директор компании-правопреемника, то и форму 14001 должен он подписать? это эстонский нотариус должен в русском документе засвидетельствовать эстонскую подпись, простите за карамбурум :D

Добавлено через 1 час 21 минуту 1 секунду
ага, всё поняла. 129-ФЗ статья 9 п. 1.4 "Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании доверенности."
1. Делаю доверенность, перевод, нотариально заверяю
2. Делаю решение:
"1. В связи с вступлением в силу Федерального закона №312-ФЗ от 30 декабря 2008 года привести Устав Общества в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью», и утвердить новую редакцию Устава Общества с ограниченной ответственностью «Название».
2. Зарегистрировать новую редакцию Устава Общества в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
3. Завести список участника(ов) Общества с указанием сведений об участнике Общества, размере его доли в уставном капитале Общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих Обществу, датах их перехода к Обществу или приобретения Обществом, поручить генеральному директору ООО «Название» обеспечить ведение и хранение списка участника(ов) Общества.", подпись директора правопреемника, печать, всё это дело перевожу и нотариально заверяю.
3. перевожу и заверяю документы - договор о присоединении и передаточный акт
4. заполняю форму 13001 новую, 14001 старую (сведения о заявители галочка в п. 1.7, п. 11 - представитель по доверенности, сведения об участнике - юр. лице - п. 1.1 галочка - возникновение прав на долю, а вот сведения об участнике - иностранном юр. лице? названия писать все на русском языке или иностранном?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Svetlana62, прошу прощения, не обратил внимание, что вы из рязани, как там будет все происходить не в курсе:( а по законодательству, в т.ч. и для нотариуса абз.2 п.1.4 ст.9 фз 129 о гос регистрации:)

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань

Ну, наверно, как и везде будет происходить.:)
У меня один всего вопрос остался - решение-то на иностранном языке делать с переводом?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

У меня один всего вопрос остался - решение-то на иностранном языке делать с переводом?
если решение от имени иностранного юр.лица - не тольо с переводом, но и апостилем
имелось в виду руководитель правопреемника
шепотом добавлю, что заявителем может быть еще физ.лицо, действующее на основании доверенности от этого правопреемника
да, руководитель

насчет по доверенности: видимо тоже проходит, я не пробовала

Туборг

Пользователь
18 Янв 2010
47
8
Москва
Один из учредителей поменял статус было УГ, стало ГМВХ.
Какие документы от него требуются?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Туборг, налоговой нужна только форма 14001 и решение (хотя и решение некоторые не сдают)
плюс документ о правопреемстве - если по выписке из торгового реестра понятно, что А и есть то самое А - ее будет достаточно
иностранные документы естественно легализованные и с переводом

Добавлено через 20 секунд
нотариальным

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
У меня опять с правопреемством проблемы :(
Подскажите, пожалуйста:)
Произошло правопреемство 100% доли. Уставный капитал сформирован имуществом, о чем в уставе прописано и имущество перечислено.
В передаточном акте указывают, что доля перешла или имущество тоже?
В новой редакции устава указывать только размер уставного капитала или также всё имущество перечислять?

Добавлено через 15 минут 0 секунд
если решение от имени иностранного юр.лица - не тольо с переводом, но и апостилем

а проставление апостиля требуется для эстонских и чешских документов?
я где-то читала, что не требуется...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
про имущество сейчас не нужно уже указывать...
а проставление апостиля требуется для эстонских и чешских документов?
я где-то читала, что не требуется...
насчет этих стран нужно уточнить, возможно они без апостиля

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
Как заполнять сведения о заявителе, если заявитель - Правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью (иностранец)
Я заполнила данные человека, который действует по доверенности + п. 11 - представитель по доверенности + п. 12 "сведения о юр. лице". Только где брать ОГРН и дату присвоения (п. 12.2, 12.3), он же иностранец ...????