Интересует, чем рискует собственник "юридического адреса".
Вопрос не праздный, т.к. знакомый собственник думает, не заняться ли ему этим бизнесом.
Как теоретик думаю что проблемы могут быть такие:
1. Визиты правоохранительных органов, ищущих "арендаторов".
Насколько просто с ними решается вопрос? Могут ли с их стороны быть претензии к собственнику или какие-либо неприятности для него?
2. Попытки налоговых найти тех же арендаторов. С ними, думаю, все просто. Нет и нет, ищите сами
3. Визиты кредиторов, в т.ч. "юристов второго рода".
Бывает ли такое? Чем рискует собственник?
4. Претензии самих арендаторов (адрес у вас массовый, нам не открыли из-за этого счет, вы не получили письмо и мы из-за этого потеряли миллион долларов, почтальон не нашел нашу фирму и письмо вернулось в 46-ую и т.д.).
Как решаются такие вопросы?
5. Что-то еще, чего я не знаю...
Вопрос не праздный, т.к. знакомый собственник думает, не заняться ли ему этим бизнесом.
Как теоретик думаю что проблемы могут быть такие:
1. Визиты правоохранительных органов, ищущих "арендаторов".
Насколько просто с ними решается вопрос? Могут ли с их стороны быть претензии к собственнику или какие-либо неприятности для него?
2. Попытки налоговых найти тех же арендаторов. С ними, думаю, все просто. Нет и нет, ищите сами
3. Визиты кредиторов, в т.ч. "юристов второго рода".
Бывает ли такое? Чем рискует собственник?
4. Претензии самих арендаторов (адрес у вас массовый, нам не открыли из-за этого счет, вы не получили письмо и мы из-за этого потеряли миллион долларов, почтальон не нашел нашу фирму и письмо вернулось в 46-ую и т.д.).
Как решаются такие вопросы?
5. Что-то еще, чего я не знаю...